vGlubine.ru: Посещение ЛОРа перед погружением. - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посещение ЛОРа перед погружением. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:35

Инструктор мне говорит, что нужно постоянно перед каждым погружение посещать ЛОРа. Он удалит лишнюю серу, почистит уши и все будет ок. Вы соблюдаете такие рекомендации? Или это не обязательно? Хлопотное дело к врачу ходить.
0

#2 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:53

Несколько раз ходил перед погружениями, но это технически делать мне очень неудобно. Потом ЛОР посоветовал (обращаю внимание, что это рекомендация была дана лично мне) закапывать уши где-то за пару тройку часов отипаксом. Вот и все. А так хожу, только если беспокоит что-то и все.
0

#3 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:19

Да вроде так часто уши чистить и не рекомендуется. Мне, по крайней мере, мой ЛОР сказал, что приходить вытаскивать пробки надо тогда, когда они есть. В противном случае, слишком частая чистка ушей может привести к тому, что и пробки будут чаще образовываться. Короче, я хожу исключительно профилактически, чего и вам желаю.
0

#4 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 17:59

так вот как раз эта сера в ушах и образуется для того, чтобы защищать внутреннюю поверхность уха. И выводится она постепенно, так сказать сама по себе. И не нужно её вычищать из глубины уха, разве что глубоко в ухе образуется пробка (а она образуется зачастую именно вследствие заталкивания серы при чистке уха).
0

#5 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 23:02

Ну вот как и всегда, мое нежелание что-либо делать, привело к тому, что я смог найти подтверждение от коллег насчет ненужности регулярного посещения ЛОРа :rolleyes: . Очень радует, потому что жутко неудобно каждый раз заботиться еще и об этом.
0

#6 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 00:03

У меня только раз такое было, что образовались пробки в ушах: как-то стал замечать, что плохо слышу, сходил к ЛОР, и он сразу определил в чём проблема, и "выковырял" их теплой водой со шприца (без иглы). И то, они образовались не от ныряния, а наверное от слишком усердного прочищания ушей. А ЛОРа я посещал и посещаю только тогда, когда уже есть проблемы с горлом, носом, ну и тогда один раз с ушами
0

#7 Пользователь офлайн   Max Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 12:33

Я думаю, в этом нет необходимости. ЛОРа желательно посетить перед самым первым погружением, чтобы удостовериться, что нет противопоказаний для дайвинга. А так, чтобы перед КАЖДЫМ погружением - это нонсенс... Ведь, если ты погружаешься каждый день - это что ж, каждый день к ЛОРу ходить? Не думаю, что каждые сутки в ушах будет образовываться по ушной пробке.
0

#8 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:30

Поддерживаю. Наверное своими предостережениями и рекомендациями инструктор просто хотел донести до вас необходимость внимательно относиться к своим ушам в частности и здоровью в целом перед погружениями и вообще :rolleyes: . Вот и сгустил краски.
0

#9 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:01

Я бывший военный, и когда служил, проходил обследование каждые пол года (по роду службы). И канешно же интересовался у врачей, что нужно делать, чтобы не навредить здоровью во время погружения. И составил себе небольшой список, с какими болезнями (если они имеются в наличии) нельзя заниматься дайвингом:
1. хронические инфекции
2. туберкулез во всех его формах
3. сахарный диабет
4. бронхиальная астма
5. заболевания мышц и сосудов
6. болезни кроветворной системы
7. хронические заболевания почек и мочевыводящих путей
8. грыжи
9. выпадение прямой кишки или тяжелые формы геморроя
10. хронические отиты
11. хронические воспалительные процессы ЛОР -органов
12. беременность, менструации, климакс