vGlubine.ru: Дайвинг для детей - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дайвинг для детей Безопасно ли это? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Helenka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:32

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: собираемся с семьей ехать в Египет, 12-летний сын очень просится поучиться там дайвингу. С какого возраста возможны погружения? Есть ли какие-то специальные группы для детей? И как обстоит дело с безопасностью? Заранее спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   Loran Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:30

Когда мы погружались на Черном море, с одним из наших инструкторов был 13-летний сын. Он рассказывал, что занимается дайвингом с 10 лет. Погружается вместе с папой. Но тут немного другая ситуация, папа у него опытный дайвер. А так, я бы скорее всего побоялась ребенку разрешать в таком возрасте.
0

#3 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:49

Так, ну, если я ничего не путаю, то у CMAS нижний возрастной стандарт от 8 до 12, но на усмотрение национальных федераций. У PADI минимальный возраст зависит от выбранного курса обучения. В принципе, слышал, что дети и в 5 лет погружаются, но на совсем маленькую глубину - исключительно, чтобы с водичкой и самим процессом познакомиться.
0

#4 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:47

Моему сыну сейчас шесть лет. Он уже прекрасно плавает. Но я не тороплюсь в будущем делать его дайвером. Лично сам с ним я тренироваться не могу, так как не являюсь профессионалом, а доверять своего сына инструктору я боюсь. Пусть дорастет до 15 - 18 лет и сам сделает свой выбор.
0

#5 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:26

Согласен, у самого сын еще до пяти не дорос, так у меня даже мысли пока не было приобщать его к дайвингу. Зачем это ему нужно. И даже в восемь и даже в десять лет, я считаю это лишним для ребенка. Вот пусть одевает маску, ласты, берет трубку и вперед за медузами гонять под неусыпным присмотром родителей. А погружение просто лишнее для детей.
0

#6 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:10

Если сын плохо плавает - то конечно же лучше не надо. Если плавает хорошо, но из родных никто с ним не будет погружаться (причем хоть немного дайвинговавших) - тоже не надо. Да и вообще, в первый раз погружаться лучше в родной стране, ну или более цивилизованной нежели Египет. Пока всё хорошо - все довольны. Ну а вдруг что-то пойдёт не так? Уровень и порядочность инструкторов... Лучше так не рисковать
0

#7 Пользователь офлайн   Helenka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:29

Плавает он хорошо - еще грудничком возили в бассейн, с того времени навык остался и закрепился. Маска и трубка - это уже пройденный этап, говорит, уже не интересно... В принципе, если б был знакомый инструктор, было бы не так страшно, а тут, действительно, совершенно незнакомый человек... Правда, вчера получила информацию, что действительно есть в Египте детские группы дайвинга, где подбирают деток примерно одного возраста, группы небольшие, инструкторы русскоговорящие. Вот только не знаю, насколько достоверно...
0

#8 Пользователь офлайн   edik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:35

Я бы не стал рисковать впервые погружаться в чужой стране. Сходите хотя бы на разовое погружение в закрытой воде у себя в городе. Пусть мальчик попробует под присмотром инструктора дома, а не с бухты барахты в Египте.
0

#9 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:22

Попробовать можно, тем более если мальчик хорошо плавает и морально готов к погружению. Нужно чтобы у него была вся информация о том, как нужно себя вести под водой. Идеально первый раз погружаться вместе с родителями.
0

#10 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:36

Я своего 12 летнего сына брал с собой на погружение во время пляжного отдыха в Шарме. С такого возраста детей берут на погружение со взрослыми без всяких сертификатов. Помогают и костюм надеть и баллон понося к корме так, что ребёнку можно ноги подогнуть и так на жилете повисеть. Сын очень доволен остался, теперь проситься каждый раз. Так что покупайте "экскурсию" дайвинг и на ребёнка тоже.
0

#11 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:56

Вот покопался у себя в архиве и нашёл нашу семейную фотографию с сыном при совместном погружении, здесь ему уже больше двенадцати лет. Да и фотография эта уже не в Египте, а в Турции сделана. Но всё равно исторически важное событие.Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 16:06

Согласен, что можно и погружаться,тем более ребенок уже владеет и маской и трубкой. Нужно только по возможности вместе с ним. А у меня товарищи своего малого уже с 10 лет погружать начали. Теперь у них компаньон вырос будь здоров :lol: .
0

#13 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:36

Дайвинг для подростков на мой взгляд нужен, особенно мальчикам. Ведь во время погружения они понимают что все по-настоящему: существует риск, приключения. Также идет подготовка в сложных ситуация, подростки получают хороший, нужный опыт.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей