Мне бы хотелось узнать о том, как дайвинг может влиять на здоровье человека. Пишите здесь не только о том, как дайвинг помог избавиться от какой-либо напасти, но и о том, как он влияет на вас отрицательно. Мне лично дайвинг помог бросить курить, а это, как я считаю, большой плюс.
Страница 1 из 1
Как влияет дайвинг на здоровье, если влияет?
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 17:56
Эффекты курения особенно значимы для людей, занимающихся погружениями с аквалангом. Обзор научной литературы, посвященной реакциям организма на курение и пристрастие к никотину, показывает, как курение может влиять на ваши возможности при погружениях с аквалангом. И хотя ограничения, вызываемые влиянием табака на здоровье, варьируются в зависимости от интенсивности курения, табак всегда оказывает некое влияние на здоровье человека. Мне тоже дайвинг в своё время помог бросить курить.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 11:26
Нашел информацию, что морская вода оказывает очень полезное воздействие на кожу человека. Кожа под воздействием морской воды становится гладкой и упругой. Также укрепляются мышцы ног и рук, распрямляется позвоночник. Также можно упомянуть то, что с помощью дайвинга можно снять стресс.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:11
Ну, давно не секрет, что морская вода и морской воздух также, особо показаны тем людям, которые страдают всевозможным кожными заболеваниями (детям в том числе полезно). И экземы,и любые аллергии, все, связанное с кожей. Про воздух и говорить не стоит, и так все ясно. Вот погружения другое дело, тут и противопоказания есть и следить внимательно нужно за здоровьем.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:45
При наличии хронических болезней в стадии ремиссии занятия плаванием в большинстве случаев положительно влияют на здоровье. Увеличивается газообмен, физическая нагрузка приводит к усилению кровоснабжения, дыхание становится более глубоким и равномерным, гидромассаж стимулирует капиллярный кровоток, улучшается обмен веществ. При подводном плавании, кроме перечисленных выше положительных факторов, добавляется ещё один — давление.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 16:09
Вот насчет влияния дайвинга на здоровье у меня есть интересная история, которая произошла с моим приятелем. Он несколько лет страдал астмой, которая перешла в вялотекущую хронику. Кто-то ему посоветовал попробовать погружаться. Вы не поверите, через год об астме он практически не вспоминает. Очень рад этому
. Вот так, неожиданно...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата