vGlubine.ru: Женщина-дайвер - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Женщина-дайвер женский дайвинг, мнения опытных дайверов Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Алекса Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:53

Всем привет!
Создаю эту тему в поддержку начинающим дайвершам!
По этой причине прошу всех мужчин даже самые негативные свои мнения о женском дайвинге преподносить в более мягкой форме. Не потому, что мы слабые, а потому, что новичкам всегда не просто, тем более, если их к тому же изначально воспринимают «в штыки».
Говорю так, потому что в начале сама столкнулась с ироничным и даже презрительным отношением к себе со стороны опытных дайверов. Если бы не поддержка одной «продвинутой» дайвершы, так бы и смотрела на мир из окошка квартиры.
Сейчас уже четвертый год, как начала погружаться, не считаю себя «профи», но кое-что могу рассказать и посоветовать.
Не верьте тем, кто скажет, что дайвинг – не для женщин. Он очень наполнил и изменил мою жизнь, чего и Вам желаю!!!
0

#2 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:36

Алекса, а я не заметила столь скептичного отношения со стороны мужчин. Все восприняли меня нормально.
Я не считаю, что женщина-дайвер чем-то хуже мужчины, ведь не зря согласно статистике треть аквалангистов - женщины, и лишь 1/10 часть смертельных случаев, связанны с женщинами. Это лишь лишний раз подтверждает, что мы более внимательны и аккуратны в дайвинге, чем мужчины. :P
0

#3 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:51

Я, лично ничего не имею против женщин в дайве, одну даже знаю – не каждый мужик в такой форме, как она. Предвзято, может, те относятся, кому за барышнями снарягу тягать приходится, так мы и без дайва, вроде как по этому делу проходим – меня не очень напрягает.
0

#4 Пользователь офлайн   Potap Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияСергей (13 октября 2009 - 15:51):

Я, лично ничего не имею против женщин в дайве, одну даже знаю – не каждый мужик в такой форме, как она. Предвзято, может, те относятся, кому за барышнями снарягу тягать приходится, так мы и без дайва, вроде как по этому делу проходим – меня не очень напрягает.

Вот не понимаю этих женщин. Если хотят на равных быть с мужиками. так чего при этом мы должны за них снарягу таскать?! Ответственный дайвер все свое носит при себе. поскольку понимает степень ответственности за снаряжение. Делаем выводы: какие же после этого женщины дайверы? <_<
0

#5 Пользователь офлайн   Михалыч Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияСергей (13 октября 2009 - 15:51):

Ты, видать, не много потягал за ними. С нами на Атлеш в этом году три красавицы увязались – сначала метров сто по скалам на карачках с их баллонами, потом столько же со своими и так каждый день – песня!
МИЛЫЕ ДАМЫ! Отдыхайте лучше на цивильных курортах, а если хотите погружаться, наймите инструктора в бассейне, но не лезьте туда, откуда Вас потом приходится всей командой вытаскивать!!!
0

#6 Пользователь офлайн   DenisD Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:52

Уважаемые коллеги! Не обижайте девушек!!!
Без них в долгих походах скучно и готовить некому :D !
0

#7 Пользователь офлайн   Piton Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияDenisD (13 октября 2009 - 19:52):

Уважаемые коллеги! Не обижайте девушек!!!
Без них в долгих походах скучно и готовить некому :D !

Точно подмечено. Если хочешь не только получить массу удовольствий от нового приключения, но и не умереть с голоду - прихвати с собой свою девушку. Но не более 1-ой на всю компанию. Чем больше девчонок, тем больше вероятность, что планы будут под угрозой.
0

#8 Пользователь офлайн   Алекса Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияМихалыч (13 октября 2009 - 20:07):

Ты, видать, не много потягал за ними. С нами на Атлеш в этом году три красавицы увязались – сначала метров сто по скалам на карачках с их баллонами, потом столько же со своими и так каждый день – песня!
МИЛЫЕ ДАМЫ! Отдыхайте лучше на цивильных курортах, а если хотите погружаться, наймите инструктора в бассейне, но не лезьте туда, откуда Вас потом приходится всей командой вытаскивать!!!

У меня прямо картинка нарисовалась – «уставшие» после стометровок мужчины, развалившись в тенечке под тентом, попивают пивко, а «красавицы» по сорокоградусной жаре (я хорошо знаю, что такое Атлеш) бегают по базарам, потом готовят в походно-полевых условиях стараясь удовлетворить изыскам своих гурманов, а с утреца проверяют, собирают и пакуют всё то снаряжение, что было «трудягами» разбросано по самым неожиданным местам.
Впрочем, я не думаю, что девушек Вам кто-то насильно навязывал.
0

#9 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:08

Не вижу ничего страшного в том, чтобы помочь женщине там, где это необходимо. В конце концов, мы - мужики или кто? Хочет прекрасная леди увидеть морские глубины - надо ей спасибо сказать за то, что вообще решилась! А то тянешь некоторых, тянешь с собой в воду, а они - ни в какую.
0

#10 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:51

Несмотря на то, что предпочитаю погружаться в одиночестве, думаю, мне повезло с дайвершами во время немногочисленных групповых походов. Потому сложилось такое впечатление, что не каждая позволит тянуть за неё её же воду. В связи с чем отношусь к ним вполне доброжелательно. Потому не делайте, друзья, из милых дам кухарок :D.
0

#11 Пользователь офлайн   Алекса Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:57

Спасибо Капитану и Максимычу! Для вас я бы обязательно приготовила фаршированную щуку!
Жаль, что девушек здесь, по-моему, не много, так рассчитывала пообщаться. :unsure:
0

#12 Пользователь офлайн   Piton Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:54

Просмотр сообщенияАлекса (16 октября 2009 - 10:57):

Спасибо Капитану и Максимычу! Для вас я бы обязательно приготовила фаршированную щуку!
Жаль, что девушек здесь, по-моему, не много, так рассчитывала пообщаться. :unsure:

Алекса, как-нибудь уговорю жену составить мне компанию в дайвинг-сафари, и, думаю, обязательно тут появится еще одна женщина-дайвер. :) Пока не знаю ни одного человека, который бы после погружения не полюбил бы дайвинг (люди с аквафобией не в счет :) ).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей