Этим летом ходил с друзьями на байдарках по Ворскле в полтавской области. Видели много дайверов в районе чуть выше Опешного. А я с собой ничего, даже маски не брал. Пообщаться с местными не успели. Кто в курсе – на кого там охота идёт? Имеет смысл в следующем сезоне туда выбраться уже вооруженным?
Страница 1 из 1
Полтавская область
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:34
Не приходилось плавать в водах Ворсклы (Это же Украина, я не ошибаюсь?). Правда могу ознакомить с цитатами из рассказа одного дайвера про подводную охоту на Ворскле:
Похоже, живности там хватает
Цитата
...в окрестностях Харькова река загрязнена и видимость под водой ничтожная. Поэтому приходится выезжать за 100—120 километров, чтобы насладиться подводной охотой.
...добираемся до Ахтыр-ки, откуда, на попутной машине на берег Ворсклы. Река здесь неширокая — 20—25, а в некоторых местах — 30– 40 метров. Видимость метра три-четыре. Кругом необычайно красиво. Песчаное дно поросло кустиками водорослей, серебристыми стрелами проносятся стаи мелкой рыбешки, на песке лежат крупные беззубки.
...Вокруг проносятся уклейки, красноперки, плотва. А вот стая крупных окуней роется в иле. Подходящий момент для выстрела. Окунь весом с полкилограмма оказывается на кукане. Неплохо. Через несколько минут еще один, а немного позже — порядочная щука.
...Наловив около трех десятков крупных раков, отправляемся охотиться на язей.
...добираемся до Ахтыр-ки, откуда, на попутной машине на берег Ворсклы. Река здесь неширокая — 20—25, а в некоторых местах — 30– 40 метров. Видимость метра три-четыре. Кругом необычайно красиво. Песчаное дно поросло кустиками водорослей, серебристыми стрелами проносятся стаи мелкой рыбешки, на песке лежат крупные беззубки.
...Вокруг проносятся уклейки, красноперки, плотва. А вот стая крупных окуней роется в иле. Подходящий момент для выстрела. Окунь весом с полкилограмма оказывается на кукане. Неплохо. Через несколько минут еще один, а немного позже — порядочная щука.
...Наловив около трех десятков крупных раков, отправляемся охотиться на язей.
Похоже, живности там хватает
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:56
Этим летом отдыхали чуть ниже по течению от Ахтырки. Места, действительно живописные. Не доходя километров десять до первой ГЭС, есть участок, где река проходит через лес – топляков много, охотится неудобно, но раков – тьма. Говорят, что когда вода высокая, там не так красиво, мы были, когда глубина максимум 5-6 метров была, и то, только в некоторых местах. Видели парня, который щуку килограммов на пять подбил, но сам таких не встречал. Поэтому, как для охоты – рекомендовать не могу, а просто отдохнуть – замечательно! Там, где течение чуть быстрее, вода необыкновенно прозрачная – мельчайшие детали дна сверху видны. Дно – песок, водоросли. Мест для стоянок от Ахтырки до Диканьки – валом, но преимущественно степь и каньоны, нужно хорошо ориентироваться на местности, чтобы до берега добраться – река очень петляет.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата