Страница 1 из 1
Дайвинг в Турции
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 16:43
Diver (15 октября 2009 - 21:48):
Поделитесь впечатлениями, как сейчас водичка в Турции? Стоит туда махнуть на недельку? У меня как раз отпуск намечается, а в Турции заканчивается (или закончился) разгар туристического сезона, цены поменьше на все будут... 
Пожалуй вы опоздали с водичкой. Сейчас там она холодная и самое противное, что она мутная. Да и пляжный отдых с загоранием на открытом воздухе и купанием в открытой воде (море, бассейне)заканчивается в конце сентября.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:46
Отправляйтесь в Египет. Там сейчас оптимальные условия будут. От жары не умрёте. Да и посмотреть там под водой можно больше. Не буду вдаваться в обсуждение качества турецких дайв-центров, но, на мой взгляд, в Турции просто не на что смотреть. Да и не такой уж и дорогой сегодня Египет
.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:51
Если вы все же отправитесь сейчас в Турцию, то я вам советую смотреть там танец живота и наслаждаться спиртными напитками. Хорошего дайвинга вы там все равно не увидите. С тем же успехом можете заняться дайвингом и у нас в России. Получите больше положительных эмоций.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:57
Dovlatov (19 октября 2009 - 22:51):
Если вы все же отправитесь сейчас в Турцию, то я вам советую смотреть там танец живота и наслаждаться спиртными напитками. Хорошего дайвинга вы там все равно не увидите. С тем же успехом можете заняться дайвингом и у нас в России. Получите больше положительных эмоций.
Dovlatov, вы говорите о плохом дайвинге Турции вообще или именно в осенне-зимний сезон? И чем он плохой: вода холодная, сервис некачественный или смотреть не на что?
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:57
Дайвинг в Калкане. Турция
Для профессиональных аквалангистов идеально подходят воды Kалкана, здесь могут совершать серьезные погружения желающие держаться в форме. Течение, сильный ветер, стенное погружение, макро жизнь, и подводные красоты являются привлекательностью этих мест. Стоит посмотреть на то, как противостоят течению на глубине 30-ти метров искармозы и орфозы, черепахи, оркинозы, рыбы-липучки. Акулы также являются обитающими здесь интересными видами фауны. Каньон Патара украшен кораллами и разновидностями губок. С 11 метров на 132-х метровую глубину спускающаяся стена маяка также достаточно интересна и многоцветна. A остров Eксюз является местом обитания лизард из семейства акул.
Для профессиональных аквалангистов идеально подходят воды Kалкана, здесь могут совершать серьезные погружения желающие держаться в форме. Течение, сильный ветер, стенное погружение, макро жизнь, и подводные красоты являются привлекательностью этих мест. Стоит посмотреть на то, как противостоят течению на глубине 30-ти метров искармозы и орфозы, черепахи, оркинозы, рыбы-липучки. Акулы также являются обитающими здесь интересными видами фауны. Каньон Патара украшен кораллами и разновидностями губок. С 11 метров на 132-х метровую глубину спускающаяся стена маяка также достаточно интересна и многоцветна. A остров Eксюз является местом обитания лизард из семейства акул.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:06
Сейчас с Турции не очень комфортно не то что погружаться, но и отдыхать тоже. Очень дождливая и облачная погода стоит, температура около 15-20 градусов (это воздуха), а температура воды очень сильно колеблется в зависимости от места отдыха. Я бы не ехал заниматься дайвингом в это время. Лучше, действительно, в Египет смотаться.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата