vGlubine.ru: Нужен ли газоанализатор - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен ли газоанализатор Обмениваемся мнениями. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:29

Нужен ли газоанализатор? Он не так часто, но тем не менее нужен. Однако смущает цена. Неплохая идея иметь один газоанализатор на всех в ближайшем окружении. Но не всегда это реально. Есть вариант спаять самостоятельно, но хороший ли это будет вариант? Предлагаю обменяться мнениями по данному вопросу.
0

#2 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:33

Ага, будет интересно посмотреть на самопаянный газоанализатор :) Гравицапу паять не пробовал?
В СПб тоже есть один товарищ, фонари самопальные делает. Я смотрел на них в открытом море - стоит чуть дешевле green force, а вот качество вопросы вызывает. Жыгули однако... ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияPavel (27 сентября 2009 - 22:33):

Ага, будет интересно посмотреть на самопаянный газоанализатор :) Гравицапу паять не пробовал?
В СПб тоже есть один товарищ, фонари самопальные делает. Я смотрел на них в открытом море - стоит чуть дешевле green force, а вот качество вопросы вызывает. Жыгули однако... ;)

Павел, а по-твоему OxySpy инопланетные киборги делают? :) Такие же люди, только в более фабричных условиях собирают. Технология изготовления газоанализаторов известна и не такая уж она сложная :) Кстати, наши самопальные газоанализаторы, уступая по некоторым параметрам зарубежным фабричным, по некоторым - даже превосходят их. Тот же срок службы значительно дольше. А цена - есть ведь разница 100$ или 300$? Я тут не агитирую за самопальные газоанализаторы, просто говорю о том, что существует подобная альтернатива. И каждый приобретает то, что считает нужным.
Вот у тебя, Павел, есть опыт пользования таким самопалом? Ты ведь не зря его гравицапой назвал ;) Что тебя конкретно не устроило? :)
0

#4 Пользователь офлайн   Diver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияSteven (27 сентября 2009 - 21:29):

Нужен ли газоанализатор? Он не так часто, но тем не менее нужен. Однако смущает цена. Неплохая идея иметь один газоанализатор на всех в ближайшем окружении. Но не всегда это реально. Есть вариант спаять самостоятельно, но хороший ли это будет вариант? Предлагаю обменяться мнениями по данному вопросу.

Steven, давно подумываю над тем, чтобы его как-то купить, но, честно, так жаба давит 300 - 350 у.е. выкидывать...
Тоже слышал, что народ самостоятельно умудряется спаять. Хотел бы видеть этих гениев :D
0

#5 Пользователь офлайн   Pavel Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:31

Ну не знаю. Согласен, что можно спаять что угодно, но фабричные штуки как-то мне надежнее.
Вообще, газоанализатор реально может пригодиться только на галимых заправках в Египте, где тебе бьют что ни попади в ржавые баллоны. В нормальных дайв-центрах все в порядке с заправкой.
0

#6 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:02

В Египет, конечно, нужно ехать со своим. Кстати, кто-нибудь слышал что-нибудь о лизинге или прокате газоанализаторов? Предоставляют ли у нас дайв-центры подобные услуги? Я знаю, что уже даже перфораторы напрокат сдают :)
0

#7 Пользователь офлайн   seva Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:52

Поддержу идею покупки не фабричного газоанализатора. Только сразу уточню, я готов купить такой у человека, чьи товары протестировались другими дайверами-товарищами. А в другом случае - ненадежное дело. Работать-то он будет, но так как нужно или нет? Никогда и не узнаешь.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей