vGlubine.ru: Охочусь на азовском море - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охочусь на азовском море Охота без ружья на бычка Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:36

Захотелось мне наловить азовского бычка и поехал я на азовское море в район г. Мариуполя (побережье около пос. Ялта)... На расстоянии 100 метров от берега стоят на якорях лодки, рыбаки ловят бычка. Нырнул без ружья на дно в этом месте, в 50 метрах от ближайшей лодки, что бы рыбаки не ругались... (какое может быть ружье на азовского бычка ?). Видимость 1,5 метра, глубина 4,5 метра - дно глинистое, покрытое обломками ракушечника. Бычков видимо - невидимо, но в руки не даются. Заметил, что они прячуться в норки под обломки ракушечника и просто в норки в глинистом дне. Вот тут то рыбалка и пошла...стал я их брать в этих норках за скользкие головы, по 2 , а то и по 3 бычка за нырок... вынырну, одену бычков на кукан, отдышусь и снова на дно... Часа за 2 наловил почти на ведро бычка. Оказалось что это очень интересное занятие - ловить руками бычков.
0

#2 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:49

Приехали на отдых в Бердянск на косу. Июль месяц, жара. Естественно, я одел ласты, взял маску и поплыл посмотреть красоты подводного мира. Песчаное дно, глубины от 3 до 6 метров, видимость до 3-х метров. На дне попадаются бычки, но близко не подпускают, тем более - ружья нет. И вдруг вижу на дне ровные округлые следы, впадины окружены черной линией соринок (поэтому видно очень отчетливо), как будто стадо коров прошло по песку...присмотрелся, а посредине следа - два глаза...тут то и дошло на меня - а ведь это камбала легла на дневную лежку и песком замаскировалась, набросав его на себя(только глаза видны.). Долго не раздумывал не раздумывал попытался схватить ближайшую - прижав рукой ее ко дну...Не тут то было, вырвалась... Осмотрелся - а на дне их отдыхает видимо - невидимо ... решил сплавать на берег за чем-нибудь остреньким и за куканом. А плыть то далеко, я оказался примерно в 1 км от берега..выплыл, кукан соорудил быстро - взял кусок аллюминиевой проволоки и шнурок. В остренькое - пришлось взять вилку железную...и поплыл обратно. Где-то часа полтора, а то и два искал это место, где на лежку устроилась стая камбалы. Нашел, а дальше было интересно, хотя выглядело довольно просто,- нырок ко дну - с скорости вилкой прокалываю камбалу, придерживаю ее рукой и всплываю, чтобы одеть на кукан... Вечером в нашем домике на берегу Азовского моря был шикарный ужин - жареная камбала.
0

#3 Пользователь офлайн   Стас Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:54

1Mihail, от таких рассказов у меня уже слюнки потекли. Нельзя же все так живописно расписывать :) (шучу).
А бычков в какое время ловили? И что у Вас за перчатки?
0

#4 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:06

При охоте на азовского бычка снаряжение самое простое: Плавки :):):), Ласты, Маска, темная футболка,перчатки х/б вязаные белые (в Украине на базаре - пара стоит 1 гривню)... После того как переболел отитом (и тоже благодаря подводной охоте ) - стал затыкать при погружениях глубже 3-х метров уши ватними тампонами, смазанными вазелином. Кукан - у меня это обычно ГВОЗДИК (около 20 мм длиной), перевязанный посередине бельевым шнурком. Шнурок - длиной от 50 см до метра (если идете на бычка - что бы не так часто плыть на берег, когда будет полный шнурок бычка)... бывает, что кукан делаю из куска обыкновной проволоки (аллюминиевой) или стальной, что попадеться под руку, (если забыл положить с собой из дома)...При нырянии кукан привязываю к кисти левой руки. Маски обычно беру две (после того как мне маску разбила щука, которая решила на меня поохотиться) - с тех под понял, что 2 маски на охоте - это необходимость, а не излишество.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рыболовные снасти смотри Рыбалка на Азовском море на Fish-Box.Ru