vGlubine.ru: Акулы - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Акулы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:58

Вот решил спросить у вас, встречался ли кто-нибудь лично с акулой во время дайвинга. И обсудить правила поведения при свершившейся встрече. Например лично я пока избежал сомнительного счастья знакомства с акулами :rolleyes: .
0

#2 Пользователь офлайн   Daiver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:22

Я тоже, слава Богу, пока избегал такого счастья. Но уверен, если повстречаешься с акулой, вести себя нужно тихо и по мере возможности, незаметно. Не провоцировать акулу, не пытаться её погладить или покормить. И стараться как -можно быстрее убраться с того места, где плавает акула. Как говорится, бережогого Бог бережет.
0

#3 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:38

Основной причиной смертельных случаев при встречи человека и акулы является то, что человек автоматически теряет контроль над собой. Это может произойти даже с очень психологически устойчивым человеком. Всему виной психологический фактор.
0

#4 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:16

Если мы говорим о тех разновидностях акул, которые кушают невнимательных дайверов :D, то встречался с такими на Кубе, принимая участие в экстремальном утреннем погружении и наблюдении за этими спящими красавицами :rolleyes:. На Мальдивах за пределами атоллов не погружался, хотя мне говорили, что их там полно. В Египте много акул встречалось, но все они безобидные попадались.
Вообще, во время подавления англичанами исторических индусских бунтов, когда трупы повстанцев сплавляли по индийским рекам в океан, стаи этих товарищей годами кормились в устьях рек :unsure:.
0

#5 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:42

Встречи с акулами можно всегда предусмотреть, например, их выдает беспокойное поведение рыб.
Надеюсь, что мне придется повстречать когда-либо акул. Предпочитаю их видеть исключительно на видео. Кстати, кто-нибудь смотрел документальные фильмы про акул немецких подводников Ральфа Кейфера и Андреа Рамалио? Вот уж отчаянные люди, совершенно без защиты "общались" с акулами.
0

#6 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:47

Самое главное - акулу не провоцировать. Не надо пытаться её трогать или привлекать к себе лихорадочное внимание. Если акула нападает - надо обязательно защищаться. Другого выхода отбиться просто нет. Специалисты по нападению акул на людей советуют делать следующее: бить акулу по носу. Говорят, иногда это помогает. В случае, если акула уже начала кусать, советуют давить на глаза и рвать жабры.
0

#7 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:06

Жуть. Прочитал советы о том как отбиться от акулы и так живо себе представил такую картину, прямо мороз по коже. Надеюсь никогда не встретиться с ними, а о погружении с целью на них посмотреть специально - даже думать не хочу, зачем искушать судьбу?
0

#8 Пользователь офлайн   Antony Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:23

Я тоже не встречался с акулами, но думаю самое главное не привлекать их внимания, а уж если напала, то защищаться прийдется,как говориться, не на жизнь, а на смерть!
0

#9 Пользователь офлайн   Loran Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:59

Помню, нам инструктор рассказывал, что при встрече с акулой, лучше всего лечь на дно или прижаться спиной к рифу/стене и т.д. и замереть. Акула устроена таким образом (имеется в виду строение челюсти и угол зрения), что она не может хватать добычу со дна. Акулу привлекают существа, плавающие в воде, к неподвижному предмету она должно потерять интерес.
0

#10 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:54

С акулой не разу не встречался, хотя погружался и в Средиземном, Красном морях. Не считаю акулу самым интересным обитателем моря, хотя считаю одним из опаснейших. В планах все таки есть пункт увидеть акулу живьем, но только так для галочки, как говорится.
0

#11 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:47

"Акула как была, так и остается
страшным, исключительно опасным
и кровавым хищником."
Жак-Ив Кусто
К кусающимся морским животным кроме акулы относятся: мурены, барракуды, касатки и извините крокодилы.
0

#12 Пользователь офлайн   novate Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:11

А я бы хотел познакомиться с акулами поближе. В том плане, что хотелось бы попасть на кормление акул, чтобы самому попробовать им дать мясо. Как то это двусмысленно звучит :rolleyes: . Просто хочется увидеть своими глазами насколько они агрессивны и опасны.
0

#13 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:27

novate кормление акул в открытой воде или в аквариуме)? Акулы конечно интересно но вот дельфины мне больше по душе. Этим летом в Анапе был на "шоу дельфинов", жена затащила, но мне очень понравилось, такие смышленные.
0

#14 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:32

Просмотр сообщенияnovate (30 октября 2009 - 11:11):

А я бы хотел познакомиться с акулами поближе. В том плане, что хотелось бы попасть на кормление акул, чтобы самому попробовать им дать мясо. Как то это двусмысленно звучит :rolleyes: . Просто хочется увидеть своими глазами насколько они агрессивны и опасны.

Самому покормить акул можно например на Фиджи. В морском заповеднике, в котором обитают 7 видов акул: Blacktip Reef, Whitetip Reef, Grey Reef, Silvertip, Tawny Nurse, Sicklefin Lemon, Bull Sharks и где-то раз в месяц можно встретить тигровую акулу (Tiger Shark). Кормление акул происходит на регулярной основе 4 раза в неделю: понедельник, среда, пятница и суббота. Стоимость двух погружений на кормление акул составляет 165$+10$ плата за вход в заповедник. Цены указываются в фиджийских долларах. Примерный курс 1 фиджийский доллар=0,62 американского доллара. Стоимость проката полного комплекта оборудования составляет 30$/день (1 элемента – 15$).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей