vGlubine.ru: Хорошие надувные лодки - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хорошие надувные лодки Оценка: -----

Опрос: Хорошие надувные лодки (5 пользователей проголосовало)

Есть ли у Вас надувная лодка?

1. есть (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. нет (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. скоро будет (1 голосов [20.00%])

4. была когда-то (1 голосов [20.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:07

Поделитесь опытом, у кого есть лодка надувная, которая служит уже долго, надежна, и малоизношена. И вы бы советовали такую приобрести
А также интересно ваше мнение относительно того, какой грузоподъемностью должна обладать надувная лодка для дайвера весом до 80 кг (нетто)?
0

#2 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:05

Посоветовал бы французские надувные лодки ZODIAC. На некоторые бюджетные модели можно уложиться в цене до 1000$. Был опыт использования четырехместной модели ZOOM 310S. Интересно, что по сравнению с своим аналогом Орионом-8 (50 кг) вес лодки 35 кг. Грузоподъемность 520 кг. Отличная лодка!
0

#3 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 18:04

грузоподъемность в полтонны- это конечно неплохо, но зачем столько для одного-двух человек? Для одного вполне хватает и до 150 кг, а для двоих - около 200. И весят такие лодки, снаряженные ввиде рюкзака, всего 10-17 кг, что вполне носимо
0

#4 Пользователь офлайн   BigSam Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:41

Просмотр сообщенияSteven (09 октября 2009 - 22:05):

Посоветовал бы французские надувные лодки ZODIAC. На некоторые бюджетные модели можно уложиться в цене до 1000$. Был опыт использования четырехместной модели ZOOM 310S. Интересно, что по сравнению с своим аналогом Орионом-8 (50 кг) вес лодки 35 кг. Грузоподъемность 520 кг. Отличная лодка!

Steven, так красиво все расписал, что и невольно стал подумывать о покупке ZOOM 310 S.
Изображение
Что особенно в ней понравилось, так удобство использования, но я только одно не могу понять, в описании сказано, что к лодке прилагается деревянное сидение. Судя по ширине лодки, оно около 1 м... Как оно в транспортировочную сумку помещается или отдельно его нужно брать? :unsure: Просто хотелось как можно компактней лодку купить, поэтому ко всему придираюсь. :)
0

#5 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:15

BigSam, у меня не было такой доски :D. Вот какая у меня была комплектация:

Цитата

Корпус
· Надувной киль
· Пайол из морской фанеры + 2 алюминиевых стрингера
· Опорная плита под двигатель
· 1 внутренний сливной клапан
Стандартная комплектация
· Алюминиевые весла
· Ножная помпа
· Ремкомплект
· Руководство пользователя

Пайол - это настил на днище ;)

Изображение

Кстати, отлично всё помещалось в багажник 3-го Гольфа ;)

2grabov:
Некорректно заведена тема :huh:. Называется "Хорошие надувные лодки", а предлагается обсуждать только одноместные. На мой взгляд, это не совсем корректно.
0

#6 Пользователь офлайн   Жора Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияgrabov (10 октября 2009 - 18:04):

грузоподъемность в полтонны- это конечно неплохо, но зачем столько для одного-двух человек? Для одного вполне хватает и до 150 кг, а для двоих - около 200. И весят такие лодки, снаряженные ввиде рюкзака, всего 10-17 кг, что вполне носимо

По собственному опыту рыбалки скажу, что одному в одноместной тесновато. Как и двоим в двухместной. Лодку имеет смысл взять с некоторым запасом, в том числе и для дайвинга. Тем более, что транспортировать её всё равно будете в багажнике авто.
0

#7 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:24

Стивен, никто не спорит - лодка превосходная :rolleyes:. Но у неё есть один существенный недостаток - её необходимо регистрировать в государственной инспекции по маломерным судам :D.
0

#8 Пользователь офлайн   Piton Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияМаксимыч (19 октября 2009 - 19:24):

Стивен, никто не спорит - лодка превосходная :rolleyes:. Но у неё есть один существенный недостаток - её необходимо регистрировать в государственной инспекции по маломерным судам :D.

Максимыч, читаю и прозреваю, не знал. А тебе уже приходилось заниматься подобной регистрацией? Интересно, что необходимо для регистрации (там есть какой-то перечень документов, плата)?
0

#9 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияPiton (19 октября 2009 - 20:59):

Максимыч, читаю и прозреваю, не знал. А тебе уже приходилось заниматься подобной регистрацией? Интересно, что необходимо для регистрации (там есть какой-то перечень документов, плата)?

Всё просто - если грузоподъёмность надувного судна превышает 225 кг, то оно подлежит регистрации. Отлично всё описано:
Документы для регистрации маломерных судов - какие документы необходимо предоставить для регистрации маломерных судов?
Так что, если есть возможность, я бы в рамках закона регистрации избежал :).
0

#10 Пользователь офлайн   АркадийШуб Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:54

По поводу лодок.я и охотой подводной занимаюсь и рыбалкой лодки эксплуатировал всякие в друганах сами производители так вот если у лодки транец регтстрация обязательна а уж если моторчик повесили то извольте иметь права на управление даже если электрический висит и упаси боже если подьедет гимс или ещё каков государев человек всё должно быть как в судовом билете и тех осмотр ежегодно да да на резинку воопщем гемор полный да и на моторе можно ездить в нашем регионе с 15 июня по конец сентября это называется навигацыя маломерных судов про всю эту кухню знаю всё ну и естественно все обходные пути а про воровство лодок и маторов отдельная песьня потому рыбачу практически только в чухне ни прав ни регистрацый ни нерестового периода купил лицензию за 50 уе за год и рыбачь да и клюёт отменно одно плохо с рыбкой то вас к нам же и не пустят да и ещё одно- под мотором можно ходить финский .ладога егерей и гимса не счесть. выборгский залив .нева. нарвское водохранилище и всё остальные не советую напротесь на проверяющих вплоть до конфиската если чё не так эта тема как гаи на дорогах и правила очень жестокие гимс егеря и прочии типа инспектора зато псковская под мотором все озёра разрешены но с 15 июня впрчем когда знакомые егеря ну сами понимаете .а лодку мне делали под меня я не поведусь ни на какую иномарку даже ни какое сравнение обьяснять бесполезно лучше один раз увидеть в продаже таких нет но заказать можно просто очень люблю комфорт опять же мой совет хотите прислушивайтесть хотите нет для рыбалки на двоих не меньше 360 и не больше380 в первой чтоб не тесно было а вторую чтоб собирать удобно мотор только иномарка любая и ни в коем случае отечественный. они живут своей жизнью после шторма на ладоге на растоянии 20 км от берега воопщем мне хватило. в лодке надо сидеть ни на банках это так лавочки зовутся а в креслах а лучше вращающихся всё должно быть закреплено и и меть свои места про моторы не менее 3х сил но весить должен мало и управление на румпеле это если в заброс ловить будете но в запасе должен быть не менее20 сил на ладоге то уж точно иначе охнуть не успеете .можно конечно и 4х тактный иметь не вопрос но цена и вес в разы
для того чтоб понять надо всё увидеть сезон начнётся я ни кому не отказываю ни в плане мест по рыбалке всё равно не обловите да и рыбы хватит на всех хвастаться не буду но весной поехали на базу типа сезон открывать лодок на водоёме неперечесть но клювала только у моего учителя по рыбалке и у меня тому есть свидетели а уж финке у кого хочешь клювать будет.теперь об подводной охоте с лодками не важно какая не важно из чего главное как с воды в неё залесть так чтоб не перевкрнулась и куда бы спрятать если придётся бросить пока охотитесь. а уж особенно ночью. поступаю так -посадил народ. развёз по акватории .у каждого часы .договорился когда собиряю всех .а дальше опоздал кто -лопать до места сам. тут главное бинокль иметь очень грамотный чтоб народ увидеть- это отдельная тема
0

#11 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:59

Аркадий, помимо крутизны и толщины лодки еще же множество факторов есть. Например, регистрация в ГИМС мне нафиг не нужна. Понятно, что очень круто с понтом дела прицепить к машине телегу, погрузить на нее лодку, найти хороший подъезд к самой воде и под восхищенные взгляды соседей спускать все это дело на воду. У нас с парнями есть целых две такого плана лодки и два мотора тридцатисильных к ним.
Но эти лодки в 90% поездок мы оставляем дома. Тяжелотаскать лодку, собирать/разбирать - вообще морока на пару часов, а еще мы бывает заезжаем в такие места, где снарягу от машины до воды приходится метров за 300 таскать. Вот в такие поездки мы берем мою лодку и мотор 2х сильный, а то и вообще без мотора. Собраная лодка весит 20 кг., разбирается за 20 минут. Троих мужиков со снарягой спокойно дотащит до места рыбалки.
Так-что я считаю, что большая лодка нужна только для большой воды и больших походов. Для однодневных выездов за глаза хватает маленькой лодки.
0

#12 Пользователь офлайн   АркадийШуб Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияPavel (12 ноября 2009 - 09:59):

Аркадий, помимо крутизны и толщины лодки еще же множество факторов есть. Например, регистрация в ГИМС мне нафиг не нужна. Понятно, что очень круто с понтом дела прицепить к машине телегу, погрузить на нее лодку, найти хороший подъезд к самой воде и под восхищенные взгляды соседей спускать все это дело на воду. У нас с парнями есть целых две такого плана лодки и два мотора тридцатисильных к ним.
Но эти лодки в 90% поездок мы оставляем дома. Тяжелотаскать лодку, собирать/разбирать - вообще морока на пару часов, а еще мы бывает заезжаем в такие места, где снарягу от машины до воды приходится метров за 300 таскать. Вот в такие поездки мы берем мою лодку и мотор 2х сильный, а то и вообще без мотора. Собраная лодка весит 20 кг., разбирается за 20 минут. Троих мужиков со снарягой спокойно дотащит до места рыбалки.
Так-что я считаю, что большая лодка нужна только для большой воды и больших походов. Для однодневных выездов за глаза хватает маленькой лодки.

ни какой крутизны нет люблю комфорт лодку собирает и разберает жена я и близко к ней не подхожу и ни каких прицепов иначе к моим водоёмам не подьхать весь вопрос как сделана лодка
0

#13 Пользователь офлайн   АркадийШуб Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:29

кстати мою лодку на соревнованиях время сборки 4 минуты но это профи,а жена собирает минут 20 или 30 не засекл,а вот укомплетовка лодки всеми прибамбасами занимает у меня около часа но это мотор колёса приборы и многое другое,особенно чем и на что ловить.по поводу лодо у каждого своя правда главное кому что нравится я не советую я просто выкладываю информацыю.если лодку покупать это гемор в этой стране и в этом регионе.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей