Страница 1 из 1
Ночные погружения и тошнота
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:56
У меня товарищ исстрадался весь. Не может ночью погружаться, его начинает укачивать, прямо до тошноты. Причем так плавает и по верху, никогда не укачивает, морской болезни нет. Слышал, что есть таблетки от укачивания, их применяют перед поездкой на самолете или корабле, может ему посоветовать, но боюсь, вдруг хуже будет
. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:32
Еще попытайтесь во время погружения находиться рядом с дном, так как, чувствуя твердую поверхность под собой у вас появляется своеобразный ориентир, который вас немного должен успокаивать. Ну а если вообще ничего не помогло. Тогда лучше с врачом проконсультироваться.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:51
edik (07 октября 2009 - 17:56):
У меня товарищ исстрадался весь. Не может ночью погружаться, его начинает укачивать, прямо до тошноты. Причем так плавает и по верху, никогда не укачивает, морской болезни нет.
Ну так и почему бы ему не плавать тогда, когда его не укачивает? Не понимаю, что за проблема?
А если твой друг хочет избавиться от тошноты, то пусть лучше не за таблетками идёт (есть такие, в аптеке пусть спросит), а к доктору. У него явно что-то в организме нарушено, раз его так колбасит по ночам.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:25
Можно попробовать гомеопатическое средство "Авиаморе". Оно полностью натуральное - никакой химии, так что, думаю, вреда не будет. Под водой его не пробовал правда, но когда ездили в круиз, на 3-й день стало штормить, и всех прилично укачало. Так вот, это средство помогло просто замечательно.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:06
чтобы не тошнило, для этого вроде желудок не должен быть пустым, но и доверху забитым (дайвинг всё же)
Если не может ночью - так зачем себя мучать? Кроме ночи есть еще утро, вечер ...
Ночью труднее ориентироваться в своем место положении, расстоянии от окружающих предметов - возможно поэтому и укачивает. Это явление больше психологическое
Если не может ночью - так зачем себя мучать? Кроме ночи есть еще утро, вечер ...
Ночью труднее ориентироваться в своем место положении, расстоянии от окружающих предметов - возможно поэтому и укачивает. Это явление больше психологическое
Страница 1 из 1

Вход

Цитата