vGlubine.ru: А помните такую замечательную телепередачу "Клуб кинопутешественников"? - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А помните такую замечательную телепередачу "Клуб кинопутешественников"? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:28

Вспомнил телепередачу "Клуб кинопутешественников", раньше смотрел "взахлеб". Там часто показывали сюжеты про Жака Кусто. Наверное с тех пор пошло мое увлечение дайвингом. Хотя тогда только мечтал. У кого какие воспоминания с этой телепередачей?
0

#2 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:00

Программа получила множество международных и национальных премий среди которых («ТЭФИ», «Хрустальный глобус»). Передача занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» в связи с тем, что является старейшей программой российского телевидения.
0

#3 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:31

Да, именно его кадры из "Подводной Одиссеи" я сравнивал с тем, что увидел через стекло своей маски при первом своём погружении в Красном море во время пляжного отдыха, в районе Хургады. Именно там он снял один из своих первых фильмов.
0

#4 Пользователь офлайн   Stiv Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:35

И в моём увлечении дайвингом эта передача сыграла не последнюю роль. Я обожал смотреть её! Представлял себя путешественником, побывавшем во многих странах мира, представлял как спускаюсь с Кусто в батискафе на морское дно... Очень часто это передача была поводом для игр с мальчишками в нашем дворе.
0

#5 Пользователь офлайн   priboi Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:28

А я после этой передачи буквально влюбился в море! Я мечтал стать подводником, управлять кораблями, спускаться на подводных лодках на морское дно. И после школы хотели идти по морскому пути, но немного не сложилось...
0

#6 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:25

Прередача выходила с 1960 года, вначеле она называлась «Клуб кинопутешествий». Самым первым ведущим программы был Владимир Шнейдеров. Потом в течение 30 лет программу вел знаменитый путешественник Юрий Сенкевич.
0

#7 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:30

Завидую я Юрию Сенкевичу. Это ж сколько он за тридцать лет стран увидел и в каких уголках нашей планеты побывал :) Хотел бы и я так :) А передача действительно классная, не одно поколение на ней выросло. Я с самого детства её просто обожал!
0

#8 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:20

в Союзе это была фактически миропознавательная телепередача номер 1. Её смотрели все, и не только потому, что выбора особого небыло. Мы всей семьей ее смотрели, насколько я помню, вовремя или после завтрака. Очень теплая была передача. Интересно бы было опять пересмотреть несколько выпусков, и сравнить с нынешними. Может есть где-то в Интернете?
0

#9 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:00

На месте телевизионщиков я вообще был возобновил показ Клуба кинопутешественников. Вот только с подбором ведущего, возникнут проблемы. Юрия Сенкевича дествительно трудно будет заменить. А так думаю многие будут смотреть.
0

#10 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:04

А ещё помню сюжет как Юрий Сенкевич переплыл на попирусном паруснике "Ра" через Атлантику. Вроде была ещё повторная экспедиция на "Ра-2" тоже через Атлантику. Вобщем Сенкевич это не просто ведущий, а выдающийся путешественник.
0

#11 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:13

Видео как раз в тему моего последнего сообщения о плетеном паруснике РА.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w6tF0K3OqtU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/w6tF0K3OqtU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Если кто знает где можно посмотреть или скачать серии клуба кинопутешественников, отпишитесь в этой теме или в личку. Заранее спасибо.
0

#12 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:31

Буквально недавно прочитал книгу "Мир тишины" и на одном небезизвестном сайте ;) пересмотрел фильмы Жака Кусто. Суперски, дух захватывает, но особо впечатлительным лучше не смотреть. Конечно, с течением времени, мораль меняется, но мне было немножко дико смотреть на команду "гуманистов", которые протаранили большого кита, порубили винтами китенка, а потом топорами штук двадцать акул. Далее, вдумчивые исследователи, покатались верхом на черепахах и при помощи динамита изучали подводную фауну. По книге понимаешь про голодное время, первопроходцев, исследователей и все прочие вещи, но видеть это собственными глазами очень впечатляет...

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей