vGlubine.ru: Как влияет дайвинг на здоровье, если влияет? - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как влияет дайвинг на здоровье, если влияет? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:24

Мне бы хотелось узнать о том, как дайвинг может влиять на здоровье человека. Пишите здесь не только о том, как дайвинг помог избавиться от какой-либо напасти, но и о том, как он влияет на вас отрицательно. Мне лично дайвинг помог бросить курить, а это, как я считаю, большой плюс.
0

#2 Пользователь офлайн   Daiver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 17:56

Эффекты курения особенно значимы для людей, занимающихся погружениями с аквалангом. Обзор научной литературы, посвященной реакциям организма на курение и пристрастие к никотину, показывает, как курение может влиять на ваши возможности при погружениях с аквалангом. И хотя ограничения, вызываемые влиянием табака на здоровье, варьируются в зависимости от интенсивности курения, табак всегда оказывает некое влияние на здоровье человека. Мне тоже дайвинг в своё время помог бросить курить.
0

#3 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:58

Знаю точно, что людям, которые страдают гипертонической болезнью нужно быть осторожными с погружениями, особенно в дни, когда не важно себя чувствуешь. Очень легко в этом случае спровоцировать гипертонический криз. Вот так вот :huh: .
0

#4 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 11:26

Нашел информацию, что морская вода оказывает очень полезное воздействие на кожу человека. Кожа под воздействием морской воды становится гладкой и упругой. Также укрепляются мышцы ног и рук, распрямляется позвоночник. Также можно упомянуть то, что с помощью дайвинга можно снять стресс.
0

#5 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:11

Ну, давно не секрет, что морская вода и морской воздух также, особо показаны тем людям, которые страдают всевозможным кожными заболеваниями (детям в том числе полезно). И экземы,и любые аллергии, все, связанное с кожей. Про воздух и говорить не стоит, и так все ясно. Вот погружения другое дело, тут и противопоказания есть и следить внимательно нужно за здоровьем.
0

#6 Пользователь офлайн   Stiv Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:45

При наличии хронических болезней в стадии ремиссии занятия плаванием в большинстве случаев положительно влияют на здоровье. Увеличивается газообмен, физическая нагрузка приводит к усилению кровоснабжения, дыхание становится более глубоким и равномерным, гидромассаж стимулирует капиллярный кровоток, улучшается обмен веществ. При подводном плавании, кроме перечисленных выше положительных факторов, добавляется ещё один — давление.
0

#7 Пользователь офлайн   novate Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:09

Вот насчет влияния дайвинга на здоровье у меня есть интересная история, которая произошла с моим приятелем. Он несколько лет страдал астмой, которая перешла в вялотекущую хронику. Кто-то ему посоветовал попробовать погружаться. Вы не поверите, через год об астме он практически не вспоминает. Очень рад этому :). Вот так, неожиданно...
0

#8 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 21:11

Один знакомый раз в пол года обязательно ездит на моря, говорит что три года назад начал лысеть, перепробовал много средст против облысения. Однажды поехал на море на десять дней, естественно плавал, нырял, говорит волосы снова начали расти.
0

#9 Пользователь офлайн   master seguro Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:38

Да, согласен с melehen, у меня тоже после выездов на моря, стала немного ботва появляться на голове, наверное правда есть какое то положительное действие на организм.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей