Всем известно, что занятия дайвингом далеко не безопасны. В дайвинге известны множество случаев не только травм, но и смертельных исходов. Об этом не рассказывают новичкам, когда их инструктируют. Как вы думаете, стоит ли говорить новичкам о смертельных случаях, которые произошли в дайвинге, чтобы новички более серьезно относились к предстоящим погружениям? может быть стоит специальные буклеты создавать?
Страница 1 из 1
Несчастные случаи.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:59
Я считаю, что каждый уважающий себя инструктор по дайвингу должен знать статистику таких несчастных случаев, а также те причины, которые привели к этим несчастным случаям. Это не должно замалчиваться перед людьми, а должно быть обнародовано при первом требовании.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:33
Ой, ну представьте, люди пришли погружаться, а им тут статистику несчастных случаев преподносят. Конечно, предупреждать об опасностях надо, да и сам человек должен понимать, что любой экстремальный вид спорта опасен. Но запугивать точно никого не надо и рассказывать о смертельных случаях тоже, ИМХО. Лучше как можно тщательнее проводить инструктаж и обучение.
Отправлено 10 Январь 2011 - 01:02
Я считаю человек должен знать всю правду, чтобы принять окончательное решение самому.
Представьте себе, если вы инструктор и не сказали новичку, а он погиб случайно. Возможно если бы вы ему рассказали о смертельных случаях, он бы не решил дальше заниматься дайвингом и остался бы жив.
Представьте себе, если вы инструктор и не сказали новичку, а он погиб случайно. Возможно если бы вы ему рассказали о смертельных случаях, он бы не решил дальше заниматься дайвингом и остался бы жив.
Отправлено 11 Январь 2011 - 11:34
RazorRamon (10 Январь 2011 - 01:02):
Я считаю человек должен знать всю правду, чтобы принять окончательное решение самому.
Поддерживаю Вас, лучше новичку всю правду сразу
Страница 1 из 1

Вход

Цитата