vGlubine.ru: Дайвинг и курение - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дайвинг и курение Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Makarov Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 12:05

Вот тут в процессе подготовки к предстоящему погружению возник вопрос: влияет ли курение сигарет на возможности дайвера при погружении? Могут ли возникнуть какие-то неприятные ситуации под водой, напрямую связанные с тем, что я курю? Или тут все так же, как и в большинстве других сфер: "Плохо, но можно"?
0

#2 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 13:24

Сам курильщик, и тоже переживал по началу на этот счет, но всё ок., по-моему, только воздуха уходит чуть больше, чем у не курящих – погружаемся с полными баллонами одновременно, но у меня кислород заканчиваются раньше. Может, просто не умею правильно дышать, но скорее, всё-таки из-за курения. Так что, бросайте, я и сам собираюсь.
0

#3 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:29

А мне кажется, что курение влияет на занятия дайвингом. Вот представьте 60-летнего некурящего дайвингиста и 60-летнего курящего. Думаю, что некурящий и в 60 лет сможет сделать погружение. А вот курильщик сможет, или нет? Тут нужно выбрать: либо курить, либо нет. Я лично не курю и чувствую себя превосходно.
0

#4 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:06

Курение не только пагубная привычка - это болезнь. А никотин - наркотик. Я сам 16 лет курил с дозировкой 1 пачка в день. А потом мучительно поборол пагубную привычку. Считаю, что курение и дайвинг вещи несовместимые. Люди не обманывайте себя, бросайте курить.
0

#5 Пользователь офлайн   seva Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:34

Однозначно можно только сказать, что организм курильщика, из-за употребления никотина, намного хуже снабжается кислородом. Это приводит к тому, что потребление кислорода дайвером курящим, действительно больше, чем у некурящего дайвера. Кроме того повышается хрупкость сосудов, глубокие погружения становятся небезопасными. Нагрузка на ослабленные сосуды идет намного большая. Опасно, бросайте курить.
0

#6 Пользователь офлайн   Antony Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:34

Конечно же курить вредно: вредно не только для дайверов, но и для обычных людей. Пока Вы молоды, и вроде бы занимаетесь активными видами спорта, изменений не почувствуете, но с возрастом самочувствие будет ухудшаться, и неизвестно будет, сможете ли Вы дальше заниматься нащим любимым дайвингом)
0

#7 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:32

По погружении резко возрастает риск осложнений, связанных с сердечно-сосудистой системой. Об этом верно заметил Сева. Кстати, при глубоководных погружениях не многие дайверы рискуют спускаться в паре с курильщиком. И это многое объясняет.
0

#8 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:20

Курение вредно не только для курильщика, но и для окружающих его людей. И как правильно подметили выше, проблема в возможных последствиях от длительного курения. Я бы сказал, что курение и дайвинг плохо совместимы, ведь ухудшается процесс усвоения кислорода организмом. А человек с большим стажем курения вообще для дайвинга утрачен
0

#9 Пользователь офлайн   edik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:58

Я вот заметил, что практически все мои знакомые, которые увлекаются дайвингом либо вообще никогда не курили, либо бросили после того как стали нырять. Наводит на размышление. Может тот, кто ныряет и курит просто еще не дорос морально до дайвинга...
0

#10 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:35

Аналогичная ситуация, как и предыдущего автора. Когда я начал заниматься дайвингом (июнь 2005 года)курил по пачке в день, к августу этого же года бросил. И теперь уже больше четырех лет не курю. А знакомые курят и нечего.
0

#11 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:29

Нарушения кровообращения могут иметь опасное влияние на вывод инертных газов и доставку кислорода мышечным тканям, что значительно влияет на безопасность дайвера. Если к высокожирной диете добавить курение, атеросклеротические плашки в кровеносных сосудах формируются в два раза быстрее. Также значительно увеличивается количество «плохого холестерина», что снижает эффективность кровообращения и приводит к затруднению вывода инертных газов. Инертные газы (особенно азот) легко скапливается в жировых отложениях, где создается «депо» для роста пузырей. Так что мужики, бросайте курить и здоровее будете. Лично я бросил курить лет 10 назад.
0

#12 Пользователь офлайн   Makarov Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:45

Просмотр сообщенияedik (14 октября 2009 - 23:58):

Я вот заметил, что практически все мои знакомые, которые увлекаются дайвингом либо вообще никогда не курили, либо бросили после того как стали нырять. Наводит на размышление. Может тот, кто ныряет и курит просто еще не дорос морально до дайвинга...

Да, было бы неплохо убить двух зайцев одновременно: и курить бросить, и дайвингом серьезно заняться. Интересно, может если часто ныряешь снижается тяга к сигатерам, поэтому все и бросают? Кстати, по опыту кто может сказать, насколько раньше кислород заканчивается, если куришь? Это пара минут или значительное время?
0

#13 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияСергей (11 октября 2009 - 13:24):

Сам курильщик, и тоже переживал по началу на этот счет, но всё ок., по-моему, только воздуха уходит чуть больше, чем у не курящих – погружаемся с полными баллонами одновременно, но у меня кислород заканчиваются раньше. Может, просто не умею правильно дышать, но скорее, всё-таки из-за курения. Так что, бросайте, я и сам собираюсь.

Советую на досуге почитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" или обзаводитесь потомством :). У меня муж бросил курить после рождения дочери, а помогла ему в этом упомянутая книга.
0

#14 Пользователь офлайн   Stiv Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:50

Одно время я занимался дайвингом и курил. Что вам сказать... У вас когда нибуть была задышка под водой в акваланге? А вот у меня была. Это страшно, ты не можешь вздохнуть полной грудью, да ещё и пытаешься экономить воздух, кажется, что все эти тонны воды над головой навалились на твои плечи, реально начинается паника..... Вобщем когда я вышел на берег, выкинул оставшиеся сигареты и с тех бор вообще больше не курю!
0

#15 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:39

Stiv, вы наверное курили чуть ли не с пелёнок :) раз у вас задышка под водой появилась. Я курил всего несколько лет, пока не начал заниматься дайвингом. Сейчас иногда в компании я позволяю себе выкурить сигаретку, но не более. И то думаю бросить курить вообще, так как здоровье своё жалко.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей