Вот у меня возник немного глупый вопрос: как занимаются дайвингом люди, которые имеют плохое зрение. Ведь в очках нырять не будешь, если только в линзах. Но мне кажется, что это не очень удобно. Может существуют какие-нибудь секреты.
Страница 1 из 1
Как обстоят дела у людей с плохим зрением в плане дайвинга?
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:36
У меня зрение -3,5. Не сказать, что уж совсем плохое, но все же не хотелось бы упустить какие-то интересные моменты во время погружения. Поэтому погружаюсь в линзах - особых неудобств не доставляет, главное - следить, чтобы вода не попала в глаза. Так что с особой ответственностью подхожу к выбору маски.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:20
действительно, интересный вопрос подняли, раньше как-то над этим не задумывался... Но если маска пристает герметично (а впринципе по-другому и не должно быть), то и проблем особых нет.
Но возник вопросик: интересно, каков процент дайверов, которые носят очки или линзы?
Но возник вопросик: интересно, каков процент дайверов, которые носят очки или линзы?
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:43
У меня было плохое зрение (год назад сделала лазерную коррекцию), я носила в основном контактные линзы, реже очки. Конечно, для погружения одела линзы. Немного переживала, что они запотеют под водой или еще что-то. В принципе, никакого дискомфорта в этом плане не почувствовала. Так что думаю, в линзах можно без проблем занимать дайвингом.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:15
Dovlatov (06 октября 2009 - 22:17):
Вот у меня возник немного глупый вопрос: как занимаются дайвингом люди, которые имеют плохое зрение. Ведь в очках нырять не будешь, если только в линзах. Но мне кажется, что это не очень удобно. Может существуют какие-нибудь секреты.
Dovlatov, неудобно только в очках.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:50
Я только в линзах погружаюсь, даже не могу себе представить насколько неудобно и даже опасно погружаться в очках. Маска маской, но даже самую хорошо подобранную маску можно испортить очками под ней. Не стоит никому этого делать вообще. Даже в целях получения экстремальных ощущений.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата