vGlubine.ru: Находки под водой - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Находки под водой кто что находил? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:27

Подводный мир таинственен и непостижим. Он хранит в себе не только захватывающие приключения, но и интересные открытия. Думаю, что каждый из тех, кто хоть раз спускался под воду, мечтал о том, чтобы найти... ладно, пусть не древние сокровища и затонувшие корабли, а хотя бы что-нибудь эдакое, что можно было бы ещё долго с гордостью показывать своим знакомым и вспоминать, как оно всё было.

Кстати, а может быть кто-то уже нашёл своё "подводное сокровище"?
Делимся своими находками!
0

#2 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:16

Я находил банальную золотую цепочку 750 пробы с крестиком в котором были осколки брюликов. Любимой находка была подарена :rolleyes: . Но это не раритетная антикварная находка. Таких не встречалось пока. Все еще впереди!
0

#3 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:45

Ну не знаю, нужно совсем рассудок потерять, чтобы искать ювелирку на дне. Её ведь сразу заносит в иле и песке. Ничего никогда целенаправленно не искал во время погружений. Как-то под мостом нашёл моток арматуры, практически не пострадавший от коррозии, употребил в дачном строительстве.
0

#4 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:12

о, идея - под воду с металлоискателем! :D Интересно было бы попробовать, вот только есть ли такие приборы, чтобы для подводной работы годились? Теоретически, на дне, в муле много чего можно найти, но вот сомневаюсь, что там много ценных вещей. Хотя есть конечно места, где например шли торговые пути прошлых лет, был порт и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 09:04

Мы с другом, когда последний раз погружались в озере Ленинградской области, нашли десяток свежих стреляных гильз то ли 5.45, то ли 5.6
Непонятно кто и из какого оружия стрелял. Либо садили с поверхности, стоя на лодке :blink: , либо что-нибудь такое испытывали B)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
0

#6 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:41

Знакомый дайвер купил подводный металлоискатель, говорит охота ему не нравится, зато с удовольствием плавает вдоль пляжей ищет драгоценности. На его счету цепочки, перстни, но в основном попадаются монеты (царской России, советские, ну и современные).
0

#7 Пользователь офлайн   Helenka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:22

Больше всего мне запомнилась найденная года 2 назад металлическая статуэтка девушки-балерины - оригинально очень выполнена была, аккуратно. Муж как-то нашел обручальное кольцо, и еще золотой браслет. так что идея про металлоискатель действительно актуальна :)
0

#8 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:51

Лично я и мои приятели в свое время потеряли в море два золотых браслета, цепь приличного веса и даже часы. Это было еще до начала увлечения дайвингом :rolleyes: . Идея покупки металлоискателя бередит душу, но так и не была реализована. Кстати ничего существенного не находил сам под водой.
0

#9 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:14

Как то раз я пробовал плавать с металлоискателе, кроме пивных крышек ничего не попадалось). Но металлоискатель универсальная вещь, в нем есть настройка на драгоценные, цветные, черные металлы. Так же есть шкала глубины нахождения предмета.
0

#10 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:27

Прочитал идею о покупке металлоискателя, сначала ей очень загорелся, решил посмотреть цены на металлоискатели. Минимальная цена колеблется в пределах 600-700 долларов. Вот интересно, сколько же нужно всего найти чтобы окупить его приобретение. За какой срок получится это сделать? Думаю, это идеально подходит для тех, кто живет вблизи хороших водоемов.
0

#11 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:04

Знакомый окупил металлоискатель за одну поездку, но только искал не под водой, а над. Нашел 2,5 кг серебрянных царских монет. Если ВМ будет непротив кину ссылку на видео ролик по этой находке. http://depositfiles....files/frk87905i http://depositfiles....files/gvtod0gd8

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#12 Пользователь офлайн   edik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:33

Интересно, эти находки он вытащил из под земли в заранее продуманном месте, или случайно шел себе шел с металлоискателем :rolleyes: и вдруг...А если серьезно, чтобы найти такой клад, нужно хорошенько литературу проштудировать.
0

#13 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 17:17

Это большое заблуждение насчет штрудирования большого количества литературы. Как говорит знакомый "95% заслуга его ног, и 5% заслуга глаз". Кончно место было определено по картам, но все-таки, УДАЧА тут играет определяющую роль.
0

#14 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:05

Еще можно сталкнуться с непиятностями, при перевозе металлоискателя в другую страну. В большинстве европейских стран металлоискатели запрещены. Это я к тому если вы захотите поискать что нибудь на пляжах, или под водой.
0

#15 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:50

Вот об этом я ничего не знал :mellow: . Жаль. А то уже всерьез рассматривал эту идею... По теме могу сказать, что однажды нашел несколько серебряных монеток. Ну, конечно, когда нашел, то даже не подозревал, что они серебряные. Просто от любопытства цапнул и с собой взял :rolleyes: .
0

#16 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:22

timofey где монеты то нашли, под водой? Это у же ближе к тематике форума будет, а то что-то я отклонился. А на счет подводного металлоискателя, все больше хочется заняться металлопоиском. Наверное к весне буду брать, а то как гляну на монеты друга аж внутри все клокочет.
0

#17 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:02

В Египте на пляже под водой нашел порваную золотую цепочку. Метрах в трех, четырех от берега, на второй день. Пошел просто понырять с маской, только нырнул, краем глаза заметил что прямо перед носом че то блеснуло, думал блики от воды, оказалась цепочка.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей