Знаю что мужчины дышат в основном с помощью живота, у девушек больше задействованы грудные мышцы. У большинства знакомых женского пола есть проблема с дыханием под водой. Есть ли здесь зависимость или дело все в навыке?
Страница 1 из 1
Мужское и женское дыхание
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:17
Около года назад в отпуске я предложил своей подруге погрузиться со мной. До этого она никогда не занималась дайвингом. После первого погружения у нее были точно такие же проблемы, что и у меня в первый раз. А именно - сильно болели уши. После нескольких погружений боль в ушах прошла. С дыханием у нее проблем не было. Может она отличается от других особей женского пола? Я лично думаю, что мужское и женское дыхание не отличается.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:01
melehen (12 октября 2009 - 16:21):
Знаю что мужчины дышат в основном с помощью живота, у девушек больше задействованы грудные мышцы. У большинства знакомых женского пола есть проблема с дыханием под водой. Есть ли здесь зависимость или дело все в навыке?
Я думаю, что тут дело исключительно в предубеждении женского пола и навыках. Сужу по своей жене.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:16
Согласен на все сто. Уверенные в себе, незакомплексованные женщины даже не задумываются о том, что сделают что-нибудь не так только в силу своей женской природы. Это дыхание по женскому типу неудобно лишь в случае необходимости применения физических усилий в области брюшины (немного сумбурно написал, но надеюсь понятно, что я имел в виду), вот, например, как в родах. И даже тогда женщины успешно со всем справляются.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 10:32
Моя знакомая, при первом погружении, испытывала проблемы с дыханием, но потом всё это прошло. Говорила, что ей было страшно погружаться в первый раз, и скорее всего на нервной почве и возникли эти проблемы в первое погружение. Так что я не думаю что здесь причина в различии дыхательной системы у мужчин и женщин.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата