vGlubine.ru: Таиланд - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Таиланд Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:35

Школьный товарищ уже несколько раз ездил в Таиланд, исключительно для того чтобы понырять. Все время был на Тао, там наиболее удобно все оборудовано и нет особо опасных течений, так что можно погружаться и не очень опытным дайверам. Планирует в следующий раз поехать на Ришелье Рок на китовых акул посмотреть :rolleyes: . Везунчик, я только деньги собираю на первую поездку в Таиланд. Ездил кто уже туда? Понравилось?
0

#2 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:35

Многие опасаются теперь туда ехать после цунами, которое прокатилось в 2004 году по юго-западному побережью Таиланда. Хотя это странно - Мальдивы тоже пострадали от цунами серьёзно после серии тех землетрясений, высота над уровнем океана там не превышает 1 метра, но туда никто не опасается ездить. Хотя лично для меня в Мальдивы всё же более интересный вариант для дайвинга.
0

#3 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:14

Да вряд ли, ведь это было пять лет тому назад. И до этого таких крупномасштабных катастроф не было. Просто раздули очень медиа средства. А ехать туда нужно, многие едут только ради экзотического вечернего отдыха, забывая об экзотическом подводном отдыхе :rolleyes: .
0

#4 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:21

Уважаемый, ты хоть сам понял что написал? :blink:

Просмотр сообщенияAndre (06 октября 2009 - 19:14):

Да вряд ли, ведь это было пять лет тому назад. И до этого таких крупномасштабных катастроф не было.

Известно ли тебе, что в том районе, особенно в районе Индонезии находятся серьезные тектонические разрывы в земной коре? И что там постоянно трясёт и вулканы извергаются регулярно. Тебе просто об этом неизвестно.

Просто раздули очень медиа средства.

Ты вообще в курсе сколько людей погибло? :angry:

Цитата

Число жертв цунами в Юго-Восточной Азии продолжает расти. Как передает ВВС, их не менее 150 тысяч. Только в Индонезии - стране, пострадавшей сильнее всех остальных государств региона - погибли более 94 тысяч человек. Об этом сообщили в понедельник местные власти.
В Индии подтверждены данные о 15160 погибших, на Шри-Ланке – 30196, в Таиланде – 4993. Есть жертвы также на Мальдивах, Мадагаскаре и Сейшелах, в Малайзии, Мьянме, Бангладеш, Кении, Сомали и Танзании.

А ехать туда нужно, многие едут только ради экзотического вечернего отдыха, забывая об экзотическом подводном отдыхе :rolleyes: .

Расскажи, пожалуйста, какие основные преимущества тайского дайвинга по сравнению с теми же Мальдивами.
0

#5 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:46

Ну жаркие страны всегда страдают от морской стихии. Это неизбежно, ту же Италию взять. Все рядом с вулканами живем, или вообще на них. Вот как там сейчас, интересно было узнать. Недавно был кто-нибудь там?
0

#6 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:50

Я, собственно говоря, не очень понял, в чем суть вопроса, Максимыч? В том, сколько людей погибло во время цунами в Таиланде? Так я не спорю что много, просто по сравнению с другими местами, в которые люди продолжают ездить отдыхать и сейчас, СМИ наиболее активно обсуждали потери именно Таиланда, как места с наиболее развитой туристической инфраструктурой. Вопрос первоначальный был о том стоит ли туда ехать. А вулканы действующие, извините, по всей океании есть. И что, туда никто теперь не ездит?
0

#7 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияAndre (09 октября 2009 - 10:50):

Я, собственно говоря, не очень понял, в чем суть вопроса, Максимыч?

Я вижу, что ты не понимаешь суть вопроса. Потому я и поправил тебя.

Просмотр сообщенияAndre (09 октября 2009 - 10:50):

В том, сколько людей погибло во время цунами в Таиланде? Так я не спорю что много, просто по сравнению с другими местами, в которые люди продолжают ездить отдыхать и сейчас, СМИ наиболее активно обсуждали потери именно Таиланда, как места с наиболее развитой туристической инфраструктурой.

