vGlubine.ru: Необычные и редкие рыбы и животные - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Необычные и редкие рыбы и животные Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:12

Предлагаю в этой теме делиться своими экзотическими и необычными встречами с любыми интересными обитателями морей, океанов, рек да и суши тоже. Вот я в Крыму встретился с огромной медузой, с тельцем около полуметра. Понимаю, что для многих из вас это мелочь, но я лично такую видел впервые :rolleyes: .
0

#2 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:05

Когда я впервые погрузился с аквалангом, то для меня любая живность на морском дне была необычной. Помню с интересом кормил разноцветных рыбок в Египте. Может в их числе, и были какие-нибудь редкие виды, но я в них не разбираюсь.
0

#3 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 17:58

Когда погружался в Египте, была встреча с баракудой. Был очень впечатлен, она на самом деле не такая страшная как показывают по телевизору)) Ещё видел скатов размером с двухместную лодку, это вообще...
0

#4 Пользователь офлайн   Stiv Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:16

И я, когда погружался, видел З-х скатов. Зрелище впечатляющее. 2 ската здоровенные, думаю, что размером были даже больше чем двухместная лодка, и один поменьше. Почему-то подумалось, что семейство вышло на прогулку :rolleyes:
0

#5 Пользователь офлайн   Akyl Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:56

Был в Египте, нырял на красном море. Видел своими глазами мурен, рыб-попугаев, рыб-ангелов, рыб-летучих мышей, рыб-крокодилов, рыб-бабочки, рыб-единорогов, тунцы, красные кораллы. Красотища я вам скажу просто неописуемая.
0

#6 Пользователь офлайн   Antony Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:28

Только приехал из Египта, это было мое первое погружение, все казалось необычным и интересным,особенно запомнились скаты, мурены и множество разноцветных рыбок
0

#7 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:44

А я после первого погружения в Египте и увиденного огромного количества замечательных рыб понял, что ничего не знаю о морских обитателях. Вот планирую купить атлас, чтобы ориентироваться хоть немного. А то, действительно, много рыб, а что это за рыбы - неизвестно...
0

#8 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:58

Лиственный морской дракон, морская рыба, родственник морского конька.
Обитает в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.
Особые приметы: отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны.
Вырастает до 45 см.
Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
0

#9 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:01

Миксины - животное из класса бесчелюстных .
Населяют моря умеренных широт, держась около дна на глубине до 400 м. При солености ниже 29% перестают питаться, а при 25% и ниже погибают.
Особые приметы: ротовое отверстие миксин лишено присасывательного диска и окружено лишь двумя парами усиков. Вгрызаясь сильными роговыми зубцами в кожу жертвы, они впрыскивают ферменты, растворяющие белки. Добычей миксин чаще всего становятся ослабленные позвоночные и беспозвоночные животные, а также падаль. Часто находят покрытые кожей скелеты рыб, а внутри — миксин, выевших все внутренности и мышцы.
Длина тела до 80 см.
Кстати: в Японии и некоторых других странах миксин употребляют в пищу.
0

#10 Пользователь офлайн   priboi Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:03

Звездонос - насекомоядное млекопитающее семейства кротовых.
Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.
Особые приметы: внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.
По размерам звездонос похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами
Кстати, когда звездонос ищет пищу, мясистые лучи на рыльце находятся в постоянном движении, за исключением двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы.
0

#11 Пользователь офлайн   Daiver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:06

Аксолотль- личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых.
Обитает в горных прудах Мексики.
Особые приметы: по бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими — если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются.
Общая длина — до 30 см.
Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды "за глотком воздуха". Но это хищник, нападающий на жертву из засады.
0

#12 Пользователь офлайн   Бывалый Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:08

Ай-ай - самый большое животное их ночных приматов.
Обитает в Восточном и северном Мадагаскаре. Живет в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.
Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.
Одно из редчайших животных планеты - несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.
0

#13 Пользователь офлайн   Бодя Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:11

Дамбо Октопус- маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих моллюсков.
Место обитания: найден в Тасмановом море.
Особые приметы: прозвище свое получил, видимо, в честь известного мульт-персонажа, - слоненка Дамбо, который подвергался насмешкам за свои большие уши (в середине тела у осьминога имеется пара довольно длинных, веслообразных плавника напоминающих уши). Его отдельные щупальца буквально до концов соединены тонкой эластичной перепонкой, называемой умбреллой. Она вместе с плавниками и служит этому животному основным движителем, то есть передвигается осьминог подобно медузам, выталкивая воду из-под колокола умбреллы.
Размеры: найденный октопус – размером в половину человеческой ладони.
Кстати: о разновидностях, привычках и поведении этих осьминогов род известно на сегодняшний день мало.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей