vGlubine.ru: Дайвинг и дети - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дайвинг и дети с какого возраста? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:47

Наверняка в нашей компании найдутся дайверы с детьми. Так вот, к вам вопрос: с какого возраста можно учить дайвингу детей? Насколько сложно достать детское снаряжение?
0

#2 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:30

Мне кажется, что обучать детей дайвингу нужно в старшем детском и подростковом возрасте. Именно в этом возрасте у детей появляется желание попробовать что-то необычное. Дайвинг поможет ему выделиться перед своими сверстниками. Но все равно первое слово о занятиях дайвингом должно принадлежать родителям и ребенку.
0

#3 Пользователь офлайн   Михалыч Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:36

В этом году мой малой (ему 8 лет) впервые ездил со мной в Крым на охоту. До этого плавал и нырял только на Днепре или на море в условиях закрытых пляжей при санаториях.
Что могу сказать по итогам поездки. За один день научился свободно нырять с трубкой, маской и ластами на глубину до трёх метров и доставать со дна раковины и камушки. Задерживал дыхание под конец поездки до полутора минут и никакого страха от долгого ныряния не испытывал. Сразу научился дышать через мой регулятор, и вытащить из воды было нереально. Абсолютно никаких проблем с лор-системой не возникло, один раз только немного переохладился, но быстро и без последствий отогрели.
Вывод – возможно в следующем сезоне подберу ему подходящие костюм с жилетом – и вперёд!
0

#4 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:02

Если не ошибаюсь, то дайвинг разрешен для детей не младше двенадцати лет. НО ясное дело, что родители в частном порядке могут начинать обучать своих деток и раньше, лишь бы делали все постепенно и очень аккуратно. Самое главное, чтобы ребенок понимал всю серьезность самого процесса.
0

#5 Пользователь офлайн   Antony Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:01

Я думаю, что детей раньше 14 лет пускать под воду нельзя! А самое главное, чтобы ребенок не боялся глубины, как мой братишка, ему уже 16, а его даже на лодке поплавать не уговоришь, боится. Так что не должно быть страха, должен быть интерес!
0

#6 Пользователь офлайн   Stiv Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:10

Я тоже считаю, что детей учить дайвингу нужно уже в старшем школьном возрасте. Мой племянник в 11 лет как пиявка прицепился к родителям, купите мол ему акваланг он видители хочет по дну плавать :) Они повезли его в Крым летом и постепенно начали приобщать к морской флоре и фауне. Емё уже 16, и жизни без дайвинга не представляет :)
0

#7 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:28

Думаю, что лет с 12-14 уже можно. Конечно же, если ребенок проявляет интерес или хотя бы не против. Насильно за шкирку тянуть нельзя, если боится - тоже не надо. Если же сам постоянно прется в воду - тут наоборот нужно попридерживать, кабы чего не вышло. Нужно смотреть на состояние здоровья маленького человека. А начинать нужно с простой маски в неглубоком месте водоема - это конечно не дайвинг, но начало. Себя помню лет в 6-7: маску нацепил - и в море на глубине около метра за камбалой и рыбами-иглами ганялся :D
0

#8 Пользователь офлайн   novate Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:04

Мой знакомый плавает со своим сыном уже с восьми лет, но обязательно вместе. Потому что одно дело плыть вместе с контролирующим родителем, а другое дело с инструктором в группе, всякое может случиться, а потом чтобы локти себе не кусать.
0

#9 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:40

В Египте видел семью дайверов, мать, отец и пацаненок лет десяти. Родители только помогали ребенку одеть снаряжение, под водой он вел себя как бывалый дайвер, понимал все знаки отца, довольно шустро нырял. Молодец!
0

#10 Пользователь офлайн   aster Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 15:33

У меня с 7 лет сын освоил подводное плавание теперь уже ему 16, в воде, как дома, любая стихия не страшна.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей