Думаю, все со мной согласятся, что никогда не помешает знать, в каких заморских странах запрещена охота. Ведь иногда планируешь отдых заграницей не только с возможностью погружаться в местных водах, но и поохотиться. Чтобы не попасть в неприятные истории (штраф и т.п.)и не испортить себе отдых, предлагаю тут делиться инфой о странах, в которых запрещена подводная охота.
Страница 1 из 1
Страны, где запрещена подводная охота
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 17:47
Makar (21 октября 2009 - 15:00):
Думаю, все со мной согласятся, что никогда не помешает знать, в каких заморских странах запрещена охота. Ведь иногда планируешь отдых заграницей не только с возможностью погружаться в местных водах, но и поохотиться. Чтобы не попасть в неприятные истории (штраф и т.п.)и не испортить себе отдых, предлагаю тут делиться инфой о странах, в которых запрещена подводная охота.
Турция - страна запретов
- улов не должен весить более 8 кг.
- погружаться можно только в дневное время
- нельзя погружаться и охотиться в местах, где реки впадают в море (эти места считаются заповедными зонами). Тоже касается национальных парков. Можно только в разрешенных места!
Мальдивы - табу для подводной охоты.
В этой стране не только запрещен ввоз оружия для подводной охоты. но и сама охота. Так, что, едя в эту красивую страну возьмите только фотоаппарат для подводной съемки.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:55
Максимыч (21 октября 2009 - 18:30):
Макар, вообще, насколько мне известно, подводная охота с аквалангом запрещена во всём мире, за исключением одной страны. Какой именно, уже не припомню. Неудивительно, потому что во всём мире это считается разновидностью браконьерства.
Максимыч, ну как вы могли забыть?
Подводная охота разрешена в Португалии, в Норвегии, США, Панаме, Австралии. Не такой уж маленький перечень получается.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 22:00
Максимыч (21 октября 2009 - 18:30):
Макар, вообще, насколько мне известно, подводная охота с аквалангом запрещена во всём мире, за исключением одной страны. Какой именно, уже не припомню. Неудивительно, потому что во всём мире это считается разновидностью браконьерства.
Ну, и глупо. Получается, что людям охотиться под водой нельзя, а всем, кто там живёт, можно охотиться на нас. Где логика? В чём смысл?
Разве что в "Красной книге"...
Кстати, в тех странах, где подводная охота разрешена, существуют ли какие-то документальные ограничения на неё? Никто не знает? Если подходить к этому вопросу чисто бюрократически, а?
Страница 1 из 1

Вход

Цитата