vGlubine.ru: Как можно зарабатывать дайвингом? - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как можно зарабатывать дайвингом? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:52

Подозреваю, что дайвинг для кого-то не только хобби, но и возможное средство дополнительного или даже основного заработка. Если такие люди на форуме есть, не обойдите своим вниманием данную тему. Черкните пару строк о том, как можно зарабатывать дайвингом! :rolleyes:
0

#2 Пользователь офлайн   seva Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 23:34

Сам я на дайвинге денег никогда не зарабатывал, но мои приятели организовали в Крыму небольшой бизнес. Они на городских пляжах сдают в аренду костюмы, оборудование и предлагают услуги погружения, первоначальное обучение. В общем классическая схема, направленная на туристов. Но они живут постоянно в Крыму, соответственно знают всю подноготную, нет проблем с регистрацией, документацией и прочей бюрократией.
0

#3 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 16:08

Один мой друг детства после кризиса продал практически весь свой побочный бизнес в Москве и по советам друзей такого же уровня открывает дайвинг центр на Канарских островах. Кризис понимаете ли: кому-то алмазы мелкие, кому-то щи жидкие. Но всё же можно зарабатывать, например, на индивидуальных частных курсах обучения или "эксклюзивных" погружениях.
0

#4 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 16:43

Главным заработком для дайвинга считается туристическая отрасль. А здесь просторы для целей погружения может быть множество. В этой сфере работают большинство дайвингистов. А сам дайвинг стал доступным для любого человека.
0

#5 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 22:38

Все правильно говорите. Только главное условие заработка на дайвинге - наличие первоначального капитала. Желательно еще бы иметь знакомых связанных с оформлением всяких документов :rolleyes: . А так, имея исключительно опыт дайвера и желание заработать деньги с его помощью, остается один выход - подаваться в инструкторы.
0

#6 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:22

Как зарабатывать? Консультациями, помощью и личным примером B)
Инструктировать можно и без оформления юридических документов, если это дело не поставлено на широкую ногу.
Ну и в разных местах время от времени требуются некоторые водолазные работы. Кто ищет тот найдёт
0

#7 Пользователь офлайн   Loran Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:42

На дайвинге могут зарабатывать и турфирмы. В нашем городе я нашла одну турфирму, где мне более менее внятно смогли что-то рассказать про дайвинг. А было бы здорово, если бы турфирмы сотрудничали с дайв-клубами и продавали туры с дайвингом. Рассказывали бы туристам о маршрутах, о программах обучения, о клубе. Человек мог бы прийти в турфирму и купив тур, оформить страховку, получить информацию о дайв-клубе, задать вопросы и т.д.
1

#8 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:26

Что тема уже умерла? Я считаю это тема очень интересна. Лично я завидую людям чье хобби является одновременно и средством заработка. Даже есть очень дикая и несбыточная мечта уехать в какую-нибудь экзотическую страну и зарабатывать инструктором по дайвингу.
0

#9 Пользователь офлайн   Antony Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:03

Думаю, что можно заработать, если искать какие-нибудь ценности под водой, правда не все на это решатся
0

#10 Пользователь офлайн   Loran Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияmelehen (21 октября 2009 - 19:26):

Даже есть очень дикая и несбыточная мечта уехать в какую-нибудь экзотическую страну и зарабатывать инструктором по дайвингу.

Интересно, а что нужно для того, что бы стать инструктором по дайвингу? Какой то сертификат или что? Ведь просто так человек с улицы вряд ли сможет стать тренером. ;)

Просмотр сообщенияAntony (23 октября 2009 - 08:03):

Думаю, что можно заработать, если искать какие-нибудь ценности под водой, правда не все на это решатся

Думаю, что для этого нужно быть водолазом, а не дайвером ;)
0

#11 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:21

А ещё для заработка дайвингом надо иметь свой катер, чтобы туристов возить. Так же можно заниматься съемкой подводного мира (типа в мире животных) и продавать фильмы научным телеканалам. Какие ещё могут быть идеи для заработка?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей