Приехал на залив. 11 час утра. Слабый ветер. Видимость до 2-х метров. Место охоты - затопленый сосновый лес. Температура воды +21 град. Одежда - плавки, футболка. Снаряжение - маска,ласты "Акванафт", ружье, кукан. Плыву и ныряю...ищу крупную рыбу, поэтому за окунями на песчаных отмелях не гоняюсь и не пытаюсь перехитрить щук, прячущихся в подводных водорослях... И вот настал долгожданный момент - вижу 2-х толстолобиков (весом каждый до 6-8 кг)...Выстрелил и попал в нее.... подтянул стрелу и вставил кукан через жабры....Отпустил шнурок на всю длину (1,5 м)... толстолобик плавает, а второй не уходит.... Подплывает к нему и пытается оттолкнуть его от меня..."Дескать - уходим, здесь опасно!!!"...Я показываю ему ружье , махаю руками, уходи - спасайся !!!....А он не уходит, все пытается освободить свою подругу....Подплыл ко мне и так заглянул своими глазами укоризненно мне в глаза " Что ты наделал?" - мурашки по коже!!! У меня аж слезы на глазах появились...... с тех под я не охочусь на толстолобика.
Страница 1 из 1
Грустная история любви под водой Я ощутил человеческие переживания в рыбе.
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:28
Под водой, если не обуял азарт ловли/охоты/убивания рыбы, есть время поразмышлять...Ведь ты только в маске и из-за нехватки воздуха тебе некомфортно. Ушел на дно на полторы - две минуты, пока терпимо не дышать, смотришь на подводную красоту (если только в этот день вода не мутная), видишь как солнечные зайчики пробиваются до самого дна, видишь разноцветную чешую рыб и размышляешь. Вот так я дошел до мысли, что хотя ты и без акваланга, все равно ружье тебе дает преимущество перед рыбой. А под водой хочеться быть более честным с рыбами, в результате я частенько охочусь без ружья, голыми руками (не совсем голыми - в перчатках х/б)... Ты сильнее рыбы, но не можешь быть долго без воздуха, да и без ружья у тебя уж точно нет преимущества. Подводный охотник на Днепре - серьездный соперник рыбе, если только не встретишь гигантского сома или старой, одеревеневшей щуки на 50-80 кг весом... Но я стараюсь тогда таких гиганских рыб не дразнить, а тихонечко ухожу... Обычно играюсь с окунями на мелководье (до 2-х метров) (по честному, еще ни один окунь не дался в руки, самое близкое подпускают до 1 метра. Балуемся на отмелях как детвора, я к ним (к окуням) - они в рассыпную, я вынырнул на поверхность - они следом идут, провоцируют атаку.... А вот судака пару раз хватал руками на глубине 3- 4 метра в песчаных ямках, где судаки так любят лежать днем....Первый раз схватил за хвост одной рукой, а другой за хохолок...так он распустил иголки и очень меня наколол...так и уплыл...
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:57
У рыб своя философия и свой мир. И , вероятно, мы - подводные охотники, не совсем уместны в этом подводном мире. Лето, август, полдень, 38 град жары, ныряю на каневском водохранилище. Вода цветет, но видимость временами до 2,0 метров. Плыву в любимом месте - над подводным лесом, хорошо просматриваются стволы деревьев...дно в темноте. Периодически ныряю к корням деревьев, там в полумраке в вымытых водой и рыбами ямах под корнями ищу большую рыбу...Но что то сегодня мне не везет. Нанырялся, устал и когда надумал уже плыть к берегу - почему то вдруг посмотрел на ближайший от меня ствол сосны и на ее ветки....вот досада...как я раньше то не заметил !....- на всех ветках лежит рыба... на верхних ветках - окуня, а на нижней и самой толстой - даже сомик на 3-4 кг. И тут то я огляделся кругом...подводное царство ошеломило - на всех затопленных деревьях вокруг меня почему то рыба лежит на ветках..может греется в пробивающихся сквозь воду солнечных лучах, может спит в полуденном сне. Прямо как игрушки на елке в новогоднюю ночь! Хотя и жаль мне было нарушать эту иддилию, но дома не было ни мяса, ни рыбы... а кормить семью надо...настрелял я быстро рыбы где то на 8 кг и уплыл к берегу.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:30
С толстолобом повезло охотнику.был бы покрупнее мог бы и атаковать причём не хило.уж поверте. в чёрном море есть рыбка. подстрелишь она типа мёртвая прикидывается а подходишь к ней она так атакует и кусить может мама не балуйся . говорю же самое опасное существо человек я и охотиться перестал рыбалкой увлёкся .поймал получил удовольствие и отпустил. был в дельте волги там лебедей немерено так народ их в пищу а они однолюбы лебеди естественно. кстати лини тоже если пару убьёшь второй будет очень долго кружить .звери толко ради еды убивают и то больных представте идёте вы с подругой гуляете а тут кто ради забавы хлоп и убил одного.примеряйте на себя да и не зря грин пис есть
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:28
АркадийШуб (11 ноября 2009 - 23:30):
я и охотиться перестал рыбалкой увлёкся .поймал получил удовольствие и отпустил. был в дельте волги там лебедей немерено так народ их в пищу а они однолюбы лебеди естественно. кстати лини тоже если пару убьёшь второй будет очень долго кружить .звери толко ради еды убивают и то больных
Ну, во-первых, автор, надеюсь, тоже для еды убивал, а не для развлечения. Что же делать, если человек плотояден. Если уж совсем жалко животных, нужно становится вегетарианцем. Во-вторых, Ваше "поймал рыбу и отпустил" мне тоже не очень понятно. Будет ли рыба жить после этого, вряд ли рыбу можно поймать так, чтобы не повредить ее. Проще тогда уж съесть ее, чтоб не мучилась. И с чего Вы взяли, что звери только больных едят? Вообще-то кого поймают, того и едят.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата