Очень многие неопытные новички, только научившись продуваться, уже считают, что ни какие проблемы с ушами им не грозят. Предлагаю опытным дайверам поделиться своим опытом - какие были лор-неприятности, как их решали, как можно защитить себя, если всё-таки есть вероятность, что с ушами не всё в порядке.
Страница 1 из 1
Баротравмы
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:44
Одной продувкой проблемы с ушами не решить, а у меня они по жизни рядом. В прошлом году одно ухо продуло, я в него ватку со спиртом сунул – дабы грело, «по-умному» лечился – так и пошел погружаться. Метрах на четырех стал продуваться – здоровое ухо нормально, а это… короче, лор сказал, что в рубашке родился. Сейчас нормально слышу, но месяца три инвалидом себя чувствовал.
Сейчас маску купил с защитой для ушей, не нашел в сети именно свою, но что-то вроде этой
Сейчас маску купил с защитой для ушей, не нашел в сети именно свою, но что-то вроде этой
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:59
Был случай – как-то не так, видимо слишком сильно продулся – боль адская, пока до больницы добрался, уже не слышал на правое ухо ничего. Поставили диагноз – перфорация барабанной перепонки, разрыв, короче. Ничего, недели через три уже радовался жизни вообще и звукам в частности – само зажило. Так что даже такое не смертельно. Но врачей слушаться нужно!
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:24
Сергей (13 октября 2009 - 14:59):
Был случай – как-то не так, видимо слишком сильно продулся – боль адская, пока до больницы добрался, уже не слышал на правое ухо ничего. Поставили диагноз – перфорация барабанной перепонки, разрыв, короче. Ничего, недели через три уже радовался жизни вообще и звукам в частности – само зажило. Так что даже такое не смертельно. Но врачей слушаться нужно! 
А как после этого погружался? У меня тоже перепонка перфорирована. Пробовал просто нырнуть – больно. Посоветовали беруши вставлять – помогает. Их много сейчас разных. Сначала пользовался одноразовыми, а потом нашел новые, многоразового использования – типа этих. Но маску всё равно хочу купить с ушами.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата