Новички и специалисты, скажите, какая система образования кажется вам наиболее достойной,интересной и просто приемлемой: CMAS или PADI? На мой взгляд, обе эти организации, занимающиеся дайвингом, хороши. Главное определиться с тем, чего именно ты ждёшь от учёбы. А каково ваше мнение?
Страница 1 из 1
Как лучше учиться: PADI или CMAS
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:33
Если хотите отточить свои любительские навыки дайвинга, то, на мой взгляд, лучше остановиться на PADI. Обучение можно начинать, начиная с любого уровня. О качестве обучения и высоком внимании, которое уделяется факторам безопасности, давно уже ходят легенды.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 21:05
Стивен, мне кажется PADI будет слишком дорого для начинающего дайвера. В отличие от них школы CMAS более доступны и их можно найти практически в каждой курортной зоне. Если говорить о PADI, то не вижу смысла начинать обучение без определённой специализации.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:15
Соглашусь с Максимычем насчет цены. Но в принципе у CMAS есть свои преимущества - у PADI весьма строгий регламент, а у CMAS если попадется хороший инструктор, можно научиться многому, что не предусмотрено программой. Ксати, многие программы SMAC даже более жёсткие, чем программы PADI. А вообще, когда ты новичок и просто хочешь учиться, это не так уж принципиально важно, какую бы программу не выбрал - интересно будет все равно.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:01
Для уровня OWD или одной звездочки CMAS вообще не вижу разницы как и где учиться. Основные принципы везде одинаковы. А спецификация... Где-то читал про чудо египетских инструкторов, которые учат с нуля до AOWD за неделю. Вот это действительно ужас-ужас. Не в корочках дело.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:09
Я конечно несколько раз погружался в том числе и в Египте, во время пляжного отдыха,но всегда за руку с инструктором. И глубина была до 10 метров. Начал интересоваться возможностью погружения не за руку а более менее самостоятельно. И могу сказать, что не знаю как в Египте, а в Турции сертификат PADI open water diving у тур оператора стоит 550$, на улице 360$ у обоих 3 дня сроку плюс учебник.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата