Здравствуйте.у меня есть такой вопрос:какой нужно покупать костюм для подводной охоты ?, что бы подходил как с аквалангом так и без него.в магазине говорят что бы был сухой , зато есть неудобства если буду нырять без акваланга.Место погружения -- средняя Волга.Цель -- подводная охота.И какой фирмы желательно брать костюм ? подскажите пожайлуста
Страница 1 из 1
подводная охота какой нужен костюм
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:32
goldenar (23 ноября 2009 - 18:36):
Здравствуйте.у меня есть такой вопрос:какой нужно покупать костюм для подводной охоты ?, что бы подходил как с аквалангом так и без него.в магазине говорят что бы был сухой , зато есть неудобства если буду нырять без акваланга.Место погружения -- средняя Волга.Цель -- подводная охота.И какой фирмы желательно брать костюм ? подскажите пожайлуста
В сухом костюме охотиться 100% будет неудобно. Для Волги скорее всего подойдет открытая пора 5мм. Летом жарковато будет, но для весны/осени и прохладных летних дней самое то. Можно, конечно, попробовать 3мм, но это зависит от организма. Если зимой ходишь без шапки и без свитера, бери 3мм, если любишь чтобы было потеплее, бери 5мм.
По фирмам выбор огромный - O.ME.R., Imersion, Beuchat, или наши Sargan. Все примерно одинаково стоят и тысяч за 7 можно нормально уложиться. Не надо "разводиться" на всякие заманухи продавцов. Покупай самый простой, все равно за год/два успеешь костюм поистрепать и понять, нужна тебе подводная охота или нет.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:40
Pavel (11 Декабрь 2009 - 11:32):
В сухом костюме охотиться 100% будет неудобно. Для Волги скорее всего подойдет открытая пора 5мм. Летом жарковато будет, но для весны/осени и прохладных летних дней самое то. Можно, конечно, попробовать 3мм, но это зависит от организма. Если зимой ходишь без шапки и без свитера, бери 3мм, если любишь чтобы было потеплее, бери 5мм.
По фирмам выбор огромный - O.ME.R., Imersion, Beuchat, или наши Sargan. Все примерно одинаково стоят и тысяч за 7 можно нормально уложиться. Не надо "разводиться" на всякие заманухи продавцов. Покупай самый простой, все равно за год/два успеешь костюм поистрепать и понять, нужна тебе подводная охота или нет.
У меня Сарган 7мм покупал два года назад. за 2 года на нем появилось куча надрезов и надрывов, все защиты потрескались, но гидрокостюм не пропускает. А у напарника моего вот гидрокостюм Батиаль Камо тоже 7-ка тогда на 1 тыщу дешевле моего брал. Ему хоть бы что, ни одного надрыва, и охотится не меньше моего и лазеет так же как я, так что цена - не показатель. И рыба кстати к нему почему-то как будто сама лезет. Бывало я и малька не увижу, а он выходит с карасями по 2 кг на кукане.
Так что я бы посоветовал по дороговизне не выбирать. Сухой - однозначно нет, сковывает движения и для охоты совсем не подойдет. Лучше переодеться с мылом в мокрый, но зато потом получать удовольствие от погружений и охоты, чем переплатить кучу денег и чувствовать себя лишним в подводном мире.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата