vGlubine.ru: Египет - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Египет Делимся мнениями. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 20:49

Египет многие называют меккой daily-дайвинга и дайвинг-сафари. Действительно ли он настолько хорош и справедливо оправдывает свою репутацию? Интересует ваше мнение и отзывы. Кстати, промелькнула информация о том, что в связи с участившимися несчастными случаями в Египте будет сокращено количество дайвинг-центров, а оставшиеся будут подвергнуты тщательной экспертизе. Как, на ваш взгляд, это отразится на египетском дайвинге? Следует ожидать стагнации сферы или импульса для дальнейшего развития?
0

#2 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:54

Ну конечно же, по сравнению с бедной живностью, населяющих места погружения в нашей полосе, погружение в Египте не оставит равнодушным никого. Красное море - это кладезь разных красот, начиная от обитателей, заканчивая особенностями рельефа дна. Просто красота :rolleyes: .
0

#3 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:55

Погружался два раза в Шарм-Эль-Шейхе. Захватывает то, что большая масса морских обитателей перемещается туда и обратно в геометрической прогрессии. В некоторых местах растет целый лес из кораллов. Также побывал на затонувшем военном судне. Разрешили даже заплыть внутрь судна. Впечатлений масса. После первого погружения я почти каждый день погружался.
0

#4 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:51

Насколько мне известно наш общий друг Жак Ив Кусто начал съёмки своей Подводной Одиссеи именно с Красного Моря. И именно благодаря ему рыбацкая деревушка Хургада после вывода нашей военной базы превратилась в первую Мекку дайверов.
0

#5 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 23:03

А кто-нибудь спускался к затонувшему городу Клеопатры?
Кстати, по качеству и квалификации египетских дайв-центров есть большие вопросы. Снаряжение оставляет желать лучшего, да и случаи элементарной халатности нередки. Если профессионал в состоянии сам о себе позаботиться, то новичкам не позавидуешь.
0

#6 Пользователь офлайн   serb Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 12:17

В качестве новичка погружался и в Хургаде и В Шарме и в Кемере. По оборудовнию и инструкторам могу сказать, что в Турции мне показалось оборудование более изношенное чем в Египте. И инструктора более расхлябанные. Хотя по большому счёту я считаю, что всё зависит от цены. И сервис и обслуживание.
0

#7 Пользователь офлайн   edik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:42

Да в Турции вообще все расхлябанным стало. Считаю, что туда уже лучше ездить со своим оборудованием :huh: . А Красное море, кроме ландшафта и всевозможной живности, все время радует своей температурой, мерзну я все время...
0

#8 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:19

Как по мне так лучше пусть дайв-центров будет меньше, но качество оборудования и обслуживания будет получше. Турки совсем расслабились, автобусы у них постоянно с туристами падают, отношение отвратительное. Только само море все компенсирует.
0

#9 Пользователь офлайн   timofey Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 23:16

Мне в Хургаде, на Карлос Рифе очень понравилось погружаться. Я тогда только только во вкус входил и науку эту постигал. Автоматизма еще не было и в помине. Было только огромное удовольствие от рыб, которых встречал, от дна, которое не серое, а веселое :rolleyes: . ДО того только по телику такое и видел. Хорошо в Египте, особенно новичкам.
0

#10 Пользователь офлайн   Diver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:49

Просмотр сообщенияAndre (07 октября 2009 - 18:19):

Как по мне так лучше пусть дайв-центров будет меньше, но качество оборудования и обслуживания будет получше. Турки совсем расслабились, автобусы у них постоянно с туристами падают, отношение отвратительное. Только само море все компенсирует.

Я стараюсь всегда с собой брать дайвинг оборудование, не могу доверять тому, что дается на прокат. Да, это не очень удобно, но мне моя безопасность дороже. :)
0

#11 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:35

Погружался в Египте с инструктором, так как имел опыт погружений, меня бесило что надо все делать с инструктором. А вообще то понравилось, красота неописуемая (большие скаты, мурены, петушки), а какие там кораллы.
0

#12 Пользователь офлайн   Andre Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:09

Ну не зря же погружение в Красном море так ценится всеми любителями дайвинга. Несмотря на все неудобства организационного характера, недостаточно качественного сервиса, море реально забивает все это при первом же погружении :rolleyes: . Вспоминаю, и сразу хочется снова туда.
0

#13 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:56

Журнал Forbes Traveller составил список лучших в мире мест для дайвинга и навтором месте стоит курортная зона Сафага в Египте, в которую входят несколько песчаных пляжей, расположенных по берегам большого залива со множеством коралловых рифов. Для погружения дайверов доставляют на песчаный остров, разместившийся посреди тихого залива Сома, пишет VIP-tourism.ru. Здесь, на мелководном рифе, наиболее распространены рыбы-львы и рыбы-клоуны, встречаются также мурены и анемоновые рыбы, каракатицы и осьминоги.
0

#14 Пользователь офлайн   Daiver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:47

Полезная информация для дайверов, которые едут отдыхать в Египет
Стандартная цена дайв-тура – 20 долларов.
Если Вы предпочитаете плавать с маской - выбирайте гостиницу со своим корраловым рифом. Иначе придётся платить за доставку к рифу на катере.
Если Вы любите просто купаться и загорать на пляже – избегайте отелей со своими причалами, так как катера будут портить и воздух и покой.
Если Вы любитель экстремального дайвинга, то Вы обязаны иметь при себе сертификат и специальную страховку DAN.
0

#15 Пользователь офлайн   seva Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 00:12

Вот у меня подруга как раз и стала жертвой неосведомленности и непродуманности. Приехала из Египта, ругалась жутко, попался отель, где у моря отдыхать просто не было возможности из-за катеров и яхт. Теоретически, конечно, ей никто не мешал напрямую, но звуки и люди, снующие рядом подпортили впечатление. Нужно быть внимательным.
0

#16 Пользователь офлайн   АркадийШуб Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:21

прочитал я тут всё скажу следующее- в Египте был наверно раз этак пятьдесят знаю все рифы сафаги и хургады как свою квартиру так вот средняя цена на дайвинг если меньше 45 уе ждите проблем .но и это не всё всем новичкам искать где погрузиться искать надо только немецкий центр да дорого это уже будет под 80 а то и 100 уе если жизнь не дорога рискуйте. поймите дайвинг это бизнес а из двух зол россияне выбирают то что подешевле.интрикам только у немцев качечтво и надёжность.или ехать с теми кто там был не раз и нырять с проверенными центрами.сам ныряю с проверенными людьми только в своей снаряги.плачу 55уе хотя рядом можно и дешевле.потомучто главное правило количество всплытий ровняется количеству погружений.пожелание новичкам-не ведитесь на уговоры понырять за20-30уе.
0

#17 Пользователь офлайн   Vodolaz Иконка

• PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:25

О морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов, морской флоры и фауны ему нет равных в Северном полушарии.
Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя.
В Красном море широко распространены бутылконосые дельфины, различные виды полосатого дельфина и касатки. Вполне возможна встреча под водой и с зеленой черепахой. Удивительные иглокожие удлиненной формы - морские огурцы - живут на морском дне.
Несмотря на то, что в Красном море водятся акулы, увидеть их в территориальных водах Египта не так легко, они облюбовали для себя побережье Судана. Некоторые ихтиологи и дайверы утверждают, что нрав у акул довольно миролюбивый, и они крайне робки. Увидев людей, они стремятся поскорее ретироваться.
Мурены, приспособленные к жизни на рифах, могут достигать 3 метров в длину и имеют довольно устрашающий вид. Но, в основном, если их не дразнить, они не опасны для человека.
Здесь можно встретить и рыбу-наполеона, получившую свое название из-за характерного выступа на голове, который напоминает головной убор французского императора. Эти рыбы особенно многочисленны у южной оконечности Синайского полуострова.
Отличаются яркой окраской рыбы-ангелы и рыбы-бабочки, рыбы-клоуны и султанки.
Удивительно красочный и разнообразный подводный мир Красного моря порадует любителей подводного плавания и всех отдыхающих на красноморских курортах Египта.
0

#18 Пользователь офлайн   novate Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:51

А у меня сложилось впечатление, что для того чтобы сделать обыкновенного, никогда раньше не нырявшего человека, заядлым дайвером - нужно первый раз нырять в Египте! Красное море и живность его никого не оставляют равнодушными.
0

#19 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:28

Вернулся из очередной (второй) поездки из Египта (Хургада). Погружался всего два раза, но как и в прошлый раз куча впечатлений. Красота невероятная, непонимаю как можно к такому привыкнуть? (мнение некоторых зажравшихся европейцев).
0

#20 Пользователь офлайн   gazetasp Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:25

Погружался всего раз в Шарме. Понравилось. Быть может в следующий раз будет больше впечатлений. А то в этот раз думал о правильном дыхании и очень волновался.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей