vGlubine.ru: Баротравмы - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Баротравмы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анатолий Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:00

Очень многие неопытные новички, только научившись продуваться, уже считают, что ни какие проблемы с ушами им не грозят. Предлагаю опытным дайверам поделиться своим опытом - какие были лор-неприятности, как их решали, как можно защитить себя, если всё-таки есть вероятность, что с ушами не всё в порядке.
0

#2 Пользователь офлайн   Михалыч Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:44

Одной продувкой проблемы с ушами не решить, а у меня они по жизни рядом. В прошлом году одно ухо продуло, я в него ватку со спиртом сунул – дабы грело, «по-умному» лечился – так и пошел погружаться. Метрах на четырех стал продуваться – здоровое ухо нормально, а это… короче, лор сказал, что в рубашке родился. Сейчас нормально слышу, но месяца три инвалидом себя чувствовал.
Сейчас маску купил с защитой для ушей, не нашел в сети именно свою, но что-то вроде этой
Прикрепленное изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:59

Был случай – как-то не так, видимо слишком сильно продулся – боль адская, пока до больницы добрался, уже не слышал на правое ухо ничего. Поставили диагноз – перфорация барабанной перепонки, разрыв, короче. Ничего, недели через три уже радовался жизни вообще и звукам в частности – само зажило. Так что даже такое не смертельно. Но врачей слушаться нужно! :)
0

#4 Пользователь офлайн   DenisD Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:24

Просмотр сообщенияСергей (13 октября 2009 - 14:59):

Был случай – как-то не так, видимо слишком сильно продулся – боль адская, пока до больницы добрался, уже не слышал на правое ухо ничего. Поставили диагноз – перфорация барабанной перепонки, разрыв, короче. Ничего, недели через три уже радовался жизни вообще и звукам в частности – само зажило. Так что даже такое не смертельно. Но врачей слушаться нужно! :)

А как после этого погружался? У меня тоже перепонка перфорирована. Пробовал просто нырнуть – больно. Посоветовали беруши вставлять – помогает. Их много сейчас разных. Сначала пользовался одноразовыми, а потом нашел новые, многоразового использования – типа этих. Но маску всё равно хочу купить с ушами.Прикрепленное изображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей