vGlubine.ru: Дайвинг и археология. - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дайвинг и археология. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:05

Многие из дайверов видели много интересного, что находиться на дне морском. А вот интересно, приходилось кому-нибудь видеть под водой остатки какого-нибудь древнего города? Ведь в подводном туризме развиты эти экскурсии. Я только планирую побывать в таких местах.
0

#2 Пользователь офлайн   Makar Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:16

Нет, не приходилось, но тоже интересуюсь этой темой. :rolleyes:
Dovlatov, ты уже уже успел присмотреть подобные места? Что можешь посоветовать?
0

#3 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:47

Мне кажется, что к такому погружению стоит подготовить не только оборудование, но и почитать литературу на эту тему. Будет намного интересней, увидеть старинные останки построек и при этом знать, кто там жил, как и когда не только со слов инструктора.
0

#4 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:05

В Таиланде предлагали не совсем законную поездку к месту затопления танкера. Танкер был потоплен если не ошибаюсь во время второй мировой войны. От поездки отказался из-за отсутствия денег, которые требовали.
0

#5 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:33

Я в Крыму, возле Батилимана, видел затонувший перед Великой Отечественной сухогруз, не целиком канешно, он частями разбросан по дну на глубине от 6 до 20 метров. Я фотографировался на лопастях гребного винта. Зрелище на сколько красивое, на столько и стрёмное. Ведь там были живые люди, ходили, занимались своими делами, а теперь эта огромная посудина лежит в пучине морской, в царстве тишины и печали...
0

#6 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:49

А я в Крыму возле Фороса погружался метров на 20. Там затонувший старый пароход видел, правда весь разломанный частей на 4. Паровой котёл видел, якорь видел, корму с винтом видел. Интересно это всё, завораживающе. Прям дух перехватывает от таких картин на дне морском.
0

#7 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:11

Уважаемый Yarik вы не могли бы показать нам эти фотографии. Очень хочется увидеть эту красоту. Я теперь жалею что не побывал на погружении у берегов Таиланда, там зрелище было тоже наверное потрясное.
0

#8 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:22

Говорят, в районе Китая и Японии много интересных архитектурных строений расположено. Пирамиды, монументы, руины, остатки посуды и прочих вещей, которые уж точно нельзя отнести к затонувшим пароходам. Последних, честно говоря, слишком много в воде. Гораздо больше, чем настоящих археологических находок.
0

#9 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:27

Nemo почему вы считаете что затонувший пароход нельзя отнести к археологической находке. Любая вещь рассказывающая нам об истории является археологической находной. Это я вам говорю как настоящий археолог (правда без образования) но в археологических экспедициях мне довелось побывать.
0

#10 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:49

Как-то смотрел телепередачу о "городе мертвых". Этот город расположен на острове Понапе в Микронезии. Говорили, что в этом затонувшем городе, находятся много сокровищ. Было бы неплохо, если появиться возможность отправиться туда.
0

#11 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:32

Уважаемый melehen, сейчас к сожалению нет возможности выложить фотографии на форуме, но в ближайшем будущем обязательно это сделаю. Я очень много фотографий в интернете повыкладывал, но сейчас не вспомню уже на каких сайтах.
У меня мечта есть, посмотреть затонувшую Атлантиду. Хотя думаю, что туда не в акваланге спускаться нужно будет, а как минимум в батискафе.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей