Страница 1 из 1
Как можно зарабатывать дайвингом?
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:52
Подозреваю, что дайвинг для кого-то не только хобби, но и возможное средство дополнительного или даже основного заработка. Если такие люди на форуме есть, не обойдите своим вниманием данную тему. Черкните пару строк о том, как можно зарабатывать дайвингом!
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 23:34
Сам я на дайвинге денег никогда не зарабатывал, но мои приятели организовали в Крыму небольшой бизнес. Они на городских пляжах сдают в аренду костюмы, оборудование и предлагают услуги погружения, первоначальное обучение. В общем классическая схема, направленная на туристов. Но они живут постоянно в Крыму, соответственно знают всю подноготную, нет проблем с регистрацией, документацией и прочей бюрократией.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 16:08
Один мой друг детства после кризиса продал практически весь свой побочный бизнес в Москве и по советам друзей такого же уровня открывает дайвинг центр на Канарских островах. Кризис понимаете ли: кому-то алмазы мелкие, кому-то щи жидкие. Но всё же можно зарабатывать, например, на индивидуальных частных курсах обучения или "эксклюзивных" погружениях.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 22:38
Все правильно говорите. Только главное условие заработка на дайвинге - наличие первоначального капитала. Желательно еще бы иметь знакомых связанных с оформлением всяких документов
. А так, имея исключительно опыт дайвера и желание заработать деньги с его помощью, остается один выход - подаваться в инструкторы.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:22
Как зарабатывать? Консультациями, помощью и личным примером 
Инструктировать можно и без оформления юридических документов, если это дело не поставлено на широкую ногу.
Ну и в разных местах время от времени требуются некоторые водолазные работы. Кто ищет тот найдёт
Инструктировать можно и без оформления юридических документов, если это дело не поставлено на широкую ногу.
Ну и в разных местах время от времени требуются некоторые водолазные работы. Кто ищет тот найдёт
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:42
На дайвинге могут зарабатывать и турфирмы. В нашем городе я нашла одну турфирму, где мне более менее внятно смогли что-то рассказать про дайвинг. А было бы здорово, если бы турфирмы сотрудничали с дайв-клубами и продавали туры с дайвингом. Рассказывали бы туристам о маршрутах, о программах обучения, о клубе. Человек мог бы прийти в турфирму и купив тур, оформить страховку, получить информацию о дайв-клубе, задать вопросы и т.д.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:26
Что тема уже умерла? Я считаю это тема очень интересна. Лично я завидую людям чье хобби является одновременно и средством заработка. Даже есть очень дикая и несбыточная мечта уехать в какую-нибудь экзотическую страну и зарабатывать инструктором по дайвингу.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:03
melehen (21 октября 2009 - 19:26):
Даже есть очень дикая и несбыточная мечта уехать в какую-нибудь экзотическую страну и зарабатывать инструктором по дайвингу.
Интересно, а что нужно для того, что бы стать инструктором по дайвингу? Какой то сертификат или что? Ведь просто так человек с улицы вряд ли сможет стать тренером.
Antony (23 октября 2009 - 08:03):
Думаю, что можно заработать, если искать какие-нибудь ценности под водой, правда не все на это решатся
Думаю, что для этого нужно быть водолазом, а не дайвером
Страница 1 из 1

Вход

Цитата