vGlubine.ru: Декомпрессионная болезнь - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Декомпрессионная болезнь Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:46

Начиталась я про негативные последствия декомпрессионной болезни. Если верить статистике, то женщины подвержены этому заболеванию в 3 раза больше, чем мужчины. :blink: Теперь немного страшно стало нырять... :(
А были ли у вас или ваших знакомых симптомы декомпрессионной болезни?
0

#2 Пользователь офлайн   Akyl Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:14

Одна моя знакомая была в Египте и ныряла с аквалангом. Не знаю как получилось, но она очень резко поднялась и заработала себе декомпрессионную болезнь в лёгкой форме. У неё были недомогание боли в области крупных суставов, костях и мышцах. Сначала боли были ноющими, а затем стали сверлящими и рвущими. Были припухлость и покраснение. Она долго лечилась потом. Сейчас всё нормально. Так что слушайтесь инструктора, если вы новичок.
0

#3 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:43

А я слышал, что сейчас Декомпрессионную болезнь нельзя разбивать по классам. Нельзя разбивать ее на слабые, или тяжелые формы. Любая форма Декомпрессионной болезни требует самого тщательного внимания специалистов.
0

#4 Пользователь офлайн   Михалыч Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:15

В моё первое погружение, главное, на чем акцентировали внимание опытные дайверы – это вовремя продуваться, медленно всплывать и правильно при этом дышать. Тогда всё обошлось благополучно – благо, в первый раз ушел не больше, чем на четыре метра. С проблемой перегрузки столкнулся намного позже, когда почувствовал себя профи и расслабился. Причем, проблема возникла самая неожиданная – на глубине в 10 метров вдруг сильно начали болеть два зуба, сначала не обратил внимание, а когда стало совсем невтерпеж – быстро поднялся, забыв обо всех правилах. В результате долго не мог понять, где я и куда двигаться дальше, хорошо, что ребята были рядом и помогли добраться до берега. Голова потом еще долго кружилась, и тошнило до самого вечера. Так, вроде, всё обошлось. А с зубами, как выяснилось – обычный кариес дал о себе знать, -… если б знал бы, где…
0

#5 Пользователь офлайн   Stiv Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:27

Декомпрессионная, или кессонная болезнь-заболевание, происходящее, главным образом, из-за быстрого — по сравнению с временем рассыщения — понижения давления вдыхаемой газовой смеси, в результате которого газы, растворенные в крови и тканях организма, начинают выделяться в виде пузырьков в кровь пострадавшего и разрушать стенки клеток и кровеносных сосудов, блокировать кровоток. При тяжёлой форме декомпрессионная болезнь может привести к параличу или смерти.
Так что плавать всплывать с глубины нужно окуратно, без резких рывков.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей