vGlubine.ru: Сложные ситуации - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сложные ситуации преодоление угроз Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:05

Попадали ли Вы когда-либо в сложные, критические ситуации во время погружения? Т.е., когда была непосредственная серьезная угроза Вашему здоровью или даже жизни.
Поделитесь опытом преодоления таких трудностей - и возможно эти знания помогут кому-то из форумчан избежать неприятностей
0

#2 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:42

Один раз на берестовом озере тренировался быстро падать на 10 метров. На третьем задании OWD. Упал. В ил на дне и ушел в него вертикально с головой. Вот это была не просто паника, а мегапаника :) Про грузовой пояс и карманы забыл начисто, надулся и вылетел на BCD. Голова болела потом капец как. Инструктор отвела меня обратно на те же 10 метров и постепенно подняла.
0

#3 Пользователь офлайн   Dovlatov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 09:47

При моем первом погружении в Турции со мной случился казус. Нас погружали по группам(4-6 чел.). На мне было столько груза, что я плыл очень медленно, постоянно ложился на дно. В результате я плыл самым последним и отстал от группы. Инструктор про меня вообще забыл. Группа уже всплыла, а я все плыл по дну морскому. Выплыл на поверхность сам, когда понял, что уже все всплыли. Оказывается, я просто плавал вокруг корабля. Все хорошо закончилось, но было страшно.
0

#4 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 23:40

Когда-то в Крыму погружались к затонувшему кораблю. Вдруг резко откуда ни возьмись появилось течение и закрутило нас всех. Но никто не запаниковал и благополучно выбрались на поверхность. Сейчас вспоминаю этот случай и понимаю что тогда навыки контроля плавучести ещё были слабенькими.
Главное при возникновении любой сложной ситуации - не паниковать.
0

#5 Пользователь офлайн   Daiver Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:01

Я, когда только начинал учится погружаться, запутался в рыбацкой сети. Причём непонятно откуда взялся этот кусок сети. Думаю течение принесло. Вроде только что его небыло, потом бац, и я уже весь запутался в сети. Причём кислород заканчивался и нужно было срочно всплывать. У меня паника началась, но я вовремя сумел взять себя в руки. Какраз подплыл инструктор и помог мне выбраться из рыбацкой сети. Но было страшно. А если бы никого небыло, я не знаю что бы делал.
0

#6 Пользователь офлайн   priboi Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:35

У меня, слава Богу, при погружениях небыло сложных ситуаций. Но я считаю, что главное не поддаваться панике. Паника вас может только погубить, и больше ничего. При погружении нужно быть готовым ко всему и нельзя расслабляться, быть внимательным и предельно осторожным.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей