vGlubine.ru: Как обстоят дела у людей с плохим зрением в плане дайвинга? - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как обстоят дела у людей с плохим зрением в плане дайвинга? Оценка: **--- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:17

Вот у меня возник немного глупый вопрос: как занимаются дайвингом люди, которые имеют плохое зрение. Ведь в очках нырять не будешь, если только в линзах. Но мне кажется, что это не очень удобно. Может существуют какие-нибудь секреты.
0

#2 Пользователь офлайн   Vladimiroff Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:36

У меня зрение -3,5. Не сказать, что уж совсем плохое, но все же не хотелось бы упустить какие-то интересные моменты во время погружения. Поэтому погружаюсь в линзах - особых неудобств не доставляет, главное - следить, чтобы вода не попала в глаза. Так что с особой ответственностью подхожу к выбору маски.
0

#3 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:20

действительно, интересный вопрос подняли, раньше как-то над этим не задумывался... Но если маска пристает герметично (а впринципе по-другому и не должно быть), то и проблем особых нет.
Но возник вопросик: интересно, каков процент дайверов, которые носят очки или линзы?
0

#4 Пользователь офлайн   Loran Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:43

У меня было плохое зрение (год назад сделала лазерную коррекцию), я носила в основном контактные линзы, реже очки. Конечно, для погружения одела линзы. Немного переживала, что они запотеют под водой или еще что-то. В принципе, никакого дискомфорта в этом плане не почувствовала. Так что думаю, в линзах можно без проблем занимать дайвингом.
0

#5 Пользователь офлайн   Босс Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:15

Просмотр сообщенияDovlatov (06 октября 2009 - 22:17):

Вот у меня возник немного глупый вопрос: как занимаются дайвингом люди, которые имеют плохое зрение. Ведь в очках нырять не будешь, если только в линзах. Но мне кажется, что это не очень удобно. Может существуют какие-нибудь секреты.

Dovlatov, неудобно только в очках. B) Линзы же никак не влияют на степень комфортного времяпровождения под водой. Главное купить хорошую маску, чтобы вода не попадала во внутрь.
0

#6 Пользователь офлайн   Antony Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:57

Моя подруга экстремал, обожает делать всякие необычные поступки, один из них: погружение в очках. Представляете) очки + маска)) Она сказала, что очки ей совсем не мешали, но это она, я предпочитаю линзы.
0

#7 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:50

Я только в линзах погружаюсь, даже не могу себе представить насколько неудобно и даже опасно погружаться в очках. Маска маской, но даже самую хорошо подобранную маску можно испортить очками под ней. Не стоит никому этого делать вообще. Даже в целях получения экстремальных ощущений.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей