vGlubine.ru: Страны, где запрещена подводная охота - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Страны, где запрещена подводная охота Оценка: ***** 2 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Makar Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:00

Думаю, все со мной согласятся, что никогда не помешает знать, в каких заморских странах запрещена охота. Ведь иногда планируешь отдых заграницей не только с возможностью погружаться в местных водах, но и поохотиться. Чтобы не попасть в неприятные истории (штраф и т.п.)и не испортить себе отдых, предлагаю тут делиться инфой о странах, в которых запрещена подводная охота.
0

#2 Пользователь офлайн   Diver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:47

Просмотр сообщенияMakar (21 октября 2009 - 15:00):

Думаю, все со мной согласятся, что никогда не помешает знать, в каких заморских странах запрещена охота. Ведь иногда планируешь отдых заграницей не только с возможностью погружаться в местных водах, но и поохотиться. Чтобы не попасть в неприятные истории (штраф и т.п.)и не испортить себе отдых, предлагаю тут делиться инфой о странах, в которых запрещена подводная охота.

Турция - страна запретов :)

- улов не должен весить более 8 кг.
- погружаться можно только в дневное время
- нельзя погружаться и охотиться в местах, где реки впадают в море (эти места считаются заповедными зонами). Тоже касается национальных парков. Можно только в разрешенных места!

Мальдивы - табу для подводной охоты. :blink:

В этой стране не только запрещен ввоз оружия для подводной охоты. но и сама охота. Так, что, едя в эту красивую страну возьмите только фотоаппарат для подводной съемки. :)
0

#3 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:30

Макар, вообще, насколько мне известно, подводная охота с аквалангом запрещена во всём мире, за исключением одной страны. Какой именно, уже не припомню. Неудивительно, потому что во всём мире это считается разновидностью браконьерства.
0

#4 Пользователь офлайн   Fishwoman Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:55

Просмотр сообщенияМаксимыч (21 октября 2009 - 18:30):

Макар, вообще, насколько мне известно, подводная охота с аквалангом запрещена во всём мире, за исключением одной страны. Какой именно, уже не припомню. Неудивительно, потому что во всём мире это считается разновидностью браконьерства.

Максимыч, ну как вы могли забыть? ;)
Подводная охота разрешена в Португалии, в Норвегии, США, Панаме, Австралии. Не такой уж маленький перечень получается. :rolleyes:
0

#5 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияМаксимыч (21 октября 2009 - 18:30):

Ну, и глупо. Получается, что людям охотиться под водой нельзя, а всем, кто там живёт, можно охотиться на нас. Где логика? В чём смысл? :huh:
Разве что в "Красной книге"... :unsure:

Кстати, в тех странах, где подводная охота разрешена, существуют ли какие-то документальные ограничения на неё? Никто не знает? Если подходить к этому вопросу чисто бюрократически, а? :rolleyes:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей