vGlubine.ru: В этот день охотились на меня - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В этот день охотились на меня охота на подводного охотника Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:19

Лето, июль, 14 час дня, безоблачно. В этот день приехал понырять в заводи ниже каневской плотины. Глубины от 2-х до 5 метров,вода мутноватая - видимость около 1 метра. На дне кое - где коряги, а под ними довольно частенько прячеться рыба. Охотился в этот день скорее по необходимости, дома не было ни мяса, ни рыбы, а до зарплаты была еще одна неделя. Подстрелил всего пару лещей,небольших, граммов по 300 - 400, да щучку на полкилограмма. В одном месте чуть не влетел в браконьерскую сеть, хорошо, что плыл медленно и развернулся под водой когда в мутной сероватой дымке появилась сеть. И вот здесь то и начались приключения... как только я всплыл - услышал выстрел из ружья и рядом по воде заплюхкалась дробь. Сразу ушел на глубину и всплыл метров через 8 от этого места, причем перед всплытием высунул руку из воды с ружьем и помахал ее... но выстрел раздался снова и опять я ощутил как где то рядом по воде прошлись дробью... сердце заколотилось и чуть втянув воздуха я снова ушел на глубину и поплыл к острову - повезло , начались камыши и я заплыл в них и только там в густой зелени всплыл... Так и не знаю, кто это вздумал на меня охотиться, то ли пьяные отдыхающие, то ли владельцы браконьерской сетки.
0

#2 Пользователь офлайн   Render Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:26

1Mihail, ну тебе и подфартило. Хорошо, что стрелок оказался косым. :blink: Правда ты тоже молодец. Зачем в воду такую мутную сам полез? Я стараюсь в местах в плохой видимостью нырять лишь с напарником. Мало ли, что может случиться.
0

#3 Пользователь офлайн   1Mihail Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:15

Нырять при плохой видимости приходиться часто. Если уж выбрался на охоту, но трудно не полезть в воду, даже если и ничего не видно. Согласен, в таких случаях ныряю там, где хорошо знаю что на дне меня ждет. Вот и в этот день приехал на Днепр, а на водохранилище волны, вода мутная. Решил понырять в районе затопленного леса, причем в том участке где затоплены молодые сосенки...по 2 метра высотой... не так страшно, что можешь попасть в сеть (в этих местах сети не ставят - запутаются о деревья.) Ныряю - увы, видимость 20 - 30 см. Практически нужно маской почти в дно уткнуться чтобы что то увидеть... вынужден держать ружье так, что оконечник стрелы вровень с маской. Вот так и ныряю, чуть ли не носом пашу дно вокруг стволов сосенок. Наконец-то заметил, что на дне все же есть окуньки..Они тоже меня не видят, пока почти об маску не сталкиваются. Пришлось стрелять без прицеливания, как только на растоянии 30 - 35 см вижу что то в муляке типа рыбы - стреляю от головы... Вот так и настрелял 3-х окуньков, от 200 до 300 грамм... Устал, огорчен, что что таким маленьким уловом еду домой.
0

#4 Пользователь офлайн   Fitus Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:45

подумали что ты рыбу из сетей таскаешь, и решили попугать) Не думаю что целились в тебя, думаю что бы отпугнуть, хотя хто знает.
0

#5 Пользователь офлайн   Ghman9 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:05

Просмотр сообщенияFitus (22 Декабрь 2011 - 14:45):

подумали что ты рыбу из сетей таскаешь, и решили попугать) Не думаю что целились в тебя, думаю что бы отпугнуть, хотя хто знает.

Та что там той рыбы, а тут целый аквалангист!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей