Страница 1 из 1
Байкал
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:22
Открытую воду можно найти в любое время года. Но наиболее благоприятен для погружений июнь - видимость в это время достигает 30-40 м. Уже в августе она падает до 10-12 м. Температуры воды мягко говоря невысокие, поэтому погружаются в основном в сухарях. Очень интересный на Байкале рельеф дна - от берега идёт 5-10 метровый шельф, а на расстоянии 20-30 метров от берега он резко обрывается в бездну
. В вертикальных стенах гроты и каньоны. В общем, есть на что посмотреть
.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:35
Максимыч, grabov спрашивал насчёт погружений, а не насчёт впечатлений
. Насколько мне известно, наиболее крупным сегодня дайв-центром на Байкале является дайв-центр в Листвянке, это юг Байкала - недалеко от Иркутска. Здесь могут организовать погружения не только с берега, но и с корабля в районе Больших Котов (северное направление) и КБЖД (южная часть Байкала). С корабля, конечно, более содержательный дайвинг. Есть ещё дайв-центры на севере Байкала, но как там - я не в курсе.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:53
Организация дайвинга в Листвянке похожа на то, как это делается в египетском Дахабе и на Кипре, т. е. с автомобилей и с берега. Дайвинг с кораблей тоже во многом похож. Самостоятельно погружаться не совсем разумно - уж очень опасен и непредсказуем Байкал.
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 16:15
Дайвинг-центр на Байкале расположен в поселке Никола, расположенном вблизи истока реки Ангара, услуги по организации подводных экскурсий и обучению плаванию под водой предоставляются с февраля этого года. Стоимость одного погружения – около 2 тыс. рублей.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:42
melehen, насколько я понял по вашим постам на форуме у вас приличный дайверский опыт. Потому, если есть своя снаряга и автомобиль, то вполне можете обойтись и без дайв-центров. Хотя, как справедливо заметил Стивен, Байкал достаточно опасен. Оптимальным вариантом для вас, я считаю, будет заказать приемлемое по цене недельное дайв-сафари на судне.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:58
melehen (18 октября 2009 - 18:15):
Уважаемый serb, цена которую вы здесь озвучали она идет со снаряжением или без. И ещё можете скинуть ссылочку от куда вы взяли эту информацию, хотелось бы ознакомиться более подробно. Заранее спасибо!
melehen, давно интересовался поездкой на Байкал, даже сайт присмотрел. Могу поделиться.
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:16
Байкальская флора и фауна уникальна, из 2600 видов многие являются эндемиками и встречаются только здесь. Склоны подводных скал покрыты ветвистыми губками. Этот ландшафтообразующий вид - губка любомирския. На мелководье губки ярко-зеленого цвета, кустистые и высокие - до полуметра высотой, с увеличением глубины размер губок уменьшается и теряется их окраска. Зеленый цвет губкам придает обитающие в их тканях симбиотические одноклеточные водоросли, с падением освещенности на глубине уменьшается количество водорослей в губках и, соответственно, интенсивность окраски губок. Из моллюсков наиболее распространены два вида - байкалия и бенедикция, образующие скопления на стенах каньонов.
В Байкале обитают сотни видов рачков-бокоплавов и плоских червей планарий. Правда, большинство видов небольших размеров, и все разнообразие форм и окрасок байкальских бокоплавов и планарий открывается только любителям таких мелких беспозвоночных. Из крупных представителей рачков встречаются акантогамарус и кариногамарус, достигающие 10 см в длину. Если повезет, то можно встретить и гигантскую планарию Baikaloplana, достигающую 40 см в длину.
Из рыб часто встречаются байкальские эндемики - бычки-подкаменщики, разных видов и окрасок, которые, оправдывая свое название, обычно прячутся среди камней. Еще можно увидеть хариуса, омуля и других рыб, имеющих промысловое значение. Байкальский тюлень (нерпа) тоже встречается в озере, но близко к себе эти животные не подпускают.
В Байкале обитают сотни видов рачков-бокоплавов и плоских червей планарий. Правда, большинство видов небольших размеров, и все разнообразие форм и окрасок байкальских бокоплавов и планарий открывается только любителям таких мелких беспозвоночных. Из крупных представителей рачков встречаются акантогамарус и кариногамарус, достигающие 10 см в длину. Если повезет, то можно встретить и гигантскую планарию Baikaloplana, достигающую 40 см в длину.
Из рыб часто встречаются байкальские эндемики - бычки-подкаменщики, разных видов и окрасок, которые, оправдывая свое название, обычно прячутся среди камней. Еще можно увидеть хариуса, омуля и других рыб, имеющих промысловое значение. Байкальский тюлень (нерпа) тоже встречается в озере, но близко к себе эти животные не подпускают.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 00:15
Страница 1 из 1

Вход

Цитата