vGlubine.ru: Бокс для подводной съёмки - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бокс для подводной съёмки Обзор бокса для подводной съёмки Canon WP-DC15 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ZzMan Иконка

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:30

Прикрепленное изображениеВпечатленный успехами коллег по фотоцеху, решил не выкладывать очередные подводные красоты, а написать небольшой обзор как обычную фотомыльницу превратить в нормальный фотоаппарат для подводной съемки.

Задача. Имеем компактный цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 950 IS. Чем мне понравились фотоаппараты этой линейки, что в них есть специальный предустановленный режим для подводной съемки. В этом режиме включается программный красный светофильтр, вводятся какие-то хитрые настройки по фокусу, работе вспышки и т.д. Разницы с авторежимом я не увидел, но, если производитель подумал о такой опции, будем пользоваться и радоваться, что она есть.
Дальше встает вопрос защиты от воды. На наш выбор предоставляется несколько вариантов:
Прикрепленное изображение
Совсем пляжный вариант. Герметичный пластиковый конверт. Удобно, не занимает много места, защищает от брызг, песка, можно поплескаться в волнах с друзьями и сделать много интересный и не обычных фотографий. На фоне типовых фотографий друзей "я на взморье", "я вся красивая в набегающих волнах", "выпиваю под пальмой в баре все включено" ваши фотографии произведут фурор. У таких чехлов много производителей, в ассортименте есть все размеры, при желании можно "загерметизировать" даже цифровую зеркальную фотокамеру. Производитель теоретически обещает глубину погружения до 10 метров, на практике все ограничивается фридайвингом у поверхности.
Следующий вариант промежуточный.
Универсальный бокс, подходит для любой фотокамеры, стоит недорого, позволяет погружаться достаточно глубоко - практически мечта, но имеет один принципиальный недостаток - универсальность. В вашем распоряжении управление только ОДНОЙ кнопкой. Для любителей типовых фотографий "я вся красивая в гидрокостюме на глубине 10 метров" или "в кадр попала рыбка, но она не в фокусе" - это необходимый и достаточный вариант.
Но мы-то с вами энтузиасты. Хочется за минимальные деньги получить полный функционал и вытрясти из мыльницы все, на что она способна. В этом случае, нам на помощь приходят боксы для подводной фотосъемки.
Во-первых, они индивидуальны для каждой модели фотокамеры.
Во-вторых, позволяют погружаться до 40 метров, что является максимальной глубиной для рекреационного дайвера. Глубже только тримикс, DIR, дорогое оборудование и фанатичный блеск в глазах.
В-третьих, каждая клавиша вашей фотокамеры выводится на бокс и вы имеете полный доступ ко всему функционалу. Хотите посмотреть фотографии на остановке безопасности? Пожалуйста! Хочется воспользоваться зумом? Легко!
Камера убирается в бокс и герметично упаковывается за счет о-ринга. На выбор можно добавить грузиков или маленький пакетик силикогеля чтобы избежать запотевания.
Последний момент. Встроенной вспышки не хватает однозначно, требуется дополнительный свет ватт на 20, а то и на все 35.
На мой взгляд, такой бокс - самое удачное решение для начинающего подводного фотографа, однако за все приходится платить. При смене фотокамеры вам придется покупать новый бокс, по стоимости составляющий примерно половину самого фотоаппарата.
Павел Ежов.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
1

#2 Пользователь офлайн   Piton Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:15

Павел, спасибо! Хорошую статью подготовил! :)
0

#3 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:54

Вот о таком футляре я говорил в соседней теме. Вещь недорогая (покупал давно), и очень функциональная. Одна из главнейших вещей туриста. Когда брал в Таиланд, жена шутила, что буду в бассейне девушек снимать)))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей