На европейском рынке эти баллоны чрезвычайно популярны. Faber изготавливают стальные и композитные баллоны, качество высочайшее. Хромомолибденовая сталь, обладающая высокой прочностью и коррозионной устойчивостью. Снаружи баллоны покрываются цинком и полиуретановой или полиэфирной плёнкой.Было бы интересно узнать ваше мнение о них.
Страница 1 из 1
Баллоны Faber Делимся мнениями.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:31
Nemo (11 октября 2009 - 20:01):
Вот только они немного тяжеловаты, но при определённом раскладе это даже хорошо.
Не согласен. Эти баллоны превосходно сбалансированы. Faber сами по себе имеют плавучесть близкую к нулевой, плюс-минус вес воздуха в баллоне. Потому дисбалансирующее и опрокидывающее воздействие минимально.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:26
Nemo (11 октября 2009 - 21:01):
Вот только они немного тяжеловаты, но при определённом раскладе это даже хорошо.
Их относят к категории стальных лёгких баллонов в отличие от тех же Маннесманов, которые откровенно тяжёлые. Причина в использовании хромомолибденового сплава стали при изготовлении баллонов
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:37
Potap (16 октября 2009 - 19:28):
Подскажите, а на рынке есть альтернативный вариант Faber, который бы имел не менее прекрасные характеристики (или приближенные к ним), но немного дешевле?
Potap, я бы порекомендовал обратить внимание на баллоны MANNESMANN. По характеристикам, как по мне, то они ничуть не хуже Faber. Да, и по цене они не так сильно отличаются.
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 16:18
Я бы так не сказал. Возьмём тот же вес. У Фабер 15 литров на 230 бар вес по клейму - 16.3 кг. У аналогичного маннесмановского баллона - 21.5 кг + вентиль. Такая значительная отрицательная плавучесть тупо кладет дайвера на спину, поэтому обладателям маннесманов приходится частично надувать жилет
.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:52
У металлургического концерна Маннесманн широкая специализация, производство дайвинговых баллонов для них одно из направлений деятельности. Возможно, именно поэтому они недостаточно серьёзно прорабатывают некоторые факторы практического использования своих баллонов в дайвинге.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата