Вот недавно смотрел передачу по каналу "Охота и рыбалка". Там показывали, как один умелец-дайвер сделал себе ружье для подводного плавания. Получилось довольно неплохо, даже лучше, чем многие покупные ружья. Может и среди вас есть кулибины, которые что-то делают своими руками и используют свои изобретения в дайвинге.
Страница 1 из 1
Сделано своими руками.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 18:34
Я считаю, что можно своими руками модернизировать такие вещи, как свинцовые грузы. Каждый может доделать их под себя. А вот с дых-аппаратами я бы не стал экспериментировать. Пользуюсь только теми регуляторами, которые надежно зарекомендовали себя на рынке.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:05
Я бы тоже не стал экспериментировать с дыхательными аппаратами. И не думаю, что не многие смогут сделать своими руками ружьё для подводной охоты. Тут нужны специальные знания. А вот модернизировать что-то можно было. Хотя скажу честно, лично я не рискнул бы
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:27
Про ружья можно много написать, когда с фотоаппаратом доеду до Аркадия, сделаю маленький фотообзор его ружей.
А вот с ножом мне понравилась идея прикреплять его к ножнам обычным телефонным проводом, который такой колечками и растягивается. Провод много места не занимает, тянется далеко, если что-то случилось, ножик можно просто бросить в воду - не потеряется. Если же вдруг нужно дотянуться ножом ну очень далеко, провод легко перерезается и не жалко его, т.к. стоит копейки.
А вот с ножом мне понравилась идея прикреплять его к ножнам обычным телефонным проводом, который такой колечками и растягивается. Провод много места не занимает, тянется далеко, если что-то случилось, ножик можно просто бросить в воду - не потеряется. Если же вдруг нужно дотянуться ножом ну очень далеко, провод легко перерезается и не жалко его, т.к. стоит копейки.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 15:38
Раньше почему то при упоминании модернизации оборудования для погружения я представлял себе костюмы, дыхательн. аппаратуру и прочие серьезные вещи и относился к этому отрицательно. Теперь прочитал про провод прикрепленный к ножу и прозрел
. Вот люди молодцы, так просто и так надежно.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:46
Мне кажется, что если ты не являешься инженером-изобретателем, который к тому же работает на производстве аппаратуры необходимой для погружения, модернизировать что-либо самому очень неосмотрительно. Просто опасно. Я бы никогда не пользовался такой "улучшенной" вещью.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:58
Мы тоже обсуждали разные переделки отечественных старых АВМ пятой и седьмой серии. Удивлялись, почему у народных умельцев есть всякие приспособы для подключения манометра, BCD, манифольды модные на 300 атмосфер. Но в продажу в магазине это дело никто не выставляет. Ответ очень простой. Если эта титановая штука лопнет у тебя на затылке и вдруг покалечит, то виноват будешь только сам, а вот если такая штука будет куплена в магазине, то суды и прочие штуки...
Вот и приходится норвежские спарки семилитровые за кучу евро покупать
Вот и приходится норвежские спарки семилитровые за кучу евро покупать
Страница 1 из 1

Вход

Цитата