Потому и обсуждают, что ездят туда много. Прямейшая взаимосвязь и простейшая логика.

Просмотр сообщенияtimofey (09 октября 2009 - 10:46):

Вот как там сейчас, интересно было узнать. Недавно был кто-нибудь там?

Я могу сказать относительно турагенств в Восточной Европе. Многие наши туристы, насмотревшись документального материала о цунами, неохотно туда едут. Хотя ситуация потихоньку исправляется. Если говорит откровенно, то насколько мне известно, в том регионе до сих пор проблемы с оповещением в случае угрозы возникновения цунами. Такой службы, как в Японии, всё ещё нет :(.
0

#8 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:19

Так я о том же и говорил, только другими словами. Главное, что в Таиланд действительно стали меньше ездить после того страшного цунами. А насчет оповещения, такие деньги получают от отдыхающих, можно было бы и на уровне государства озаботиться созданием эффективной системы оповещения.
0

#9 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:38

Система оповещения не дешева. Несмотря на бурный экономический рост, она, видимо, всё еще слишком дорога для Таиланда. К тому же это должно быть некое коллегиальное решение на региональном уровне, неужели это нужно только Таиланду? Для других стран это тем более дорого. Кроме того, вопрос научных разработок. Если японцы над вопросом оповещения работали на протяжении десятков лет, то здесь этого не было и в помине.

Так мы будем говорить о дайвинге в Таиланде? :) Большинство дайв-центров в Таиланде находится в Паттайе и на Пхукете, кто-нибудь был там?
0

#10 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:40

Бывал я и в Таиланде, погружение очень понравилось. Вода очень прозрачная, все видно, не то что у нас на Уральских озерах. Инструктор был из Екатеринбурга, сейчас когда приезжаю в Е-бург обязательно встречаемся (иногда вместе плаваем).
0

#11 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:03

Не совсем понятно насчёт инструктора :blink:. Дайв-центров с русскими инструкторами в Таиланде мало. Например, в Паттайе их всего два - "Fun'n Sun Divers" и "Ихтиандр". Соответственно, и сидят они там круглый год :D. С России же никто для этого в Таиланд не летает :D.
0

#12 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:41

Уважаемый Steven, погружался я когда мы плавали на остров Самет. Там и познакомился с Александром, их там было двое (инструкторов), второй был из местных (по-русски не сильно хорошо говорит). В сезон дождей Александр уезжает домой, так как туристов очень мало.
0

#13 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:40

Ну где только не встретишь нашего человека! Дайверы наши не только хорошие инструкторы, но и путешественники тоже не слабые :rolleyes: (взыграл во мне патриотизм). Так держать! Вот сам надеюсь скоро буду в Таиланде, может тоже нашего встречу инструктора.
0

#14 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:59

Кстати Таиланд, по мнению журнала Forbes Traveller, занимает первое место в списке лучших мест для дайвинга. А именно острова Пхи-Пхи (Пи-Пи, Пхипхи, Таиланд). Эти острова представляют собой два известняковых монолита, один из которых, Пхи-Пхи-Дон, продолжает расти. Лучшее место для дайвинга находится рядом с рифом Хинг-Кланг. Здесь в изобилии представлены мягкие кораллы и яркие тропические рыбы.
0

#15 Пользователь офлайн   АркадийШуб Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:38

Тай любимое место отдыха иногда по два раза в году езжу.Подводная охота да супер.Дели дайвы за 100 уе полное г..... и по сервису и по нырялке мини сафари согласен кое как.А по поводу мант и китовых акул так они были вчера и будут завтра просто сегодня не повезло это моё субъективное мнение Как мне показалось Тай для другого отдыха
0

#16 Пользователь офлайн   novate Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:47

А разве подводная охота в Таиланде разрешена? Почему то был на все сто процентов уверен, что там ни на каком из островов нельзя охотиться... Или вы имели в виду что-то другое? Некоторое время назад товарищ пытался прояснить этот момент и вроде как запрет был.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей