Страница 1 из 1
Дайвинг и дети с какого возраста?
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:30
Мне кажется, что обучать детей дайвингу нужно в старшем детском и подростковом возрасте. Именно в этом возрасте у детей появляется желание попробовать что-то необычное. Дайвинг поможет ему выделиться перед своими сверстниками. Но все равно первое слово о занятиях дайвингом должно принадлежать родителям и ребенку.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:36
В этом году мой малой (ему 8 лет) впервые ездил со мной в Крым на охоту. До этого плавал и нырял только на Днепре или на море в условиях закрытых пляжей при санаториях.
Что могу сказать по итогам поездки. За один день научился свободно нырять с трубкой, маской и ластами на глубину до трёх метров и доставать со дна раковины и камушки. Задерживал дыхание под конец поездки до полутора минут и никакого страха от долгого ныряния не испытывал. Сразу научился дышать через мой регулятор, и вытащить из воды было нереально. Абсолютно никаких проблем с лор-системой не возникло, один раз только немного переохладился, но быстро и без последствий отогрели.
Вывод – возможно в следующем сезоне подберу ему подходящие костюм с жилетом – и вперёд!
Что могу сказать по итогам поездки. За один день научился свободно нырять с трубкой, маской и ластами на глубину до трёх метров и доставать со дна раковины и камушки. Задерживал дыхание под конец поездки до полутора минут и никакого страха от долгого ныряния не испытывал. Сразу научился дышать через мой регулятор, и вытащить из воды было нереально. Абсолютно никаких проблем с лор-системой не возникло, один раз только немного переохладился, но быстро и без последствий отогрели.
Вывод – возможно в следующем сезоне подберу ему подходящие костюм с жилетом – и вперёд!
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:02
Если не ошибаюсь, то дайвинг разрешен для детей не младше двенадцати лет. НО ясное дело, что родители в частном порядке могут начинать обучать своих деток и раньше, лишь бы делали все постепенно и очень аккуратно. Самое главное, чтобы ребенок понимал всю серьезность самого процесса.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:10
Я тоже считаю, что детей учить дайвингу нужно уже в старшем школьном возрасте. Мой племянник в 11 лет как пиявка прицепился к родителям, купите мол ему акваланг он видители хочет по дну плавать
Они повезли его в Крым летом и постепенно начали приобщать к морской флоре и фауне. Емё уже 16, и жизни без дайвинга не представляет
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:28
Думаю, что лет с 12-14 уже можно. Конечно же, если ребенок проявляет интерес или хотя бы не против. Насильно за шкирку тянуть нельзя, если боится - тоже не надо. Если же сам постоянно прется в воду - тут наоборот нужно попридерживать, кабы чего не вышло. Нужно смотреть на состояние здоровья маленького человека. А начинать нужно с простой маски в неглубоком месте водоема - это конечно не дайвинг, но начало. Себя помню лет в 6-7: маску нацепил - и в море на глубине около метра за камбалой и рыбами-иглами ганялся
Страница 1 из 1

Вход

Цитата