Вобщем пишем о своем отношении к брак. сетям, ну и о взаимоотношениях с ними ...
Страница 1 из 1
Сети (браконьерские) что с ними делать
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 23:43
наверное каждый из подводных охотников видел установленные браконьерские сети. А возможно даже запутывался в них. Какие эмоции вызывают у вас они, а также их хозяева? Было ли у вас желание расправиться с ними? (с сетями то есть).
А может Вы неоднократно переходили от желания к действиям?
Вобщем пишем о своем отношении к брак. сетям, ну и о взаимоотношениях с ними ...
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:30
Большинство знакомых дайверов режут браконьерские сети, а рыбу отпускают. Среди дайверов брать рыбу из браконьерских сетей считается западлом, простите за сленг.
Любая сеть - потенциальная опасность для дайверов, но к браконьерским сетям отношение особое.
Любая сеть - потенциальная опасность для дайверов, но к браконьерским сетям отношение особое.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:55
Я всего пару раз видел свеженькие сети, растянутые и со свежей рыбой. Чаще мотки и обрывки с уже истлевшей рыбой. Если день очистки водоемов - тащишь наверх, если нет настроения - оставляешь. Большая проблема аккуратно собрать обрывки сетей и достать не запутавшись. Это на берегу сетку скатать легко, а под водой потом устанешь вырезаться из нее, так-что чаще всего народ просто стороной сети обходит.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:43
Как сказала в фильме "Покровские ворота" врачиха в окровавленном переднике: "резать к чёртовой матери". Сети браконьерские или нет - большая беда наших водоёмов. Особенно старые - бесхозные. Совсем житья нет и для подводного охотника и для мальчика со спинингом на берегу.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:51
serb (11 октября 2009 - 20:43):
Как сказала в фильме "Покровские ворота" врачиха в окровавленном переднике: "резать к чёртовой матери". Сети браконьерские или нет - большая беда наших водоёмов. Особенно старые - бесхозные. Совсем житья нет и для подводного охотника и для мальчика со спинингом на берегу.
А я так и делаю. Терпеть не могу таких способов ловли рыбы. И вообще к браконьерам у меня особое отношение. Купил дачку в спокойной деревушке с озером поблизости, так эти "нехорошие" ночью чем-то ее глушили. Столько рыбы потом на поверхности дохлой валялось... Задело, теперь всегда им сетки режу.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата