А были ли у вас или ваших знакомых симптомы декомпрессионной болезни?
Страница 1 из 1
Декомпрессионная болезнь
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:46
Начиталась я про негативные последствия декомпрессионной болезни. Если верить статистике, то женщины подвержены этому заболеванию в 3 раза больше, чем мужчины.
Теперь немного страшно стало нырять...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:14
Одна моя знакомая была в Египте и ныряла с аквалангом. Не знаю как получилось, но она очень резко поднялась и заработала себе декомпрессионную болезнь в лёгкой форме. У неё были недомогание боли в области крупных суставов, костях и мышцах. Сначала боли были ноющими, а затем стали сверлящими и рвущими. Были припухлость и покраснение. Она долго лечилась потом. Сейчас всё нормально. Так что слушайтесь инструктора, если вы новичок.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:15
В моё первое погружение, главное, на чем акцентировали внимание опытные дайверы – это вовремя продуваться, медленно всплывать и правильно при этом дышать. Тогда всё обошлось благополучно – благо, в первый раз ушел не больше, чем на четыре метра. С проблемой перегрузки столкнулся намного позже, когда почувствовал себя профи и расслабился. Причем, проблема возникла самая неожиданная – на глубине в 10 метров вдруг сильно начали болеть два зуба, сначала не обратил внимание, а когда стало совсем невтерпеж – быстро поднялся, забыв обо всех правилах. В результате долго не мог понять, где я и куда двигаться дальше, хорошо, что ребята были рядом и помогли добраться до берега. Голова потом еще долго кружилась, и тошнило до самого вечера. Так, вроде, всё обошлось. А с зубами, как выяснилось – обычный кариес дал о себе знать, -… если б знал бы, где…
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:27
Декомпрессионная, или кессонная болезнь-заболевание, происходящее, главным образом, из-за быстрого — по сравнению с временем рассыщения — понижения давления вдыхаемой газовой смеси, в результате которого газы, растворенные в крови и тканях организма, начинают выделяться в виде пузырьков в кровь пострадавшего и разрушать стенки клеток и кровеносных сосудов, блокировать кровоток. При тяжёлой форме декомпрессионная болезнь может привести к параличу или смерти.
Так что плавать всплывать с глубины нужно окуратно, без резких рывков.
Так что плавать всплывать с глубины нужно окуратно, без резких рывков.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата