Подводный мир чрезвычайно увлекателен и своеобразен. Многие, кто впервые на отдыхе вооружившись ластами и маской, окунулись в среду под водой со своей красотой и загадками, теперь не могут забыть ярких впечатлений, или это хобби стало для них стилем жизни.
Мир под водой для человека – среда неестественная, поэтому она требует применения определенных знаний и соблюдения правил. Недостаточно просто купить необходимое снаряжение, нужно еще обучиться правильному его использованию, чтобы предостеречь себя от ошибок и сделать увлечение безопасным. Для дайвинга и подводной рыбалки сегодня существует множество магазинов и обучающих центров с инструкторами.
Несмотря на то, что у этих увлечений много общего, существенные различия между ними не только в преследуемых целях, а и в самих погружениях. Дайвер, вкушая прелести подводного мира, долгое время пребывает в воде без выныривания. Охотник, преследуемый азартом поимки добычи, вынужден погружаться в воду несколько раз. Делая это на задержке дыхания, он постоянно совершенствует продолжительность нырка. Среда этих занятий также отлична. Дайвингом занимаются в основном на морских и океанских просторах, тогда как охотой под водой можно дополнительно заниматься на реках и озерах.
Следует заметить, что орудие собственно для ловли рыбы под водой отличается от снаряжения для классической рыбалки. Для надводной ловли большую значимость имеет хорошая поплавочная удочка или спиннинги, оснащенные качественными катушками, такими как катушки Shimano с передним фрикционом. Под водой же результат обеспечит хорошее пневматическое ружье со стрелами.
Из-за отличий в снаряжении дайвинг и подводную рыбалку следует относить к дальним родственникам. Экипировка охотника включает мокрый гидрокостюм, подводную маску, трубку, перчатки, носки, ружье, дополнительное снаряжение. Дайверы используют как мокрый гидрокостюм, так и сухой, ласты, баллоны с воздухом и обеспечивающую подачу воздуха аппаратуру. Ласты в подводной охоте используют нескольких видов. Их отличают разные лопасти.
Оба занятия весьма увлекательны, так как подразумевают общение с самобытной средой водного мира. Кому-то больше по душе красочные фотосъемки, а кто-то жаждет получить охотничьи трофеи – щуку, сазана, сома и других подводных обитателей.

Дата публикации: 17.07.2013 13:38

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru