vGlubine.ru: Охочусь на сома - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охочусь на сома Охота в подводном лесу в районе Канева Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:57

Люблю охотиться в полдень, когда солнце стоит высоко над горизонтом,спокойно и нет муляки, хорошо видно на дне. Плыву в любимом месте охоты, над верхушками сосен. Периодически ныряю...Но пока встречаются только умные хитрие окуни, которые не подпускают к себе на дистанцию выстрела. В очередной раз нырнул и плыву почти касаясь дна возле корней на глубине 4,5 метра, смотрю - впереди поваленное дерево диаметром примерно 70 см, а из под дерева виднеется весло, припорошенное мулом...Я удивился - кто это здесь чудил на лодке, да так, что потерял весло? А воздуха в легких все меньше и меньше...и с неохотой я начал всплывать...но когда я всплыл на высоту бревна и увидел -что лежит за бревном, то всплывать мне расхотелось.... Оказывается то, что я принял за обломок весла - это был хвост здоровенного сома (под водой все кажеться огромным! ) а сам он лежал за бревном на песке так, что хвост высовывался с другой стороны... И тут меня обуял зуд охоты! а как же, ведь до сегодняшнего дня мне ни разу не попадался сом ! Да еще такой большой!!! Сразу представил как вкусен он будет на сковородке, чуть слюнки не потекли.... На растоянии 2 метра в движении всплытия я выстрелил вниз...и попал!!!! Но не тут то было, мой сом рванул в сторону каневского моря, а я на привязи за ним!!! Кто помнит фильм " Ну ! Погоди!!! " может представить, как я то выскакивал на поверхность вдохнуть воздуха, то скрывался на глибине (правда, неглубоко - 2-3 метра, но все равно было страшно!!!). Ружье я бросать не хотел никоим образом, а шнул оказался очень прочным ...Все надеялся , что сом устанет и я его подтащу и посажу на кукан... Но , видимо моему великолепному сому надоело меня кактать по водохранилищу, он выдернул срелу и ушел на глубину...
-1

#2 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:13

вообще-то есть специальная ветка на форуме - "Подводная охота" называется - вот туда лучше и писать охотничьи истории.
А история хорошая, увлекательная. Давно увидеть на форуме такие истории из жизни - как люди справляются с большой рыбой (ну или она с ними ;) )
Для таких случаев нужно якорь с собой иметь :D
Хорошо что еще не перевелась большая рыба, хотя нынешние браконьеры оставляют ей всё меньше шансов
0

#3 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:24

Когда был в Банкоке, там в местной реке сомов тьма-тьмущая, я даже комаров в тайге столько не видел. А все потому что, как нам объяснил гид, сом считается у местного населения грязной рыбой, поэтому её никто не ловит.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей