vGlubine.ru: Хвалимся размерами добытых рыб - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хвалимся размерами добытых рыб Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 10:01

В соседних темах уже немало писали о том, в каких краях, в каких местах охотятся. В принципе охотиться можно в любом населенном рыбой водоеме с глубиной от полтора метра. Но давайте здесь поговорим о весе самых больших рыб, добытых вами (только чур не преувеличивать :))
0

#2 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:27

Моя самая большая рыба была весом, наверное, килограммов 15. Это была щука примерно 0,7 м. Говорю приблизительно, так как до конца я ее не поймал. Я даже спас ее от браконьеров, так как она забилась в сеть, а я решил ее освободить. Порезал сеть, потянул за нее и щука ушла. Впоследствии очень жалел об этом. Сколько мяса ушло.
0

#3 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:23

Самая большая, подстреленная рыба была щука (вес около 3кг). У нас вообще на Урале щука мелкая, по сравнению допустим с щукой в Волге. Dovlatov респект и уважуха за щуку (15кг), ушло то не мясо, а рыба)))
0

#4 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:39

В этот раз я целенаправленно искал толстолобика. На Днепре утром можно наблюдать толстолобиков греющихся на мели в первых лучах утреннего солнца. Хотелось похвастаться большой рыбина. Приехали друзья в гости с России, и нужна была юшка и рыба к столу с перцовкой. Я еще в прошлом году заметил, что толстолобики любят теплую воду. Палящее июньское солнце, 25 градусная днепровская вода, и именно в это время они днем заходят в заливы. Так как я выбрался на рыбалку к 12 час - я поехал в заливы, где ожидал встретить толстолобиков. Быстро одел маску, ласты, взял ружье, на руку одел резинокое кольцо со шнурком кукана и поплыл в залив. И предположение было правильным, я встретил стайку толстолобиков , плавающих на глубине 2 метра (мелководная часть залива, до дна всего 3 метра). Трижды я нырял к стае, но стая видела меня в прозрачной воде (видимость в этот день была 3,5 метра) и сразу уходила на недоступное для стрелы расстояние. Пришлось схитрить, я нырныл на дно, всколомутил мул и решил подождать, ухватившись рукой за корягу. Ждать я мог не долго, под водой выдерживаю без воздуха только 2 минуты, максимум 2 мин и 20 сек. Я ждал, вероятно, около 1,5 минут, и, на мою рыбацкую удачу, толстолобики подплыли к мулу, который я создал вокруг себя, и мне удалось снизу ото дна попасть в большого, которого я увидел на фоне неба. Дома взвесили - оказалось 8 кг 900 грамм. Друзья были рады юшке и рыбе.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей