Наверное большинство из дайверов с увлечением рассказывают своим неныряющим друзьям и знакомым о великолепии подводного мира и своих там приключениях. Но, как говорится, лучше один раз показать...
Поговорим об опыте и планах использования подводной видеотехники
Страница 1 из 1
Подводные камеры делимся мнениями о видеотехнике
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:12
Я по совету знакомого купил универсальный бокс Camera Shied и фотокамеру CSC100. Она прекрасно снимает на глубине до 50 метров. Стекло в этом боксе изготовлено из пуленепробиваемого материала. Такой бокс и уронить не страшно. Характеристики самой камеры довольно хорошие. Меня она полностью устраивает. При желании можно заменить камеру в боксе на другую.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:10
Я тоже ничего, кроме фотокамеры, не использовал для подводной съёмки. Честно говоря и не вижу смысла. Может кто-то со мной и поспорит, но подводный мир не отличается высокой динамикой, поэтому фотокамеры хватает с головой. Это ведь Кусто фильмы снимал
.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:48
Максимыч (13 октября 2009 - 22:10):
Я тоже ничего, кроме фотокамеры, не использовал для подводной съёмки. Честно говоря и не вижу смысла. Может кто-то со мной и поспорит, но подводный мир не отличается высокой динамикой, поэтому фотокамеры хватает с головой. Это ведь Кусто фильмы снимал
.
(Спорить не буду, но подискутирую
Нет особой динамики? А как же рыбы и прочие быстроплавающие существа??? Вроде очень даже динамичные объекты. А впрочем, фото и видео - это два довольно разных направления изобразительного искусства, и сравнивать их напрямую не очень корректно
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:02
Glubin (13 октября 2009 - 23:48):
(Спорить не буду, но подискутирую
)
Нет особой динамики? А как же рыбы и прочие быстроплавающие существа??? Вроде очень даже динамичные объекты. А впрочем, фото и видео - это два довольно разных направления изобразительного искусства, и сравнивать их напрямую не очень корректно
Glubin, вы одних рыб снимаете? Как я понимаю, затонувшие корабли и подводные ландшафты вас не интересуют?
Может, не совсем корректно выразился. Имел в виду, скорее, более чем слишком предсказуемую подводную динамику. Потому практически нет никакой разницы, на мой взгляд, отображена она на фотографии или на плёнке
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:18
Соглашусь с Максимычем. Для меня фотоаппарата более чем достаточно, чтобы запечатлеть подводные картинки. Если уж так сильно захотелось видеосъёмку, то её можно заказать, и сделают её намного профессиональнее, чем это получилось бы у вас самих. В крайнем случае, всегда можно арендовать видеокамеру с боксом.
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:08
Купил себе SONY TX-10 - делает обалденные фоты как под водой (он водонепроницаем до 5 м. без бокса) так и на суше. Фотик-мечта. Если бы мне лет 5 назад сказали что фот размером с телефон будет делать отличные кадры и быть водозащищенным, я бы не поверил.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата