vGlubine.ru: подводная охота - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

подводная охота какой нужен костюм Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   goldenar Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:36

Здравствуйте.у меня есть такой вопрос:какой нужно покупать костюм для подводной охоты ?, что бы подходил как с аквалангом так и без него.в магазине говорят что бы был сухой , зато есть неудобства если буду нырять без акваланга.Место погружения -- средняя Волга.Цель -- подводная охота.И какой фирмы желательно брать костюм ? подскажите пожайлуста
0

#2 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияgoldenar (23 ноября 2009 - 18:36):

Здравствуйте.у меня есть такой вопрос:какой нужно покупать костюм для подводной охоты ?, что бы подходил как с аквалангом так и без него.в магазине говорят что бы был сухой , зато есть неудобства если буду нырять без акваланга.Место погружения -- средняя Волга.Цель -- подводная охота.И какой фирмы желательно брать костюм ? подскажите пожайлуста

В сухом костюме охотиться 100% будет неудобно. Для Волги скорее всего подойдет открытая пора 5мм. Летом жарковато будет, но для весны/осени и прохладных летних дней самое то. Можно, конечно, попробовать 3мм, но это зависит от организма. Если зимой ходишь без шапки и без свитера, бери 3мм, если любишь чтобы было потеплее, бери 5мм.
По фирмам выбор огромный - O.ME.R., Imersion, Beuchat, или наши Sargan. Все примерно одинаково стоят и тысяч за 7 можно нормально уложиться. Не надо "разводиться" на всякие заманухи продавцов. Покупай самый простой, все равно за год/два успеешь костюм поистрепать и понять, нужна тебе подводная охота или нет.
0

#3 Пользователь офлайн   Ploho Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияPavel (11 Декабрь 2009 - 11:32):

В сухом костюме охотиться 100% будет неудобно. Для Волги скорее всего подойдет открытая пора 5мм. Летом жарковато будет, но для весны/осени и прохладных летних дней самое то. Можно, конечно, попробовать 3мм, но это зависит от организма. Если зимой ходишь без шапки и без свитера, бери 3мм, если любишь чтобы было потеплее, бери 5мм.
По фирмам выбор огромный - O.ME.R., Imersion, Beuchat, или наши Sargan. Все примерно одинаково стоят и тысяч за 7 можно нормально уложиться. Не надо "разводиться" на всякие заманухи продавцов. Покупай самый простой, все равно за год/два успеешь костюм поистрепать и понять, нужна тебе подводная охота или нет.

У меня Сарган 7мм покупал два года назад. за 2 года на нем появилось куча надрезов и надрывов, все защиты потрескались, но гидрокостюм не пропускает. А у напарника моего вот такой гидрокостюм Батиаль Камо тоже 7-ка тогда на 1 тыщу дешевле моего брал. Ему хоть бы что, ни одного надрыва, и охотится не меньше моего и лазеет так же как я, так что цена - не показатель. И рыба кстати к нему почему-то как будто сама лезет. Бывало я и малька не увижу, а он выходит с карасями по 2 кг на кукане.

Так что я бы посоветовал по дороговизне не выбирать. Сухой - однозначно нет, сковывает движения и для охоты совсем не подойдет. Лучше переодеться с мылом в мокрый, но зато потом получать удовольствие от погружений и охоты, чем переплатить кучу денег и чувствовать себя лишним в подводном мире.
0

#4 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2010 - 20:47

Вопрос не совсем по теме, но очень заинтриговало. Это у вас на аватарке что за кинжал такой в руках? Если просто ножик для подводной охоты, я бы тоже на месте мальков разбегался от одного вида. Страшно даже представить, что из себя ружье представляет ;) :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей