Хорошие надувные лодки
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:07
А также интересно ваше мнение относительно того, какой грузоподъемностью должна обладать надувная лодка для дайвера весом до 80 кг (нетто)?
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:05
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:41
Steven (09 октября 2009 - 22:05):
Steven, так красиво все расписал, что и невольно стал подумывать о покупке ZOOM 310 S.

Что особенно в ней понравилось, так удобство использования, но я только одно не могу понять, в описании сказано, что к лодке прилагается деревянное сидение. Судя по ширине лодки, оно около 1 м... Как оно в транспортировочную сумку помещается или отдельно его нужно брать?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:15
Цитата
· Надувной киль
· Пайол из морской фанеры + 2 алюминиевых стрингера
· Опорная плита под двигатель
· 1 внутренний сливной клапан
Стандартная комплектация
· Алюминиевые весла
· Ножная помпа
· Ремкомплект
· Руководство пользователя
Пайол - это настил на днище

Кстати, отлично всё помещалось в багажник 3-го Гольфа
2grabov:
Некорректно заведена тема
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:39
grabov (10 октября 2009 - 18:04):
По собственному опыту рыбалки скажу, что одному в одноместной тесновато. Как и двоим в двухместной. Лодку имеет смысл взять с некоторым запасом, в том числе и для дайвинга. Тем более, что транспортировать её всё равно будете в багажнике авто.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:59
Максимыч (19 октября 2009 - 19:24):
Максимыч, читаю и прозреваю, не знал. А тебе уже приходилось заниматься подобной регистрацией? Интересно, что необходимо для регистрации (там есть какой-то перечень документов, плата)?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:05
Piton (19 октября 2009 - 20:59):
Всё просто - если грузоподъёмность надувного судна превышает 225 кг, то оно подлежит регистрации. Отлично всё описано:
Так что, если есть возможность, я бы в рамках закона регистрации избежал
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:54
для того чтоб понять надо всё увидеть сезон начнётся я ни кому не отказываю ни в плане мест по рыбалке всё равно не обловите да и рыбы хватит на всех хвастаться не буду но весной поехали на базу типа сезон открывать лодок на водоёме неперечесть но клювала только у моего учителя по рыбалке и у меня тому есть свидетели а уж финке у кого хочешь клювать будет.теперь об подводной охоте с лодками не важно какая не важно из чего главное как с воды в неё залесть так чтоб не перевкрнулась и куда бы спрятать если придётся бросить пока охотитесь. а уж особенно ночью. поступаю так -посадил народ. развёз по акватории .у каждого часы .договорился когда собиряю всех .а дальше опоздал кто -лопать до места сам. тут главное бинокль иметь очень грамотный чтоб народ увидеть- это отдельная тема
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:59
Но эти лодки в 90% поездок мы оставляем дома. Тяжелотаскать лодку, собирать/разбирать - вообще морока на пару часов, а еще мы бывает заезжаем в такие места, где снарягу от машины до воды приходится метров за 300 таскать. Вот в такие поездки мы берем мою лодку и мотор 2х сильный, а то и вообще без мотора. Собраная лодка весит 20 кг., разбирается за 20 минут. Троих мужиков со снарягой спокойно дотащит до места рыбалки.
Так-что я считаю, что большая лодка нужна только для большой воды и больших походов. Для однодневных выездов за глаза хватает маленькой лодки.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:19
Pavel (12 ноября 2009 - 09:59):
Но эти лодки в 90% поездок мы оставляем дома. Тяжелотаскать лодку, собирать/разбирать - вообще морока на пару часов, а еще мы бывает заезжаем в такие места, где снарягу от машины до воды приходится метров за 300 таскать. Вот в такие поездки мы берем мою лодку и мотор 2х сильный, а то и вообще без мотора. Собраная лодка весит 20 кг., разбирается за 20 минут. Троих мужиков со снарягой спокойно дотащит до места рыбалки.
Так-что я считаю, что большая лодка нужна только для большой воды и больших походов. Для однодневных выездов за глаза хватает маленькой лодки.
ни какой крутизны нет люблю комфорт лодку собирает и разберает жена я и близко к ней не подхожу и ни каких прицепов иначе к моим водоёмам не подьхать весь вопрос как сделана лодка
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:29

Вход

Цитата