Ребята-профессионалы, подскажите, что делать? Несколько раз погружался и у нас, и в Египте, но все это по Discovery варианту. Никакой сертификации не проходил. Хочу теперь все же ее получить, но не знаю какую именно выбрать. Раньше думал, что есть только PADI. А теперь обнаружил, что есть еще и DSAT и другие, но я так понял, что DSAT это технический дайвинг. В общем, чем больше информации, тем запутанней все становится. Что вы скажете, PADI и не морочить голову?
Страница 1 из 1
Сертификация
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:16
У меня очень схожая ситуация. Тоже много раз погружался, но сертификата не имею. В общем, он мне и не нужен, но хочу получить. Я точно знаю, что никакой сертификат не сможет гарантировать 100% того, что вы будете допущенны до погружения, в какой-нибудь стране. У всех у них есть свои плюсы и минусы. Мне кажется нужно получать такой сертификат, который пригодиться в тех странах, где вы собираетесь заняться дайвингом.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:05
У меня два сертификата - CMAS и PADI. Когда проходил сертификацию, то не заметил каких-либо различий в этих сертификатах. Все обучение было очень похоже, в обоих случаях. Считаю, что лучше постараться получить тот сертификат, который пригодиться вам в той стране, где вы собираетесь погружаться.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 01:26
Я тоже так считаю, ведь сертификация по сути нужна не только лишь самому дайверу, а является гарантией для организаторов погружений того, что именно этот человек умеет и имеет возможность погружаться. Поэтому сертификат должен быть ориентирован на планируемые места погружений.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата