Страница 1 из 1
Акулы
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:22
Я тоже, слава Богу, пока избегал такого счастья. Но уверен, если повстречаешься с акулой, вести себя нужно тихо и по мере возможности, незаметно. Не провоцировать акулу, не пытаться её погладить или покормить. И стараться как -можно быстрее убраться с того места, где плавает акула. Как говорится, бережогого Бог бережет.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:16
Если мы говорим о тех разновидностях акул, которые кушают невнимательных дайверов
, то встречался с такими на Кубе, принимая участие в экстремальном утреннем погружении и наблюдении за этими спящими красавицами
. На Мальдивах за пределами атоллов не погружался, хотя мне говорили, что их там полно. В Египте много акул встречалось, но все они безобидные попадались.
Вообще, во время подавления англичанами исторических индусских бунтов, когда трупы повстанцев сплавляли по индийским рекам в океан, стаи этих товарищей годами кормились в устьях рек
.
Вообще, во время подавления англичанами исторических индусских бунтов, когда трупы повстанцев сплавляли по индийским рекам в океан, стаи этих товарищей годами кормились в устьях рек
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:42
Встречи с акулами можно всегда предусмотреть, например, их выдает беспокойное поведение рыб.
Надеюсь, что мне придется повстречать когда-либо акул. Предпочитаю их видеть исключительно на видео. Кстати, кто-нибудь смотрел документальные фильмы про акул немецких подводников Ральфа Кейфера и Андреа Рамалио? Вот уж отчаянные люди, совершенно без защиты "общались" с акулами.
Надеюсь, что мне придется повстречать когда-либо акул. Предпочитаю их видеть исключительно на видео. Кстати, кто-нибудь смотрел документальные фильмы про акул немецких подводников Ральфа Кейфера и Андреа Рамалио? Вот уж отчаянные люди, совершенно без защиты "общались" с акулами.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:47
Самое главное - акулу не провоцировать. Не надо пытаться её трогать или привлекать к себе лихорадочное внимание. Если акула нападает - надо обязательно защищаться. Другого выхода отбиться просто нет. Специалисты по нападению акул на людей советуют делать следующее: бить акулу по носу. Говорят, иногда это помогает. В случае, если акула уже начала кусать, советуют давить на глаза и рвать жабры.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:59
Помню, нам инструктор рассказывал, что при встрече с акулой, лучше всего лечь на дно или прижаться спиной к рифу/стене и т.д. и замереть. Акула устроена таким образом (имеется в виду строение челюсти и угол зрения), что она не может хватать добычу со дна. Акулу привлекают существа, плавающие в воде, к неподвижному предмету она должно потерять интерес.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:54
С акулой не разу не встречался, хотя погружался и в Средиземном, Красном морях. Не считаю акулу самым интересным обитателем моря, хотя считаю одним из опаснейших. В планах все таки есть пункт увидеть акулу живьем, но только так для галочки, как говорится.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:32
novate (30 октября 2009 - 11:11):
А я бы хотел познакомиться с акулами поближе. В том плане, что хотелось бы попасть на кормление акул, чтобы самому попробовать им дать мясо. Как то это двусмысленно звучит
. Просто хочется увидеть своими глазами насколько они агрессивны и опасны.
Самому покормить акул можно например на Фиджи. В морском заповеднике, в котором обитают 7 видов акул: Blacktip Reef, Whitetip Reef, Grey Reef, Silvertip, Tawny Nurse, Sicklefin Lemon, Bull Sharks и где-то раз в месяц можно встретить тигровую акулу (Tiger Shark). Кормление акул происходит на регулярной основе 4 раза в неделю: понедельник, среда, пятница и суббота. Стоимость двух погружений на кормление акул составляет 165$+10$ плата за вход в заповедник. Цены указываются в фиджийских долларах. Примерный курс 1 фиджийский доллар=0,62 американского доллара. Стоимость проката полного комплекта оборудования составляет 30$/день (1 элемента – 15$).
Страница 1 из 1

Вход

Цитата