vGlubine.ru: Ночные погружения и тошнота - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ночные погружения и тошнота Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   edik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:56

У меня товарищ исстрадался весь. Не может ночью погружаться, его начинает укачивать, прямо до тошноты. Причем так плавает и по верху, никогда не укачивает, морской болезни нет. Слышал, что есть таблетки от укачивания, их применяют перед поездкой на самолете или корабле, может ему посоветовать, но боюсь, вдруг хуже будет :unsure: . Кто-нибудь с таким сталкивался?
0

#2 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:59

Пару раз у меня было похожее на укачивание неприятное ощущение, но это было в самом начале моих погружений. Можно попробовать поменять фонарь на более яркий и мощный. Это расширит обзор видимый, должно стать получше.
0

#3 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:32

Еще попытайтесь во время погружения находиться рядом с дном, так как, чувствуя твердую поверхность под собой у вас появляется своеобразный ориентир, который вас немного должен успокаивать. Ну а если вообще ничего не помогло. Тогда лучше с врачом проконсультироваться.
0

#4 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияedik (07 октября 2009 - 17:56):

У меня товарищ исстрадался весь. Не может ночью погружаться, его начинает укачивать, прямо до тошноты. Причем так плавает и по верху, никогда не укачивает, морской болезни нет.

Ну так и почему бы ему не плавать тогда, когда его не укачивает? Не понимаю, что за проблема?
А если твой друг хочет избавиться от тошноты, то пусть лучше не за таблетками идёт (есть такие, в аптеке пусть спросит), а к доктору. У него явно что-то в организме нарушено, раз его так колбасит по ночам.
0

#5 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:59

Ну не скажите, разве можно отказаться от ночных погружений! Ведь в них есть то, чего просто быть не может при дневных погружениях. Таинственность, мрак, неизвестность, все щекочет нервы и добавляет тебе адреналинчика!
0

#6 Пользователь офлайн   Vladimiroff Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:25

Можно попробовать гомеопатическое средство "Авиаморе". Оно полностью натуральное - никакой химии, так что, думаю, вреда не будет. Под водой его не пробовал правда, но когда ездили в круиз, на 3-й день стало штормить, и всех прилично укачало. Так вот, это средство помогло просто замечательно.
0

#7 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:06

чтобы не тошнило, для этого вроде желудок не должен быть пустым, но и доверху забитым (дайвинг всё же) :D
Если не может ночью - так зачем себя мучать? Кроме ночи есть еще утро, вечер ...
Ночью труднее ориентироваться в своем место положении, расстоянии от окружающих предметов - возможно поэтому и укачивает. Это явление больше психологическое
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей