Опасные животные подводного мира
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:16
melehen (03 декабря 2009 - 17:27):
Интересно есть ли на концах иголок морского ежа какой нибудь яд. Один раз видел как человек наступил на морского ежа, обычные шлепки защетили подошву ноги, а вот выше воткнулось пару иголок. Рана за пару минут немного раздулась, не эффект ли яда?
Да, яд на иголках есть, но не у всех. И не все иголки ядовиты. В Средиземноморье живёт зернистый ёж, который имеет шаровидное тело фиолетово-пурпурного цвета с беловатыми порами, до 13 см диаметром. Иглы короткие и толстые, их концы окрашены в белый цвет.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:26
И ещё про ёжиков:В Индийском океане ядовита астенозома жгучая до 17 см в диаметре, красно-коричневой окраски. Иглы - длинные и тонкие, с ярко окрашенными головками, в которых заключены ядовитые железы. У побережья Юго-Восточной Азии встречается диадема щетинистая - средней величины, с крупным сплюснутым панцирем, диаметром 9 см, ширина которого вдвое превышает высоту. По всему телу ежа рассыпаны многочисленные голубоватые блестящие пятна. Иглы - внутри полые, длиною до 33 см,так же снабжены ядовитым железами.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:47
АркадийШуб (12 ноября 2009 - 20:33):
вспомнил я как рыбка кусачая зовётся ЛУФАРЬ это где она прикидывается а потом наподает это у нас в чёрном море
Луфарь — типичный хищник отряда окунеобразных, питающийся мелкой рыбой (кефаль, сардина, анчоус, ставрида) и креветками. С размерами тела до 1 метра и весом до 15 кг вряд ли представляет, по моему мнению, серьёзную опасность для ныряльщика.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:04
Loran (10 ноября 2009 - 12:39):
А как Вы считаете, могут ли для дайвера представлять опасность дельфины? Конечно, я знаю, что это очень умные животные, и они часто спасают людей. Но ведь они очень любопытны и доброжелательны. Могут ли дельфины, допустим, начать играть с дайвером или начать спасать его без надобности и т.д. . Кому-то известны такие случаи?
Дельфины людям не друзья. Встреча с ними в открытом море один на один очень опасна. Это все равно что встретить льва в саванне и попытаться потрепать его по гриве. Очеловечивать дельфинов и наделять их разумом нельзя. Безрассудно плыть к дельфинам - глупая и опасная затея.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:28
melehen (06 декабря 2009 - 20:46):
serb - спасибо за ответ. Морской Ежик на которого наступили был черной окраски, а по размерам помещался на ладошку. Интересно что человек наступивший на ежа сравнивал ощущения с ожогами медузы, говорит что одинаково.
Странно. Ёжики чёрной окраски мне встречались в Красном Море. Размерами с иголками различаются от грецкого ореха до волейбольного мяча. И у них не должны быть ядовитых иголок. Может жжение от солёной воды было?
Отправлено 28 Январь 2010 - 15:04
АркадийШуб (10 ноября 2009 - 23:26):
Вот!! И я всегда говорю, что страшнее всех-это человек!!! Потому что ничто и никто не несет за собой столько хауса под водой! И по поводу того, какие опасные животные живут под водой скажу одно: в 99% случаев виноват ЧЕЛОВЕК!! Сама не раз наблюдала как дайверы сами начинают то пытаться погладить мурену, то погнаться за угрем, то ската за хвост схватить. Одно из первых правил дайвинга гласит "Ничего не трогай!". Но как-то многие про это забывают. А потом еще на что-то жалуются. Извините, конечно, но я сейчас не вспомню ни одного случая столкновения с обитателями подводного мира, чтоб человек в ней был хоть чуть-чуть не виноват!!! Так что, господа, начните сначала уважительно относится к тому миру, в котором вы находится, а там гляди и он начнет к вам относиться так же.

Вход

Цитата