vGlubine.ru: Как ловить раков? - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как ловить раков? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Smit Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:50

Раки являются одним из самых любимых блюд в моем рационе. Хотел бы узнать, как вы ловите раков? Ведь наверняка существуют какие-то приметы, связанные с ловлей раков. В каких местах вы их ловите? Используете ли вы какие-либо приспособления для ловли раков?
0

#2 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:02

Есть народная примета - нельзя ловить раков в те месяцы, в названии которых есть буква “Р”. В месяцы, несодержащие этой буквы, - с мая по август, раки выводятпотомство и линяют. В Финляндии в сентябре даже какой-то национальный праздник есть по ловле и поеданию раков.
Соответственно. Берем теплый сентябрьский денек, залезаем в воду и на глубине в районе ~4 метров они, родимые и сидят. Ловим рукой в перчатке и сажаем в садок, который таскаем с собой. Если же здоровье не позволяет все это на задержке дыхания делать, берем акваланг и начинаем браконьерить ;)
Второй вариант: холодным сентябрьским вечером/ночью берем фонарик, залезаем в воду и начинаем лазать у берега - раки ночью выбираются поближе к берегу на свою охоту.
Всякие раколовки - дело сомнительное и на мой взгляд оправданное в местах, где раков много. Я не раз встречал под водой потерянные пустые раколовки.
0

#3 Пользователь офлайн   enforc3r Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:48

Еще можно развести вдоль берега несколько костров, или взять с собой хороший фонарь. Это очень поможет, так как ракам нравится светящиеся объекты. Они, как мотыльки, будут ползти на свет. Вам останется только собрать побольше раков.
0

#4 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:50

Мне больше по душе старый дедовский метод ловли раков - ловля раков руками. Заходишь в воду на небольшую глубину, проверяешь все подводные камни и коряги, увидел рака и схватил его. Красота. С каким еще методом ловли раков этот метод может сравниться.
0

#5 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 09:58

Самое главное, это знать где эти раки водятся :)
0

#6 Пользователь офлайн   Ploho Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:19

За раков готов продать Родину, но не знаю где их искать и где они водятся. Может кто-нибудь намекнуть, хотя бы, на места их обитания? Пожалуйста :)

И еще вопросик, я сам подводный охотник и слышал что их ловят ныряя с садком таким железным, а в магазинах продаются сумки сетчатые на пояс типа:
Изображение

Кто нибудь пробовал с такой плавать, не путается?
0

#7 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияPloho (30 Апрель 2010 - 18:19):

За раков готов продать Родину, но не знаю где их искать и где они водятся. Может кто-нибудь намекнуть, хотя бы, на места их обитания? Пожалуйста :)

И еще вопросик, я сам подводный охотник и слышал что их ловят ныряя с садком таким железным, а в магазинах продаются сумки сетчатые на пояс типа:
Изображение

Кто нибудь пробовал с такой плавать, не путается?

Когда рака кладешь в железный садок, он чувствует свободу, отцепляется от перчатки и плывет в садок. А с этой питомзой думаю он отцепляться не будет.
0

#8 Пользователь офлайн   Fitus Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:39

Все зависит от того места где ты собираешся ловить раков, время "года" и многих других факторов. Где раки нужно опрделять уже по месту ловли.

Просмотр сообщенияenforc3r (07 Декабрь 2009 - 18:48):

Еще можно развести вдоль берега несколько костров, или взять с собой хороший фонарь. Это очень поможет, так как ракам нравится светящиеся объекты. Они, как мотыльки, будут ползти на свет. Вам останется только собрать побольше раков.

не везде так сработет.

Просмотр сообщенияDovlatov (08 Декабрь 2009 - 18:50):

Мне больше по душе старый дедовский метод ловли раков - ловля раков руками. Заходишь в воду на небольшую глубину, проверяешь все подводные камни и коряги, увидел рака и схватил его. Красота. С каким еще методом ловли раков этот метод может сравниться.

опять таки - специфический метод.

Просмотр сообщенияPavel (14 Декабрь 2009 - 09:58):

Самое главное, это знать где эти раки водятся :)

Они водятся везде)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей