vGlubine.ru: Как я учил новичка охоте - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как я учил новичка охоте Охоте обучается новичок с очень большой близорукостью Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:25

Каждый раз, когда я привозил с Днепра после охоты свежую рыбку , мой сосед по лестничной площадке с завистью смотрел на мои охотничьи "трофеи" и просил меня взять его с собой в следующий раз на охоту и дать попробовать стрельнуть под водой из ружье. И как то раз я ему пообещал...., но, была большая проблема, сосед был близорук, и без очков не видел ничего дальше полуметра, только контуры людей... ( Я сомневался, что он может увидеть хоть что-то в маске под водой ?). Я взял его с надеждой, что удасться его вывести где-то в заводи на мелководье на крупную рыбу , которую он сможет хотя бы заметить...не то что попасть стрелой из ружья. И вот мы на берегу днепровской заводи примерно в 5 км от Канева.... Когда он одел маску то пытался приспособить и свои очки, но ничего не получилось и очки пришлось оставить на берегу. Я зарядил ружье, передал ему и стал с ним медленно заходить в воду.... И, как не странно, - новичкам везет, мы только только опустили головы в масках в воду (а стояли на дне на глубине 1 метр 20 см !!!) - а навстречу выплыл приличный Лещ ( где -то на кг)... Он с изумлением остановился перед нами и сосед его увидел, когда ... Лещ стал разворачиваться , что бы уплыть и повернулся боком... Вот тут то мой ученик не сплоховал, с расстояния 0,5 метра он попал стрелой в рыбину и добыл свой первый охотничьих трофей. Азарт обуял соседа и он уже самостоятельно, без меня плавал почти час... И хотя, больше ничего ему не удалось увидеть,и тем более подстрелить, но ..дома был царский ужин и много баек про удачную охоту.
0

#2 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:58

:D
да, не зря говорят, что новичкам везет! А тут еще и близорукость B)
История почти фантастическая, ибо чем крупнее рыба, тем она более осторожна.
Главное, чтобы новичок понимал, что не всегда будет везти. Да и еще многому стоит научится, и потратиться финансово тоже
0

#3 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:58

Даже и не верится, что новичкам везёт именно Так! :rolleyes:
История потрясающая, можно сказать, уникальная.
Не иначе, как этого леща на соседа послал сам Бог. Ну, или сильное желание человека сделать то, что он так мечтал сделать.
Повезло! Можно только порадоваться за "охотника". :)
0

#4 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:07

Я заметил, что у 1Mihail практически все истории поразительные и фантастические :D Но рассказывает захватывающе :D
0

#5 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:54

Удача воодушевила соседа. И как говорят участники форума, ему пришлось потратиться. Он купил себе ружье для подводной охоты...На гидрокостюм денег не было, но он без комплексов - нырял в семейных трусах огромного размера... НО видимо трусы пугали рыбу, то ли еще что - в течении следуюших пяти охот ему не везло, там где я видел рыбу и его выводил на место - он ( к сожалению ) не видел.. Как то раз все же подстрелил небольшую щучку...Проблема была одна - зрение! И проблему близорукости нужно было решать !! Охотничий азарт был велик, мы узнали что в подмосковье можно на заводе заказать линзы любого размера. Поступили очень просто - вынули стекло из обыкновенной маски, обрисовали карандашем на бумаге и отослали на завод чертежик с заказом. В конце августа получили бандероль - в бандероли было 3 стекла!(руссские хитрые - на запас)!!! с линзами, вырезанными прямо в теле стекла- овальном стекле маски (молодцы заводчане!!! огромное им спасибо!!)..Стекло точно подошло к маске, мы вынули магазинное стекло и вставили с линзами. В ближайший выходной поехали на охоту..... Вот тут то мой близорукий сосед оторвался по полной программе. Он не пропусках ни одной рыбешки...молотил всех подряд...(я в этот период охотился избирательно, если жена хотела сделать рыбные котлеты - стрелял только щук, если жена хотела поджарить рыбки - стрелял судаков и т.п.).. Сосед стал счастливым человеком, он увидел всю красоту подводного мира !
0

#6 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 23:07

Ну это вообще фантастическая фантастика. Прямо специально не придумаешь. Бандероль с линзами, а я все ожидал, что сосед пойдет и купит себе обыкновенные линзы, маленькие такие. Но он сразу большие :rolleyes: . Вот молодцы!
0

#7 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:59

Просмотр сообщенияtimofey (10 октября 2009 - 23:07):

Ну это вообще фантастическая фантастика. Прямо специально не придумаешь. Бандероль с линзами, а я все ожидал, что сосед пойдет и купит себе обыкновенные линзы, маленькие такие. Но он сразу большие :rolleyes: . Вот молодцы!

timofey, ничего удивительного в этом не вижу. Не раз слышала, что можно заказать маску с линзами, корректирующими зрение. Но я бы на месте соседа 1Mihail просто купила контактные линзы - дешевле и удобней.
0

#8 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияFishwoman (12 октября 2009 - 10:59):

timofey, ничего удивительного в этом не вижу. Не раз слышала, что можно заказать маску с линзами, корректирующими зрение. Но я бы на месте соседа 1Mihail просто купила контактные линзы - дешевле и удобней.

Линзы - это хорошо, но если под маску вода попадет и продувать придется, линзы не смоет? По-моему чем так рисковать, лучше один раз потратиться на маску с диоптриями.
http://www.diskus.ru/product/3240/
Прикрепленное изображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей