Страница 1 из 1
Находки под водой кто что находил?
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:27
Подводный мир таинственен и непостижим. Он хранит в себе не только захватывающие приключения, но и интересные открытия. Думаю, что каждый из тех, кто хоть раз спускался под воду, мечтал о том, чтобы найти... ладно, пусть не древние сокровища и затонувшие корабли, а хотя бы что-нибудь эдакое, что можно было бы ещё долго с гордостью показывать своим знакомым и вспоминать, как оно всё было.
Кстати, а может быть кто-то уже нашёл своё "подводное сокровище"?
Делимся своими находками!
Кстати, а может быть кто-то уже нашёл своё "подводное сокровище"?
Делимся своими находками!
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:45
Ну не знаю, нужно совсем рассудок потерять, чтобы искать ювелирку на дне. Её ведь сразу заносит в иле и песке. Ничего никогда целенаправленно не искал во время погружений. Как-то под мостом нашёл моток арматуры, практически не пострадавший от коррозии, употребил в дачном строительстве.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:12
о, идея - под воду с металлоискателем!
Интересно было бы попробовать, вот только есть ли такие приборы, чтобы для подводной работы годились? Теоретически, на дне, в муле много чего можно найти, но вот сомневаюсь, что там много ценных вещей. Хотя есть конечно места, где например шли торговые пути прошлых лет, был порт и т.д.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:22
Больше всего мне запомнилась найденная года 2 назад металлическая статуэтка девушки-балерины - оригинально очень выполнена была, аккуратно. Муж как-то нашел обручальное кольцо, и еще золотой браслет. так что идея про металлоискатель действительно актуальна
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:51
Лично я и мои приятели в свое время потеряли в море два золотых браслета, цепь приличного веса и даже часы. Это было еще до начала увлечения дайвингом
. Идея покупки металлоискателя бередит душу, но так и не была реализована. Кстати ничего существенного не находил сам под водой.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:27
Прочитал идею о покупке металлоискателя, сначала ей очень загорелся, решил посмотреть цены на металлоискатели. Минимальная цена колеблется в пределах 600-700 долларов. Вот интересно, сколько же нужно всего найти чтобы окупить его приобретение. За какой срок получится это сделать? Думаю, это идеально подходит для тех, кто живет вблизи хороших водоемов.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:50
Вот об этом я ничего не знал
. Жаль. А то уже всерьез рассматривал эту идею... По теме могу сказать, что однажды нашел несколько серебряных монеток. Ну, конечно, когда нашел, то даже не подозревал, что они серебряные. Просто от любопытства цапнул и с собой взял
.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:22
timofey где монеты то нашли, под водой? Это у же ближе к тематике форума будет, а то что-то я отклонился. А на счет подводного металлоискателя, все больше хочется заняться металлопоиском. Наверное к весне буду брать, а то как гляну на монеты друга аж внутри все клокочет.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:02
В Египте на пляже под водой нашел порваную золотую цепочку. Метрах в трех, четырех от берега, на второй день. Пошел просто понырять с маской, только нырнул, краем глаза заметил что прямо перед носом че то блеснуло, думал блики от воды, оказалась цепочка.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата