vGlubine.ru: Охота на Днепре в районе Канева - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на Днепре в районе Канева Охота в подводном лесу Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 23:39

Когда затопляли каневское водохранилище не успели вырубить лес. И хвойный лес остался под водой. Зимой верхушки, торчащие выше уровня воды, срезали. Поэтому лес не виден с поверхности водохранилища, хотя на картах реки он обозначен. Весной и осенью, когда вода не цветет - удивительное занятие охотиться в подводном лесу на глубине 2 - 6 метров. Видимость - от 5 до 10 метров. В песчаных ямках под вымытыми корнями лежат по 3 , а то по по 5 судаков... Под поваленными дерявьями часто можно увидеть огромадную лопасть хвоста старого сома... а уж старые щуки по 2-3 метра длиной заставляют плыть с опаской и оглядкой в их (щучьих) охотничьих владениях.
1

#2 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 22:58

Когда был в Украине, приезжал в Киев. Нырял в р-не Вышгорода - это Киевское водохранилище. До Каневского не доехал.
Слушай, Михаил, а как там насчёт передвигаться на лодке, если ты говоришь, что стволы едва водой прикрыты? :blink: Насчёт старых щук ты загнул - они достигают максимум 1,5 метра и 35 кг.
0

#3 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 23:18

Лес срезали в первую зиму наполнения водохранилища.... Уровень воды еще не успел подняться до требуемого уровня... Так что теперь между верхушками сосен и поверхностью воды примерно 1 метр, может чуть больше или чуть меньше.....А щуки - это отдельная тема. С гигантской щукой я встретился в первый год, как влюбился в подводную охоту. Нырял я тогда в водохранилище со стороны левого берега (там, где начинаются заводи). Было около 12 часов дня. Солнышко стояло вертикально и хорошо просвечивало сквозь воду. Нырнул я на полянку между двумя соснами (в то время опасался нырять к корням деревьев). Глубина 4 или 4,5 метров.На дне небольшие заросли водорослей. Смотрю,а из водорослей на меня щука смотрит...А я молод был и глуп, не знал, что в щуку нельзя в лоб стрелять.... Прицелился и выстрелил... Стрела скользнула, а щука,не ожидав такой наглости - атаковала меня....Получил оглушающий удар щуки в маску, стекло лопнуло, и я с перепугу, бросив ружье как можно быстрее заработал ластами.... бежал с поля боя...
0

#4 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 09:47

Вы такие интересные вещи рассказываете относительно рыб гигантского размера, что даже не знаю, хотелось бы мне или нет с такой особью встретиться под водой :unsure:
Хотя, если скажем двое охотников (ну или больше :D), то шансы теоретически вроде увеличиваются, а вот практически?..
0

#5 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:10

Я страшно перепугался этой щуки и нахлебался воды...если б кто видел, какую скорость я развил , добираясь до берега. Отдышавшись на берегу, взял запасную маску из рюкзака и полез снова в воду. Ведь жалко было ружье, подарок... Доплыл до того места, где примерно на дне должно лежать ружье и нырнул...Шел ко дну с опаской, все боялся , что в зарослях сидит эта "злобная " щука и меня дожидается.Кто ее знает, а может решила на меня поохотиться ? Увидел сразу на дне ружье, немного мулом покрылось...хорошо, что упало на полянке между зарослями водорослей. Поднял ружье, подтянул стрелу и всплыл. Отдышался, зарядил ружье и поплыл в сторону водохранилище. По пути стал гоняться за окунем граммов на 350 весом... Хитруля, мнгновенно реагирует, не дает прицелиться.... И вдруг ...ощущаю, что кто то на меня смотрит - у меня мороз по коже и сердце заколотилось...Кручу годову на 180 градусов в одну сторону и в другую... И замечаю что примерно в трех метрах парралельно мне плывет щука размером таким же как и я в ластах (Это я потом на следующий раз замерил по ветке дерева, мимо которой она рядом проплывала)... И так мы плыли метров 50...Как нырну - сразу ощущаю ее взгяд на себе и виду как она продолжает меня сопровождать... Я все ожидал нападения, только потом понял, что это она меня выгоняла со своих охотничьих владений.
0

#6 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:50

Прошло несколько недель как я научился охотиться. Я осмелел и решил нырнуть к корням деревьев, посмотреть - что там прячется в полутьме. Глубина 4,5 метра, солнечный день. Донырнул до корней - смотрю, а под корнями вода вымыла песок, корни обнажились и под ними переплетение ветвей и полумрак. плохо видно...... Корни закрывают просмотр, плыву вокруг ствола... Заглядываю под корни, засовываю голову под толстые ветви... и чуть не вздрогнул от неожиданности... Прямо на растоянии полуметра от моей головы в песчаной вымоине лежат два судака, килограмма по 2 или 2,5.... Предполагаю, они дремали. Но ближайший от меня видимо меня заметил, но не ушел вероятно потому, что увидел мою испуганную рожицу и решил меня прогнать. Он набрал в рот воды и мула и повернувнись к моему лицу - выпустил изо рта струю мула прямо мне в маску - "чего дескать мешаешь нам отдыхать"... Я замешкался , стрелять что то расхотелось, а судак опять набрал мула с водой в рот и опять в меня ее выплюнул.... Я удивился такой смелости(наглости), и стрелять уже не хотел - оттолкнулся от ветки и стал сплывать...Да и желание глотнуть свежего воздуха меня подталкивало на поверхность
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей